Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи

Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи

25-08-2013, 13:29 | Заглянули 2 779

Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи


Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи. Эффектное вечнозеленое растение с тонкими прямостоячими стволами высотой до 1 м, тесными протяженными листьями с бронзовым градацией и лохматыми «султанчиками» из сверкающих необычных растений. У растений прочно редуцированы лепестки, которые практически неприметны, однако не мало ясно-красных с светло-желтыми концами протяженных тычинок, которые действительно и образуют многоцветие. Цветет в летнюю пору.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: лето
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Калистемон лимонный (Callistemon citrinus 'Splendens')
Прямостоячий или широко разветвленный кустарник с частично поникающими побегами. Листья ланцетной формы, дюже грозные. На концах побегов образуются густо сидячие, бусино образные цветочные почки, из которых вырастают протяженные и тонкие красноватые тычинки и пестики. Кустарник высотой 80-120 см, высокоствольное деревце 150-180 см.


Уход за каллистемоном
Растение неприхотливо: обожает светлое рассеянное освещение, обильный полив и свежий воздух в летнюю пору и прохладу в зимнюю пору. Самые красивые цветы для дачи хорошо переносит сухой воздух. Для стимуляции ветвления и все больше обильного цветения в весеннюю пору следует проводить формирующую обрезку.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Каллизия, золотой ус (Callisia), цветы для дачи
    Каллизия, золотой ус (Callisia), цветы для дачи. Золотой ус - это огромное многолетнее растение с двумя видами побегов, вырастающее высоту до 2-х метров. У данного растения имеются как горизонтальные, так и прямостоячие побеги, которые даже смахивают по внешнему виду на побеги кукурузы. Листья растения ясно-зеленого окраса, дюже длинные, расположенные поочередно.
    Калатея (Calathea), цветы для сада
    Калатея (Calathea), цветы для сада. Калатея Макоя является самой знаменитой из комнатных культур. Она симпатична своими широкими, притуплёнными листьями, сверху словно окрашенными в серебристый цвет и зелеными по краям. Дюже прекрасно смотрится тонкий рисунок листьев, схожий на орнамент, сплетенный из прожилок и темно-зеленых пятнышек разной величины.
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада, род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Знаменито больше 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Многие виды энергично применяются в комнатном цветоводстве, от того что неприхотливы в уходе, также владеют целебными свойствами.
    Каладиум (Caladium), цветы для сада
    Каладиум (Caladium), цветы для сада, семейство Ароидные (Araceae) насчитывает около 15 видов растений, распространенных в Бразилии, по берегам реки Амазонки. В сырых тропических лесах каладиумы достигают 5 метровой высоты, большие листья которого зачастую выручают людей от ливня. Это травянистое растение-лиана со стреловидными по форме и тонкими листьями, с разными оттенками и рисунками. На листьях каладиума встречаются разноцветные пятнышка белого, серебристого, розового, малинового - считается, что в окраске листьев каладиума дозволено обнаружить все оттенки, помимо голубого и синего.
    Ирезине (Iresine), цветы для сада
    Ирезине (Iresine), цветы для сада, низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокроеный или остро пильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.