Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства

Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства

27-01-2013, 19:32 | Заглянули 4 115

Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства


Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства. Посреди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белоснежным налётом с мелкими, блестящими на светило капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов - мучнистая роса. Заболеванию подвержены почти все виды растений: виноградари терпят довольно крупные убытки от поражённой лозы, овощеводам доводится беспрерывно дезинфицировать теплицы. Мучаются от мучнистой росы деревья, кусты, цветочки. Всеведущий грибок может пробраться даже в квартиры поразить комнатные растения.


Символы болезни у всех цветков схожи, что оно вызывается одним общим видом грибка. Хочется отметить, что бытует несколько разновидностей этого паразита, грибок, проживающий на огурцах, на смородине, крыжовнике. Сначала лета споры лопаются, грибница внедряются тело растения начинает разорительную действие. Известно, что декоративные посадки теряют красоту, завязи плодовых деревьев, кустарников увядают, из их не прогрессируют плоды. К осени растение слабнет, может не перенести зимних морозов.


При покупке саженцев соблюдайте осторожность, приобретайте их только надёжных питомниках. Болезни садовых растений возможно, приобретать посадочный материал у случайных продавцов, также неугодно брать черенки у остальных дачников. Если же решили взять отросток у соседей, поглядите на состояние их участка. Если же всё заросло сорняками, а уголок с кустарниками идентичен на непроходимые тропические заросли, ничего у их не берите: вы сможете внести в собственный сад мучнистую росу, да и остальные заразы и пагубные личинки.


Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что превосходство получения в питомниках состоит ещё и в том, что там вы можете получить консультацию профессионала по выбору особенности пригодных саженцев. Если же стабильность к поражению мучнистой росой - важное вам качество, обратите внимание на последующие сорта крыжовника:


Колобок,
Уральский виноград,
Куйбышевский,
Арлекин.


Болезни садовых растений необходимо подчеркнуть то, что найти нужное растение дозволено по виду саженца: крыжовник без шипов обычно не поражаются мучнистой росой. Необходимо отметить то, что однако сорт Финик, возлюбленный почти всеми дачниками, при всех собственных превосходства имеет большой недостаток - часто покрывается белоснежным налётом.


Посреди чёрной смородины также есть сорта устойчивые к этому заболеванию:
Столичная,
Багира,
Чёрный жемчуг,
Уссури.


Белоснежная и темно-красная смородина не так массивно мучаются от росы, исключительно устойчивы сорта:
Булонская бордовая,
Красный кpест,
Булонская белоснежная,
Голландская белоснежная.


При выборе участка для крыжовника и смородины помните, что грибок мучнистой росы обожает влажность не переносит солнца, следственно откажитесь от затенённых участков. Не сажайте кустики впритирку друг к соседу, при густых посадках почва не хорошо просыхает. Вообразите себе один факт о том, что не следует допускать, чтобы кустик стал дюже густым, однако переусердствовать с обрезкой тоже неугодно: растение ослабеет, и его сопротивляемость заразам понизиться. Большое число азота в почве способствует становлению мучнистой росы. По вероятности откажитесь от нитратов, задействуйте для подкормки фосфорные и калийные удобрения. Недурные итоги даёт метод, вестимый ещё нашим бабушкам. Сначала апреля нужно окатить кустики водой, подогретой до 90°C.


Если же смородина и крыжовник всё-таки покрылись белоснежным налётом, надобно неотложно приступать к лечению. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что торговля может предложить достаточно химических средств борьбы с мучнистой росoй, однако отмене обойтись безопасными методами. Сначала срежьте все поражённые побеги и сожгите их. Болезни садовых растений вас должны заставить задуматься деформированные ветви и свернувшиеся листья, уберите все элемента, вызывающие даже мельчайшее колебание. После этого обработайте кустики одним из последующих составов:


Коровий навоз смешать с водой в соотношении 1:10, настаивать 4 часа, после этого опрыскать кустики. 3 кг золы залить 10 л кипяточка, настаивать сутки. Настоем опрыскать кустики. Повторить пару раз с промежутком 10 дней. 50 г хозяйственного мыла измельчить на тёрке, добавить 50 г соды, всё это растворить в 10 л воды. Поливать веществом из лейки. Если будет необходимо повторить обработку через 10 дней.


Кустики смородины дозволено обработать коллоидной темно-серой. Для этого 30 г препарата разведите в 10 л воды и опрыскайте растение. Крыжовнику такой метод не подходит: позднее обработки он может сбросить все листья. Необходимо отметить то, что проведя курс лечения цветков, не успокаивайтесь: если же мучнистая роса попала на ваш участок, всецело ликвидировать инфекцию дюже тяжело. Периодично наблюдательно осматривайте кустики и уничтожайте поражённые части. Болезни садовых растений в осеннюю пору соберите все опавшие листья и плоды, сожгите их, а почву обработайте веществом медного купороса.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства. Без химических препаратов нереально спасти сбор от инфекций и вредителей. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что однако чтобы не нанести довольно крупного урона природе, необходимо задействовать в особенности пригодную для данных определение критерий форму пестицида.
    Гиацинт (Hyacinthus), цветы для дачи
    Гиацинт (Hyacinthus), цветы для дачи. Необходимо обратить внимание на то, что hyacinthus (Гиацинт) - Долголетнее луковичное растение с ремневидными листьями и душистыми колокольчатыми цветами различной окраски, собранными в цилиндрическую кисть.
    Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада
    Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада, это долголетнее травянистое растение с укороченным, утолщенным стеблем и превосходно развитой корневой системой. Листья образуют прикорневую розетку, по форме в очертании овальные, заостренные на конце, велико дольчатые. Листья покрыты шелковистыми волосками. Многоцветия - одиночные плетенки, на протяженных цветоносах. Цветки от 5 до 15 см в диаметре самой разновидной окраски - желтые, светло-оранжевые, красноватые, вишневые.
    Геонома (Geonoma), цветы для сада
    Геонома (Geonoma), цветы для сада, это растение из семейства пальмовых. Это одна из разновидностей бесстеблевых пальм, обычно низкого роста, состоит из тонких трубчатых стволов. У геономы перистые листья, которые умеют добиваться в длину от 30 до 150 см, верхушечные листья пальмы двудольные, все другие расщепленные. Стержневой ареал распространения данной нам пальмы это тропики Заморского материка.
    Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада
    Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада. Хочется подчеркнуть то, что geogenantus (Геогенантус) - редко встречающееся, чрезвычайно декоративное и достаточно капризное в культуре травянистое растение из семейства Коммелиновых.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.