Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные

Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные

1-01-2024, 21:00 | Заглянули 85

Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные


Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные. Родиной Амезиеллы являются Филиппины. Эпифитное растение моноподиальное аленьких размеров. Стволик до 5 см. Листья размером около 12 см. Плотные, кожистые (суккулентного типа), заостренные в высшей части. Корешки, служащие для закрепления орхидеи на стволе и поглощающие питательные вещества, толстые, массивные, ветвистые. В природных критериях встречается на высоте от 300 до 2000 метров над уровнем моря. Предпочитает умеренные или тёплые температурные режимы.


АМЕЗИЕЛЛА ГОРОЛЮБИВАЯ
Маленькое растение эпифитное высотой 2,5—5 см, распространённое в лесах дождливых Филиппин, на высоте 1800—2000 метров над уровнем моря. Листья слегка заострённые, добиваются в длину 10 см. Предпочитает полутень и солнечные лучи утренние. В осенне-зимний этап требуется доп. освещение. Предпочитает температуры умеренно-прохладные. Нужна не низкая влажность, увеличение в ночное время до 70—80 %. Полив в этап роста обильный, после завершения листьев формирования сокращается. Удобрение требуется в этап роста. Цветёт зима—весна. На цветоносе от 1 до 3 растений до 6 см диаметром. Не считая того, нектарник быть может до 11 см длины. Выращивается на блоках, в маленьких горшочках. При выращивании на блоках нужно поддерживать высшую влажность.


АМЕЗИЕЛЛА Маленькая
Эпифитная орхидея, произрастающая в Филиппинах на высоте от 300 м над уровнем моря. Предпочитает умеренные либо тёплые температурные режимы. К свету не чрезвычайно требовательна, ей вполне подойдёт лёгкая полутень. Но в осеннее-зимний этап требуется доп. освещение. Нуждается в не низкой влажности воздуха. Полив — в этап роста обильный, в этап отдыха уменьшают. Нельзя допускать пересыхания растения. Цветение — осенью, зимой. Подкормки проводят в этап активного роста.


АМЕЗИЕЛЛА ФИЛИППИНСКАЯ
Распространена, как и следует из наименования, на Филиппинах. Произрастает на высоте до 1500 метров над уровнем моря. На пушистых ветках деревьев. Предпочитает полутень. В осенне-зимний этап требуется подсветка. Температуры тёплые, снижение до 12—15° С в зимние месяцы в этап отдыха. Влажность не низкая — от 50 до 70 %. Обильный полив в летнюю пору, в зимние месяцы сокращается. Нельзя пересыхания растения допускать. Опрыскивание амезиеллы филиппинской проводится в тёплые дни. Цветение — весной, летом. На цветоносе два—три цветка белоснежного оттенка. Цветок имеет нектарник длиной 6—7 см. Выращивают в горшках с отверстиями в боковых стенах, плетенках и на блоках. При содержании в плетенках и на блоках требуется поддерживать нужную влажность. Субстрат для горшечного содержания состоит из коры средней фракции, мха и перлита.


Цветок амезиелла (Amesiella). Просит не низкой влажности воздуха. Может удобно себя ощущать, как при светлом освещении, так и в полутени, но не выносит прямых лучей солнечных. Просит доп. освещения в осенне-зимний этап. Цветёт зима —весна. Цветонос небольшой, поникающий. На нём размещаются от 2-ух до четырёх растений до 6 см в диаметре. Взращивание осуществляется на блоках либо в маленьких горшочках.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые
    Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые. Альбиция или спящее деревце или шелковое деревце или шелковая акация. Тропическое и субтропическое деревце или кустарник с достаточно большими двоякоперистыми листьями и цветами, собранными в головки, возрастающие на стебельке из пазухи листа, либо в бутылеобразные волосистые колоски. Род Альбиция содержит в себе возле 150 сортов.
    Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых
    Цветок азимина (Asimina), семейства аноновых. Банановое деревце либо аннона трехлопастная. Родина - юго-восток США. Маленькое листопадное деревце с конической кроной высотой до 7 см, в одичавшем облике произрастающее в лесистых местностях восточных США с мокроватым климатом континентальным. В культуре выращивают сорта, выведенные в Канаде и США. В контейнере растение вырастает существенно ниже собственной естественной высоты. Листья зеленые, овально-продолговатые, длиной до 25 см, свисая, растению придают тропический облик. Посреди осени листья опадают и желтеют, а новейшие листья вырастают поздней в весеннюю пору, после цветения.
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые. Собирательное наименование неких красивоцветущих сортов цветков из рода Рододендрон (Rhododendron). До этого эти облики выделялись в самостоятельный род. На данный момент род Azalea расформирован и этим заглавием обозначают группу сортов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных. Род, близкий к ангрекуму (Angraecum) с 70 обликами, произрастающими в тропической Африке и на Мадагаскаре. Растения это с единственным, укороченным стеблем сильно и розеткой из листьев двурядно расположенных. Ведет литофитный или эпифитный стиль жизни, возрастает постоянно возле воды. Цветет в конце зимы и в весеннюю пору.
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые. Родина - Китай и Индокитай. Растение неприхотливо. Возрастает относительно замедленно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Удобрение вносить с марта по август через недели 2.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.