Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ирезине (Iresine), цветы для сада

Ирезине (Iresine), цветы для сада

25-08-2013, 11:00 | Заглянули 3 031

Ирезине (Iresine), цветы для сада


Ирезине (Iresine), цветы для сада, низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокрайные или остропильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветние.


Тип растения: кустарник, травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: невысокое до 50 см, ампельное
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Ирезине Хербста (Iresine herbstii)
Кустовидное растение, высотой до 60 см, с тонкими алыми стволами. Листья бордовые, округлой формы сердцевидной выемкой, размещаются на протяженных черешках. Бытует разновидность aureoreticulata с бордовыми стволами и зеленоватыми с темно-желтыми прожилками листьями. Цветки маленькие белоснежного или зеленого цвета, декоративной ценности не представляют.


Уход за ирезине:
Для размещения выбирают окна в помещениях с блестящим рассеянным освещением. Полив обильный по мере высыхания земельного кома. Подкормку создают весеннюю пору, летнюю пору раз за месяц. Побеги необходимо прищипывать над третьей-четвертой парой листьев. Пересаживают в весеннюю пору каждый год, применяя для посадки земляную консистенцию из дерновой и листовой земли, песка (1:1:0,5).


Размножение ирезине:
Размножают в весеннюю пору верхушечными черенками, которые укореняют во мокром песке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Иксора (Ixora), цветы для сада
    Иксора (Ixora), цветы для сада. вечнозеленый кустарник или маленькое дерево с бессчетными цветами, собранными в плотные кисти, произрастает тропических лесах Древнего Света, на нынешний день вестимо примерно 400 сортов вечнозеленых деревьев и кустарников. Данный род принадлежит к ботаническому семейству мареновых, которое дало миру большое число декоративных цветков, в том числе узнаваемые кофейное деревце и гардению.
    Подготовка к началу дачного сезона, лучшие советы
    Подготовка к началу дачного сезона, лучшие советы. Посреди главных работ, которые необходимо провести огородникам последующие. Нужно собрать опавшие с осени листья, ветви и ботву. Уложить все собранное несколько куч. Главное, чтобы они не были заражены болезнями или вредителями. В отвратном случае их следует сжечь. Далее потребуется избавить связанные на зиму ветви кустарников и хвойных деревьев. Далее подготовка теплиц: их нужно будет проветрить, помыть.
    Секреты урожайной грядки, лучшие советы
    Секреты урожайной грядки, лучшие советы. Если же вы в течение почти всех лет сажаете картофель, морковь, капусту на одном и том же месте, то не изумляйтесь, что с всем годом сбор становится все дрянней и дрянней. Дело в том, что весь овощ кормится почвенными веществами по-своему. Картофель, конфискует из земли втрое огромнее калия, чем капуста. Однако азота капуста берет в два раза, а сообщи в четыре раза огромнее, чем свекла. От непрерывного «места жительства» овощных культур почва изнашивается, соответственно, качество урожая усугубляется.
    Как очистить руки и ногти, после работы в саду
    Как очистить руки и ногти, после работы в саду. Если же вы по какой-либо причине не использовали перчатками во время работы в огороде, то для вас потребуется огромнее времени. На данный момент необходимо будет скрупулезно исполнить функцию ухода не только лишь за руками, да и за ногтями. Сможете использовать обычным пластырем. Нужно только наклеить мелкие ломтики пластыря на ногти, и этим самым вы не допустите попадание грязи под ноготь.
    Как облегчить уход за садом, лучшие советы
    Как облегчить уход за садом, лучшие советы. Для неопытного садовода без привлечения посторонней помощи допустим уход за 6 сотками окультуренной земли. Сюда заходит сад, огород, декоративные цветники и газоны. На оставшемся участке дозволено разбить «обычный» сад, только слегка окультурив природный ландшафт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.