Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада

Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада

16-01-2013, 01:37 | Заглянули 3 536

Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада


Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада, это травянистое либо кустовидное растение с бархатистыми зелеными листьями и ароматными цветами, собранными в щитковидные многоцветия. Селекция гелиотропа шла по пути улучшения декоративных свойств растений, потому растения в значимой степени утратили собственный приятный запах. Cила запаха быть может разной даже в пределах 1-го сорта. Потому, покупая рассаду, пытайтесь выбирать более душистые экземпляры.


Тип растения: кустарник, травянистое
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень
Ценность в культуре: ароматное


Гелиотроп перуанский (Heliotropium peruvianum)
Маленькой ветвистый кустарник. Листья зеленые, обратно-яйцевидной формы, опушенные, размещение еще одно, сидят на маленьких черешках. Цветки маленькие собраны в щитковидные многоцветия, имеют приятный ванильный запах. Существуют сорта с фиолетовыми, голубыми, голубовата-сиреневыми либо белоснежными цветами.


Уход за гелиотропом
Для размещения лучше избрать южные, восточные, западные окна. Самые красивые цветы для дачи предпочтительно мягкое рассеянное освещение. В зимнюю пору нужны холодные условия содержания (+10 °C). Полив летнюю пору обильный, зимнюю пору — умеренный, лучше постоянно опрыскивать. Пересаживают весеннюю пору раз в год. Для формирования прекрасной кроны юные растения нужно прищипывать, а взрослые — обрезать. Для посадки применяют земляную консистенция из дерновой земли и компоста. Размножают стеблевыми черенками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Геликония (Heliconia), цветы для сада
    Геликония (Heliconia), цветы для сада, это долголетнее травянистое растение с большими кожистыми листьями и многоярусными колосовидными соцветиями, окрашенными от бледно-желтого до ярко- либо красного цвета.
    Гардения (Gardenia), цветы для сада
    Гардения (Gardenia), цветы для сада. Вечнозеленые кусты либо маленькие деревья с плотными блестящими зелеными листьями и большими белоснежными ароматными цветами, которые при отцветании перед этим делаются кремовыми, а потом светло-желтыми.
    Вяз - бонсай (Ulmus), цветы для сада
    Вяз - бонсай (Ulmus), цветы для сада. Всем известно о том, что листопадное деревце с серой корой, узловатыми корнями и бессчетными маленькими блестящими листочками, которое в комнатных критериях выращивается в культуре бонсай.
    Вриезия (Vriesia), цветы для сада
    Вриезия (Vriesia), цветы для сада. Все знают то, что эпифитное растение, листья образуют розетку, из которой во время цветения возникает не низкое колосовидное многоцветие из маленьких и мало декоративных растений с прицветниками разнообразной окраски, от желтоватой до бордово-красной.
    Вашингтония (Washingtonia), цветы для сада
    Вашингтония (Washingtonia), цветы для сада. Несомненно большая веерная пальма, отличающаяся тем, что ее отмершие листья остаются на стволе, образуя плотную оболочку — «юбочку».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.