Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые

Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые

1-01-2024, 20:56 | Заглянули 101

Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые


Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые. Родина - Китай и Индокитай. Растение неприхотливо. Возрастает относительно замедленно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Удобрение вносить с марта по август через недели 2.


Аглая душистая (Aglaia odorata). Низкий кустик с вертикально возрастающими стволами, густо покрытыми зелеными кожистыми листьями перистыми, немного напоминающими листья муррайи, однако гораздо плотнее и крупнее.
Весь год цветет протяженными кистями, состоящими из бессчетных маленьких светло-желтых цветочков - шариков с мощным приятным запахом. Листья аглаи душистой владеют стимулирующим и тонизирующим действием, ориентированным на увеличение активности симпатической системы нервной, содействующей похудению.
Аглая грушевидная (Aglaia pirifera). - Низкое деревце со стволом в диаметре до 30 см.


Уход
Растение неприхотливое. Возрастает относительно медлительно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Сильно разросшиеся экземпляры подрезать можно, после чего они отлично кустятся. Размножают семенами и черенками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые. Родина — Мексика и Перу. Долголетнее растение, культивируется в грунте открытом, как однолетнее. Сильно ветвистое малогабаритное растение высотой до 60 см. Листья сердцевидные, опушенные. Цветочки маленькие, собраны в некрупные плетенки, соединенные на верхушке побега в щитки зонтиковидные. Окраска синяя, сине-голубая, чрезвычайно декоративного тона, есть сорта с белоснежными цветами.
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых. Это растение чрезвычайно редко встречающееся, прекрасно цветущее, ампельное. Относится к семейству вересковых. Обильного цветения можно достигнуть только в солнечном месте, при опрыскивании постоянном. Полив требуется редко встречающийся, поскольку воду накапливает у основания листьев, даже предпочитает добывать из воздуха ее. В зимнюю пору опрыскивание может на сто процентов заменить полив. Необходима обрезка перед вегетации началом, поскольку цветет на юных побегах, ну и густоты кустика можно достигнуть только обрезкой или прищипкой.
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые. Родина - Бразилия. Это вечнозеленый обильно ветвящийся кустарник быстрорастущий до 1,5м высотой с мягкими нежными большими пальчато-раздельными листьями на протяженных черешках. Листья умеют быть темно-зеленые либо пестрые, с белоснежными либо желтоватыми пятнами. Цветет в период с мая по октябрь большими (до 5 см длиной) цветами колоколообразными, свисающими на протяженных цветоножках. Абутилону требуется простор. В летнюю пору растение отлично выносить на открытый воздух. Невзирая на экзотический облик, растение довольно неприхотливо, его можно посоветовать для начинающих садовников.
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные. Полувечнозеленый распростертый или прямостоячий кустарник. Время от времени может применяться, как ампельное растение. Многоцветие– метелка из нескольких колокольчатых белоснежных либо розоватых, душистых растений. Светолюбивое растение. В зимнюю пору абелию содержат в холодном помещении, сокращая при всем этом полив. В летнюю пору– обыкновенный уход, можно на балконе держать с притенкой от прямых лучей солнечных. Абелия цветет чрезвычайно обильно и длительно и является украшением хоть какой коллекции. Предпочитает солнечное пространство.
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония. Тофукудзи — буддийский храмовый комплекс на юго-востоке Киото. Калитки храма саммон — самые старые из врат дзэнских храмов стране Восходящего солнца и являются государственным достоянием. Высота сооружения составляет 22 метра. На местности храмового комплекса размещены множество садов, крупнейшие из которых Северный, Южный, Западный, Восточный и сад Ходзё.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.