Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Репейничек аптечный, семейства розоцветных

Репейничек аптечный, семейства розоцветных

2-02-2013, 00:01 | Заглянули 3 126

Репейничек аптечный, семейства розоцветных


Репейничек аптечный, семейства розоцветных. Долголетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до одного метра. Ствол прямостоячий, шершаво волосистый. Листья очередные, прерывисто-перистые с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки маленькие, золотисто-желтые, собраны протяженные колосовидные многоцветия. Плод - маленькая семянка. Созревает в июле - августе.


Фармацевтическим сырьем служит трава, время от времени корешки. Траву собирают до и во время цветения. Облиственность стволов срезают на высоте десяти сантиметров от земли. Сушат в тени, под навесом или в сушилке при температуре пятьдесят градусов Хранят древесной таре два года.


Само-собой подразумевается то,что водные, спиртовые вытяжки из травы обладают микробным, противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, противоглистным и противоопухолевым действием. Все о лечебных травах имеет противомикробное, анти воспалительное действие травы репейничка используют при лечении подагры, ревматизма, болезней желудочно-кишечного тракта и печени, для полоскания рта и глотки при воспалительных заболеваниях.


Для приготовления настоя 1 столовую ложку сырья заливают пол литра кипяточка, настаивают двух-трех ч. Принимают пол стакана три раза в день перед едой. Уже давно не секрет, что порошок из травы принимают при ангине, фурункулезе, воспалении желчного пузыря, кровотечениях и не хорошо заживающих язвах по пол грамма три раза день перед едой.


Народной медицине отвары из одревесневших элементов растения один к десяти употребляют для изгнания камешков из почек. При лечении геморроя и полипов в кишечном тракте траву советуют задействовать в облике настоя. Нам известно, что для его приготовления две столовые ложки сырья заливают двумя стаканами жгучей воды, кипятят на неторопливом огне пять мин,охлаждают и процеживают. Принимают по треть стакана три раза в день перед едой. На ночь этим настоем делают микро клизму объемом пятьдесят граммов Все о лечебных травах используют его как компресс при лечении кожных болезней ссадин и ушибов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые. Дикорастущем состоянии раувольфия змеиная встречается в тропических областях Гималаев, Северной и Центральной Бенгалии, Перу, на плато Декан, На Шри-Ланке и Яве. Растение представляет собой небольшой кустарник около сорока сантиметров высоту, время от времени достигает девяносто сантиметров, с белоснежной корой. Листья пятнадцати сантиметров длину, пять сантиметров в ширину, от эллиптических до ланцетных или заостренно-яйцевидных, сужаются в недлинный черешок.
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.
    Что такое антитлин? Нужные средства
    Что такое антитлин? Нужные средства. Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. 
    Как бороться с картофельной молью, нужные средства
    Как бороться с картофельной молью, нужные средства. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.
    Вредители смородины и крыжовника, нужные средства
    Вредители смородины и крыжовника, нужные средства. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.