Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Вяз - бонсай (Ulmus), цветы для сада

Вяз - бонсай (Ulmus), цветы для сада

16-01-2013, 01:10 | Заглянули 3 588

Вяз - бонсай (Ulmus), цветы для сада


Вяз - бонсай (Ulmus), цветы для сада. Всем известно о том, что листопадное деревце с серой корой, узловатыми корнями и бессчетными маленькими блестящими листочками, которое в комнатных критериях выращивается в культуре бонсай.


Тип растения: кустарник, древовидное
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)
Родина — Далекий Восток, Корея, Япония, Китай. Приземистое деревце с серовато-коричневой корой на стволе и красной на юных веточках. Корешки массивные, узловатые. Листья маленькие до 2,5 см, блестящие, овальные с зубчатым краем. При постоянном прищипывании можно достигнуть уменьшения их размера. Цветет вяз маленькими, зелеными, малодекоративными цветами. В помещениях очень изредка.


Уход за вязом
В целом взращивание достаточно обычное, это бонсай для начинающих садовников. Положение для семейного вяза выбирают яркое, лучше на балконе либо лоджии. При недочете освещения побеги растягиваются, что портит внешний облик растения. С мая по октябрь растение лучше содержать на улице. В зимнюю пору можно держать на ярком подоконнике.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что зимняя температура содержания не обязана опускаться ниже +5 С, при +10…+15 С — вяз может быть даже будет замедленно расти. Самые красивые цветы для дачи полив умеренный, зимнюю пору сокращенный. В летнюю пору можно поливать способом погружения. Облик малотребовательный к качеству земли. Растения старше 3х лет пересаживают не чаще чем раз в 3 года. Вязу домашних критериях нужна обрезка. Возможно и то чаще всего купленное растение уже сформировано, потому нужно просто поддерживать форму. Размножение происходит черенками, обработанными стимуляторами корне образования. Время посадки — начало лета.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вриезия (Vriesia), цветы для сада
    Вриезия (Vriesia), цветы для сада. Все знают то, что эпифитное растение, листья образуют розетку, из которой во время цветения возникает не низкое колосовидное многоцветие из маленьких и мало декоративных растений с прицветниками разнообразной окраски, от желтоватой до бордово-красной.
    Вашингтония (Washingtonia), цветы для сада
    Вашингтония (Washingtonia), цветы для сада. Несомненно большая веерная пальма, отличающаяся тем, что ее отмершие листья остаются на стволе, образуя плотную оболочку — «юбочку».
    Ванда - орхидея (Vanda), цветы для сада
    Ванда - орхидея (Vanda), цветы для сада. Эпифитные либо полуэпифитные орхидеи с массивными воздушными корнями серо-зеленого цвета и узенькими ремневидными листьями, расположенными на прямостоячем побеге 2-мя супротивными рядами. Цветки большие, красиво окрашенные, душистые, в рыхлых пазушных кистях на протяженных цветоносах. Цветение кисти продлевается до 3 месяцев. Ванды умеют цвести пару раз в год.
    Подсолнечник однолетний, семейства сложноцветных
    Подсолнечник однолетний, семейства сложноцветных. Однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, высотой до 2,5 м. Стебель плотный, прямостоячий. Листья очередные, огромные, сердцевидные, шероховатые,, расположены на длинных черешках. Цветет июле - августе. Цветки желтые, верхушечные, собраны большую корзинку, которая поворачивается к солнцу. Плод - продолговатая яйцевидная семянка полосатого либо черного цвета. Созревает в августе - сентябре.
    Подорожник ланцетный, Семейство Подорожниковые
    Подорожник ланцетный, Семейство Подорожниковые. Это многолетнее растение с прикорневой розеткой листьев. Листья достигают 20-40 см в длину, узколанцетные, слегка опушенные, по краям лишь изредка с короткими зубчиками. Жилкование дуговидное, ясно невидимы 3-7 жилок. Из центра прикорневой розетки вырастают прямостоячие безлистные стебли 10-40 см высотой, с продольными бороздами. Неказистые цветки, в которых отменно видны тычинки, выставляющиеся из цветка в период цветения, собраны в короткий цилиндрический колос. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.