Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Как бороться с картофельной молью, нужные средства

Как бороться с картофельной молью, нужные средства

27-01-2013, 21:45 | Заглянули 4 574

Как бороться с картофельной молью, нужные средства


Как бороться с картофельной молью, нужные средства. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что ходы такой гусеницы дозволено видеть в плодах, этих же отверстиях - характерные для вредителя какашки, белоснежное вещество. Гусеница добивается зрелого возраста через двух-трех недели. Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что в поле за лето может развиться 4-5 поколений картофельной моли, а в местах хранения картофеля данный процесс идет беспрерывно.


Чтобы защитить сбор от этого вредителя, надобно сначала оглядеть семечки картофеля, удалить имеющие повреждения. Отменно каждого привезти семенной картофель из не зараженной зоны. Болезни садовых растений естественно, все мы хорошо знаем то, что сердито соблюдайте данные севооборота на собственном участке, не допуская повторных посадок на одном и том же месте 3 года.


При выявлении картофельной моли во время вегетации цветков, обработайте их инсектицидами:
амбуш, 25% к. э. - 0,4 л на гектар;
децис, 2,5% к. э. - 0,2 л на гектар;
рипкорд, 40% к. э. - 0.1 л на гектар;
цимбуш, 25% к. э. - 0,16 л на гектар;
фоксим, 50% к. э. - 0, 1 л на гектар;
фозалон, 35% к. э. -1,5-2 л на гектар;
волатон, 50 % к. э. - 1,0-1,5 л на гектар.


Болезни садовых растений - последними 3-мя инсектицидами дозволено обработать баклажаны, томат в тех же концентрациях. Все давно знают то, что последняя обработка фозалоном - за 30 дней до уборки урожая, иными препаратами - за 20 дней до уборки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители смородины и крыжовника, нужные средства
    Вредители смородины и крыжовника, нужные средства. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.
    Вредители и болезни малины, нужные средства
    Вредители и болезни малины, нужные средства. Почти все поражает в этом растении. Во-1-х, малина - совсем не кустарник, а кустарниковая трава. О наличии внутри нее витаминов, пектинов, иных полезностей и разговаривать не доводится. Мало из нас кто знает, что для лечения простуды нужно взять любую элемент растения малины, заварить кипяточком и пить перед сном. Кроме простудных болезней малина благополучно вылечит и дамские, правда, не с поддержкой ягод, а только листьями.
    О болезнях рябины, нужные средства
    О болезнях рябины, нужные средства. Несомненно, стоит упомянуть то, что рябина отличается стремительным ростом, не низкой декоративностью и широко применяется для озеленения городов, населённых пунктов и отдельных объектов. Вообще качество и выход посадочного материала в питомниках часто понижается в результате поражения рябины инфекционными болезнями, предпочтительно грибного происхождения. И действительно, в питомниках на разных видах широко распространены разные типы заболеваний листьев и раковые болезни стволов и веток.
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства. Посреди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белоснежным налётом с мелкими, блестящими на светило капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов - мучнистая роса. Заболеванию подвержены почти все виды растений: виноградари терпят довольно крупные убытки от поражённой лозы, овощеводам доводится беспрерывно дезинфицировать теплицы.
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства. Без химических препаратов нереально спасти сбор от инфекций и вредителей. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что однако чтобы не нанести довольно крупного урона природе, необходимо задействовать в особенности пригодную для данных определение критерий форму пестицида.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.