Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада

Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада

16-01-2013, 02:34 | Заглянули 4 167

Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада


Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада, это долголетнее травянистое растение с укороченным, утолщенным стеблем и превосходно развитой корневой системой. Листья образуют прикорневую розетку, по форме в очертании овальные, заостренные на конце, велико дольчатые. Листья покрыты шелковистыми волосками. Многоцветия - одиночные плетенки, на протяженных цветоносах. Цветки от 5 до 15 см в диаметре самой разновидной окраски - желтые, светло-оранжевые, красноватые, вишневые.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Gerbera (Гербера) - Маленькое травянистое растение со зелеными опушенными листьями и большими звездчатыми цветами различного цвета.


Гербера Джеймсона (Gerbera jamesonii)
Растение родом из Трансвааля либо ЮАР. Маленькое растение, высотой 15-60 см. Листья ланцетной формы, большие до 12 см диаметре, длиной до 30 см, опушенные. Соцветия-корзинки большие, одиночные, различной окраски: от чисто-белой до ярко-красной. Самые красивые цветы для дачи умеют быть примитивными, махровыми, полу махровыми, с черной либо яркой сердцевиной. Существуют маленькие разновидности с цветами, диаметром 3-5 см.


Уход за герберой
Для размещения герберы подступают яркие окна, теплое время года — балкон либо терраса. Рациональная температура зимнюю пору +12... +15 °C. Полив умеренный, после подсушивания верхнего слоя земли в контейнере. Подкормку создают теплое время года раз 2–3 недели минеральными удобрениями. Нужно своевременное удаление увядших соцветий. Растение не выносит застойного воздуха в помещении, потому летнюю пору рекомендуется держать его на открытом балконе либо постоянно проветривать помещение. Самые красивые цветы для дачи каждый год весеннюю пору взрослое растение нужно пересаживать. Для посадки применяется почвенная консистенция, состоящая из торфа, листовой земли и песка. Было бы непростительно, если бы мы не сказали, что при покупке герберы следует не забывать, что для получения прекрасных низкорослых экземпляров герберы теплицах нередко применяют замедляющие рост вещества. По окончании их деяния покупные экземпляры из миниатюрных умеют преобразоваться в сильно рослые.


Размножение герберы
Размножают, обычно, семенами. Самые красивые цветы для дачи из семян, собранных в домашних критериях, получить эффектные сортовые растения не удается. Посев создают с января по март в консистенция из листовой земли, торфа и песка. От посева до цветения проходит 10–11 месяцев. Ценные экземпляры размножают делением кустика. При всем этом корешки обрезают, оставляя 10–15 см, приобретенные растения высаживают так, чтоб основания розеток возвышались над поверхностью земли.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Геонома (Geonoma), цветы для сада
    Геонома (Geonoma), цветы для сада, это растение из семейства пальмовых. Это одна из разновидностей бесстеблевых пальм, обычно низкого роста, состоит из тонких трубчатых стволов. У геономы перистые листья, которые умеют добиваться в длину от 30 до 150 см, верхушечные листья пальмы двудольные, все другие расщепленные. Стержневой ареал распространения данной нам пальмы это тропики Заморского материка.
    Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада
    Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада. Хочется подчеркнуть то, что geogenantus (Геогенантус) - редко встречающееся, чрезвычайно декоративное и достаточно капризное в культуре травянистое растение из семейства Коммелиновых.
    Гемантус (Haemanthus), цветы для сада
    Гемантус (Haemanthus), цветы для сада. Необходимо подчеркнуть, что haemanthus (Гемантус) - Луковичные растения с сидячими листьями и цветами различной окраски, собранными в зонтиковидные многоцветия.
    Гастерия (Gasteria), цветы для сада
    Гастерия (Gasteria), цветы для сада. Долголетние суккулентые растения с продолговатыми цельно крайними мясистыми листьями, разными по длине и ширине, расположенными почти всегда веерообразный. Поверхность листьев быть может гладкой с пестрым контрастным рисунком.
    Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада
    Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада, это травянистое либо кустовидное растение с бархатистыми зелеными листьями и ароматными цветами, собранными в щитковидные многоцветия. Селекция гелиотропа шла по пути улучшения декоративных свойств растений, потому растения в значимой степени утратили собственный приятный запах. Cила запаха быть может разной даже в пределах 1-го сорта. Потому, покупая рассаду, пытайтесь выбирать более душистые экземпляры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.