Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных

Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных

1-01-2024, 20:56 | Заглянули 86

Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных


Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных. Род, близкий к ангрекуму (Angraecum) с 70 обликами, произрастающими в тропической Африке и на Мадагаскаре. Растения это с единственным, укороченным стеблем сильно и розеткой из листьев двурядно расположенных. Ведет литофитный или эпифитный стиль жизни, возрастает постоянно возле воды. Цветет в конце зимы и в весеннюю пору.


Аерангис самый широкий род посреди Ятрышниковых, насчитывает 25-30 сортов.
Аерангис цитрата Aerangis citrata. Небольшой облик, возрастает на мшистых ветках. Свойственно цветение обильное.
Аерангис лютео Aerangis luteo alba. Один из самых маленьких сортов. Желтобелые цветочки в крапинку светло-красную. В простонародии «красноглазик» называют. В природе встречается на деревьях.


Нуждаются в теплом либо спокойном содержании и совсем не переносят прямых солнечных лучей (за исключением самых черных зимних месяцев).


Местоположение: Светлый растерянный свет, полутень. В зимнюю пору держат в отлично освещаемом месте вдалеке от прямого солнца. В летнюю пору 18-25 С, в зимнюю пору 15-18 С.
Полив: В летнюю пору - обильный, в зимнюю пору - умеренный. Только теплой, мягкой водой, горшок помещают в мокроватый торф. Постоянное опрыскивание.


Уход: Весна-лето - 1 еженедельно органическими и минеральными удобрениями, зима-осень без подкормки. В обрезке не нуждается.
Пересадка: Если будет необходимо в весеннюю пору.
Размножение: Чрезвычайно непростое, в весеннюю пору делением.
Болезни: Мучнистый червец, паутинный клещ, щитовка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые. Родина - Китай и Индокитай. Растение неприхотливо. Возрастает относительно замедленно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Удобрение вносить с марта по август через недели 2.
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые. Родина — Мексика и Перу. Долголетнее растение, культивируется в грунте открытом, как однолетнее. Сильно ветвистое малогабаритное растение высотой до 60 см. Листья сердцевидные, опушенные. Цветочки маленькие, собраны в некрупные плетенки, соединенные на верхушке побега в щитки зонтиковидные. Окраска синяя, сине-голубая, чрезвычайно декоративного тона, есть сорта с белоснежными цветами.
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых. Это растение чрезвычайно редко встречающееся, прекрасно цветущее, ампельное. Относится к семейству вересковых. Обильного цветения можно достигнуть только в солнечном месте, при опрыскивании постоянном. Полив требуется редко встречающийся, поскольку воду накапливает у основания листьев, даже предпочитает добывать из воздуха ее. В зимнюю пору опрыскивание может на сто процентов заменить полив. Необходима обрезка перед вегетации началом, поскольку цветет на юных побегах, ну и густоты кустика можно достигнуть только обрезкой или прищипкой.
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые. Родина - Бразилия. Это вечнозеленый обильно ветвящийся кустарник быстрорастущий до 1,5м высотой с мягкими нежными большими пальчато-раздельными листьями на протяженных черешках. Листья умеют быть темно-зеленые либо пестрые, с белоснежными либо желтоватыми пятнами. Цветет в период с мая по октябрь большими (до 5 см длиной) цветами колоколообразными, свисающими на протяженных цветоножках. Абутилону требуется простор. В летнюю пору растение отлично выносить на открытый воздух. Невзирая на экзотический облик, растение довольно неприхотливо, его можно посоветовать для начинающих садовников.
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные. Полувечнозеленый распростертый или прямостоячий кустарник. Время от времени может применяться, как ампельное растение. Многоцветие– метелка из нескольких колокольчатых белоснежных либо розоватых, душистых растений. Светолюбивое растение. В зимнюю пору абелию содержат в холодном помещении, сокращая при всем этом полив. В летнюю пору– обыкновенный уход, можно на балконе держать с притенкой от прямых лучей солнечных. Абелия цветет чрезвычайно обильно и длительно и является украшением хоть какой коллекции. Предпочитает солнечное пространство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.