Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые

Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые

1-01-2024, 20:54 | Заглянули 111

Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые


Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые. Родина - Бразилия. Это вечнозеленый обильно ветвящийся кустарник быстрорастущий до 1,5м высотой с мягкими нежными большими пальчато-раздельными листьями на протяженных черешках. Листья умеют быть темно-зеленые либо пестрые, с белоснежными либо желтоватыми пятнами. Цветет в период с мая по октябрь большими (до 5 см длиной) цветами колоколообразными, свисающими на протяженных цветоножках. Абутилону требуется простор. В летнюю пору растение отлично выносить на открытый воздух. Невзирая на экзотический облик, растение довольно неприхотливо, его можно посоветовать для начинающих садовников.


АБУТИЛОН АМАЗОНСКИЙ - кустарник со зелеными листьями зубчатыми, розовато-сиреневые цветки.
АБУТИЛОН МЕГОПОТАМСКИЙ применяют как ампельное растение, потому что его побеги тонкие вниз свисают. Однако если ему дать опору, может вертикально расти. Листья до 8см, цветки свисают вниз, по причине их формы растение "плакучий китайский фонарик" называют. Окраска цветка в зависимости от сорта быть может белоснежной, светло-желтой либо красноватой.
АБУТИЛОН ПОЛОСАТЫЙ имеет большие (до 10 см) листья зеленого цвета с пятнами желтоватыми, цветет оранжево-красными цветами.
АБУТИЛОН СЕЛЛО имеет светло-оранжевые цветки с жилками розовыми.


Растение светолюбиво, предпочитает солнечный свет прямой, нетребовательно к влажности воздуха и теплу, однако не обожает сквозняков. Обильный полив с весны до осени, умеренный - в зимнюю пору. Полезно нечастое листьев опрыскивание. С весны до осени нужны постоянные подкормки. Для усиления ветвления ранней в весеннюю пору проводят стеблей обрезку до половины высоты их. Температура зимнего содержания 12-15С, при наиболее невысокой температуре может сбросить листья.


Цветок абутилон (Abutilon). Плодится в весеннюю пору верхушечными черенками стеблевыми или побегами, оставшимися от обрезки. Черенки укореняются в воде либо в консистенции песка и торфа при температуре 20-25С. Может размножение семенами быть, для цветения в год посадки семечки высевают в январе. Пересадку создают раз в год в весеннюю пору в горшок, размер которого слегка превосходит размер древнего, потому что обильное цветение наступает только когда земельный ком корнями оплетен. Почва: консистенция из дерновой, перегнойной и листовой земли, песка и торфа (1:1:1:1:1). Можно растить на гидропонике. Вредители: тля, щитовка, паутинный клещ.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные. Полувечнозеленый распростертый или прямостоячий кустарник. Время от времени может применяться, как ампельное растение. Многоцветие– метелка из нескольких колокольчатых белоснежных либо розоватых, душистых растений. Светолюбивое растение. В зимнюю пору абелию содержат в холодном помещении, сокращая при всем этом полив. В летнюю пору– обыкновенный уход, можно на балконе держать с притенкой от прямых лучей солнечных. Абелия цветет чрезвычайно обильно и длительно и является украшением хоть какой коллекции. Предпочитает солнечное пространство.
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония. Тофукудзи — буддийский храмовый комплекс на юго-востоке Киото. Калитки храма саммон — самые старые из врат дзэнских храмов стране Восходящего солнца и являются государственным достоянием. Высота сооружения составляет 22 метра. На местности храмового комплекса размещены множество садов, крупнейшие из которых Северный, Южный, Западный, Восточный и сад Ходзё.
    Парк Гуэль, Барселона, Испания
    Парк Гуэль, Барселона, Испания. Перед первой поездкой в Барселону все больше всего хотите видеть дом Бальо и известный парк — работы Антонио Гауди даже с картинок вдохновением заряжали. Творения испанского конструктора восхитительны, безумны, полностью неповторимы и достойны, чтоб их видеть хотя бы раз в жизни! Подготовила путеводитель отдельный по парку: его территория простирается наиболее чем на 19 гектаров земли и просит кропотливого исследования.
    Парк Las Pozas, Мексика
    Парк Las Pozas, Мексика. Если вы желали видеть истинные достопримечательности, и оказаться в сказочном месте, быть окруженным умопомрачительными вещами с неземным происхождением, то прямая дорога вам в парк под заглавием «Las Pozas», расположенный в Мексике. Этот парковый комплекс размещается на высоте возле 600 метров над уровнем моря в скалах Сьерро-Мадре.
    Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания
    Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания. В графстве Кент — одни из самых известных в Великобритании. Когда попав туда, понимаешь, почему. Сотни сортов цветов и деревьев переплетены в единый сюжет гармоничный. Это не сад, это истинные расцветающие комнаты, такие различные по настроению и цветовой палитре! Монумент природе и двум необыкновенным людям, которые это выдумали– Вите Сэквилл-Уэст и ее супругу Гарольду Николсону.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.