Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые

Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые

1-01-2024, 20:57 | Заглянули 98

Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые


Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые. Собирательное наименование неких красивоцветущих сортов цветков из рода Рододендрон (Rhododendron). До этого эти облики выделялись в самостоятельный род. На данный момент род Azalea расформирован и этим заглавием обозначают группу сортов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.


В качестве расцветающих горшечных цветков обширно распространены сорта на основании 2-ух видов: Rhododendron simsii — Рододендрон Симса, или Азалия Симса, или Индийская азалия. Rhododendron obtusum — Рододендрон тупой, или Японская азалия.


Оба облика — карликовые кусты высотой 30—50 см. В осенне-зимний этап растениям нужна холодная температура воздуха (12-14 °C), однако при правильном уходе они умеют расти и при 20-22 °C. Кормят растение каждые недели две удобрениями минеральными, не содержащими хлора, в этап бутонизации рекомендуется суперфосфат (на 10 л воды 15 г). Азалия — одно из немногих комнатных цветков, которым требуется почва кислая (pH 4-4,5). Идеальнее всего ей подходит земля вересковая, однако можно заменить её консистенцией из торфяной и хвойной земли (2:1) с добавлением маленького количества речного песка. Отлично растёт в гидропонике.


Цветение
Чрезвычайно принципиально вовремя обрезать и прищипывать стволы. Обрезать начинают с мая. Убирают все беспомощные и, напротив, сильно разросшиеся побеги, в особенности те, которые обращены во вовнутрь комнаты. Помните: чем пышнее кустик, тем слабее цветение. Юные побеги прищипывают, оставляя по 4-5 листочков на их. При возникновении маленьких юных побегов возле цветочных почек их непременно выщипывают. В отличие от почти всех остальных цветков азалию во время цветения можно переносить и поворачивать.


Однако после того как растение окончило цвести, его нужно вернуть на прежнее пространство в то положение, в котором оно присутствовалось впору бутонизации. Юные растения по окончании цветения раз в год пересаживают, наиболее взрослые — через 2-3 года. Потому что система корневая у азалии поверхностная, в качестве посуды применяют только плоские горшки.


Размножение
Цветок азалия (Azalea). В домашних критериях размножают азалию стеблевыми черенками полуодревесневшими, хотя это тяжело. Обыкновенные сроки — с мая по август. Укоренение скорее и лучше происходит в субстрате с реакцией кислой. Черенки нужно накрывать стеклянной банкой или пленкой полиэтиленовой, постоянно поливать и опрыскивать. Рациональная температура для укоренения 25С. Повреждается паутинным клещом, азалиевой молью.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных. Род, близкий к ангрекуму (Angraecum) с 70 обликами, произрастающими в тропической Африке и на Мадагаскаре. Растения это с единственным, укороченным стеблем сильно и розеткой из листьев двурядно расположенных. Ведет литофитный или эпифитный стиль жизни, возрастает постоянно возле воды. Цветет в конце зимы и в весеннюю пору.
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые. Родина - Китай и Индокитай. Растение неприхотливо. Возрастает относительно замедленно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Удобрение вносить с марта по август через недели 2.
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые. Родина — Мексика и Перу. Долголетнее растение, культивируется в грунте открытом, как однолетнее. Сильно ветвистое малогабаритное растение высотой до 60 см. Листья сердцевидные, опушенные. Цветочки маленькие, собраны в некрупные плетенки, соединенные на верхушке побега в щитки зонтиковидные. Окраска синяя, сине-голубая, чрезвычайно декоративного тона, есть сорта с белоснежными цветами.
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых. Это растение чрезвычайно редко встречающееся, прекрасно цветущее, ампельное. Относится к семейству вересковых. Обильного цветения можно достигнуть только в солнечном месте, при опрыскивании постоянном. Полив требуется редко встречающийся, поскольку воду накапливает у основания листьев, даже предпочитает добывать из воздуха ее. В зимнюю пору опрыскивание может на сто процентов заменить полив. Необходима обрезка перед вегетации началом, поскольку цветет на юных побегах, ну и густоты кустика можно достигнуть только обрезкой или прищипкой.
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые. Родина - Бразилия. Это вечнозеленый обильно ветвящийся кустарник быстрорастущий до 1,5м высотой с мягкими нежными большими пальчато-раздельными листьями на протяженных черешках. Листья умеют быть темно-зеленые либо пестрые, с белоснежными либо желтоватыми пятнами. Цветет в период с мая по октябрь большими (до 5 см длиной) цветами колоколообразными, свисающими на протяженных цветоножках. Абутилону требуется простор. В летнюю пору растение отлично выносить на открытый воздух. Невзирая на экзотический облик, растение довольно неприхотливо, его можно посоветовать для начинающих садовников.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.