Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада

Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада

16-01-2013, 02:01 | Заглянули 3 467

Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада


Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада. Хочется подчеркнуть то, что geogenantus (Геогенантус) - редко встречающееся, чрезвычайно декоративное и достаточно капризное в культуре травянистое растение из семейства Коммелиновых.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культурен: декоративнолиственное


Геогенантус волнистый (Geogenantus undatus)
Несомненно, стоит упомянуть то, что долголетнее травянистое растение высотой 35 см, сначала прямостоячее, а потом полегающее с приподнимающимися в узлах побегами темно-красного цвета. Хочется отметить, что листья округлые с заостренным кончиком, до 7-8 см длиной и 6-7 см шириной, верхняя сторона листа зеленая с темными, местами выпуклыми, полосами; обратная сторона — светло-фиолетовая. Цветки — маленькие, розовые, собраны в многоцветковые многоцветия в пазухах листьев.


Уход за геогенантусом
В отличие от большинства представителей семейства Коммелиновых (традесканция, Рео) достаточно прихотливое комнатное растение. Геогенантус не переносит холода и резких температурных колебаний, также оно требовательно к относительной влажности воздуха. Рациональные условия легче всего сделать во флорариуме. Растение свето и теплолюбиво. Полив умеренный, лучше периодическое опрыскивание. Растение пересаживают не чаще, чем раз в двух-трех года. Самые красивые цветы для дачи грунт вынужден быть слабокислым, на дно горшка можно положить несколько кусочков деревянного угля. Размножение геогенантуса: черенками, укореняемыми в воде, либо делением кустика при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гемантус (Haemanthus), цветы для сада
    Гемантус (Haemanthus), цветы для сада. Необходимо подчеркнуть, что haemanthus (Гемантус) - Луковичные растения с сидячими листьями и цветами различной окраски, собранными в зонтиковидные многоцветия.
    Гастерия (Gasteria), цветы для сада
    Гастерия (Gasteria), цветы для сада. Долголетние суккулентые растения с продолговатыми цельно крайними мясистыми листьями, разными по длине и ширине, расположенными почти всегда веерообразный. Поверхность листьев быть может гладкой с пестрым контрастным рисунком.
    Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада
    Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада, это травянистое либо кустовидное растение с бархатистыми зелеными листьями и ароматными цветами, собранными в щитковидные многоцветия. Селекция гелиотропа шла по пути улучшения декоративных свойств растений, потому растения в значимой степени утратили собственный приятный запах. Cила запаха быть может разной даже в пределах 1-го сорта. Потому, покупая рассаду, пытайтесь выбирать более душистые экземпляры.
    Геликония (Heliconia), цветы для сада
    Геликония (Heliconia), цветы для сада, это долголетнее травянистое растение с большими кожистыми листьями и многоярусными колосовидными соцветиями, окрашенными от бледно-желтого до ярко- либо красного цвета.
    Гардения (Gardenia), цветы для сада
    Гардения (Gardenia), цветы для сада. Вечнозеленые кусты либо маленькие деревья с плотными блестящими зелеными листьями и большими белоснежными ароматными цветами, которые при отцветании перед этим делаются кремовыми, а потом светло-желтыми.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.