Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Калатея (Calathea), цветы для сада

Калатея (Calathea), цветы для сада

25-08-2013, 12:52 | Заглянули 3 026

Калатея (Calathea), цветы для сада


Калатея (Calathea), цветы для сада. Калатея Макоя является самой знаменитой из комнатных культур. Она симпатична своими широкими, притуплёнными листьями, сверху словно окрашенными в серебристый цвет и зелеными по краям. Дюже прекрасно смотрится тонкий рисунок листьев, схожий на орнамент, сплетенный из прожилок и темно-зеленых пятнышек разной величины.


Тип растения: кустарник, травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Калатея ланцетолистная (Calathea lancifolia)
Травянистое растение высотой 30-60 см с прикорневыми побегами, из которых подымаются ланцетные листья с великолепным рисунком. Листья длиной 50 см, покрашены различные градации зеленоватого с маленькими и большими продолговато-овальными зелеными пятнышками. Нижняя сторона листьев пурпурно-красная. Взрослые растения расцветают маленькими немного декоративными белоснежными цветами.


Калатея расписная, или калатея раскрашенная (Calathea picturata)
Травянистое растение, образующее ризомы. Побеги от восходящих до раскидистых. Листья продолговато-овальные сидят на черешках. Середина листовых пластин окрашена белоснежный или желтый цвет, края листьев зеленые.


Уход за калатеей
Калатеи располагают теплых комнатах, легкой полутени. Самые красивые цветы для дачи они относятся к влаго и тенелюбивым растениям, которые необходимо охранять от прямых ясных лучей и содержать при не низкой влажности воздуха. Рациональная температура оглавления - +22... +24 °C, зимнюю пору более +18 °С. Высшую влажность воздуха класснее поддерживать с помощью увлажнителя воздуха. В теплое время года полив обильный купе с опрыскиванием, зимнюю пору - умеренный, однако периодический. Калатея не хорошо переносит полив грубой, хлорированной или прохладной водой.


Кроме того, растения умеют мучиться от посадки чересчур довольно крупную емкость, их отлично высаживать в широкие невысокие контейнеры, которые подступают для неглубокой корневой системы и обеспечивают более высокую влажность воздуха. При посадке используют земляную консистенцией из листовой и дерновой земли, торфа, компоста и песка (1:1:1:1:1). В летнюю пору, этап насыщенного роста всякие 3 недели проводится подкормка, желанно органическим удобрением. Самые красивые цветы для дачи следует не забывать, что при излишке в удобрении азота беловатые кружева на листьях умеют позеленеть.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада, род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Знаменито больше 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Многие виды энергично применяются в комнатном цветоводстве, от того что неприхотливы в уходе, также владеют целебными свойствами.
    Каладиум (Caladium), цветы для сада
    Каладиум (Caladium), цветы для сада, семейство Ароидные (Araceae) насчитывает около 15 видов растений, распространенных в Бразилии, по берегам реки Амазонки. В сырых тропических лесах каладиумы достигают 5 метровой высоты, большие листья которого зачастую выручают людей от ливня. Это травянистое растение-лиана со стреловидными по форме и тонкими листьями, с разными оттенками и рисунками. На листьях каладиума встречаются разноцветные пятнышка белого, серебристого, розового, малинового - считается, что в окраске листьев каладиума дозволено обнаружить все оттенки, помимо голубого и синего.
    Ирезине (Iresine), цветы для сада
    Ирезине (Iresine), цветы для сада, низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокроеный или остро пильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветные.
    Иксора (Ixora), цветы для сада
    Иксора (Ixora), цветы для сада. вечнозеленый кустарник или маленькое дерево с бессчетными цветами, собранными в плотные кисти, произрастает тропических лесах Древнего Света, на нынешний день вестимо примерно 400 сортов вечнозеленых деревьев и кустарников. Данный род принадлежит к ботаническому семейству мареновых, которое дало миру большое число декоративных цветков, в том числе узнаваемые кофейное деревце и гардению.
    Подготовка к началу дачного сезона, лучшие советы
    Подготовка к началу дачного сезона, лучшие советы. Посреди главных работ, которые необходимо провести огородникам последующие. Нужно собрать опавшие с осени листья, ветви и ботву. Уложить все собранное несколько куч. Главное, чтобы они не были заражены болезнями или вредителями. В отвратном случае их следует сжечь. Далее потребуется избавить связанные на зиму ветви кустарников и хвойных деревьев. Далее подготовка теплиц: их нужно будет проветрить, помыть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.