Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада

Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада

25-08-2013, 11:40 | Заглянули 3 237

Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада


Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада, род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Знаменито больше 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Многие виды энергично применяются в комнатном цветоводстве, от того что неприхотливы в уходе, также владеют целебными свойствами.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: весна, зима
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: лекарственное


Каланхоэ метельчатоцветковое (Kalanchoe thyrsiflora)
Долголетний вечнозеленый полукустарник, высотой до 50-60 см. Листья вверху тупозаостренные, краснеющие по краю, вроде бы покрытые инеем. Желтоватые маленькие цветки собраны в метельчатые многоцветия. При уходе за этим общим видом следует быть осторожным, т. к. декоративный белоснежный налет на листьях просто стирается при прикосновении.


Каланхоэ Мангина (Kalanchoe manginii)
Один из самых великолепных сортов посреди расцветающих каланхоэ. У этого облика маленькие листья до 2,5 см длиной, ланцетной формы и колокольчатые оранжево-красные цветки до 2 см длиной (у гибридов разновидной окраски), поникающие на протяженных цветоножках и собранные в многоцветия из 2-15 растений. Мясистые листья у этого облика все больше большие, чем у перистого.


Уход за каланхоэ:
Все виды выбирают ясное положение, однако не под прямыми ясными лучами. Рациональная температура для становления растения + 15... +20 °С, зимнюю пору не ниже +10 °С. Каланхоэ достаточно просто переносит довольно не низкие перепады температуры, летнюю пору температура может колебаться от +18 °С до +28 °С. Самые красивые цветы для дачи - следственно вы летнюю пору расслабленно сможете его использоваться для украшения собственного балкона или перенести на свежий воздух и прикопать в саду, на цветочной клумбе.


Летнюю пору полив обильный, давая просохнуть земельному кому меж поливами. Зимнюю пору поливают изредка. Растение не опрыскивают. Листья цветков очищают от пыли мягкой увлажненной тряпкой, без использования люстрирующих растворов. Изредка необходимо вносить комплексное удобрение. Самые красивые цветы для дачи повреждается тлей, темно-серой плесенью при чересчур мокроватом и прохладном размещении. Юные растения пересаживают годично, а взрослые - раз три года, применяя земляную консистенцию из дерновой и листовой земли и песка (3:2:1).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Каладиум (Caladium), цветы для сада
    Каладиум (Caladium), цветы для сада, семейство Ароидные (Araceae) насчитывает около 15 видов растений, распространенных в Бразилии, по берегам реки Амазонки. В сырых тропических лесах каладиумы достигают 5 метровой высоты, большие листья которого зачастую выручают людей от ливня. Это травянистое растение-лиана со стреловидными по форме и тонкими листьями, с разными оттенками и рисунками. На листьях каладиума встречаются разноцветные пятнышка белого, серебристого, розового, малинового - считается, что в окраске листьев каладиума дозволено обнаружить все оттенки, помимо голубого и синего.
    Ирезине (Iresine), цветы для сада
    Ирезине (Iresine), цветы для сада, низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокроеный или остро пильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветные.
    Иксора (Ixora), цветы для сада
    Иксора (Ixora), цветы для сада. вечнозеленый кустарник или маленькое дерево с бессчетными цветами, собранными в плотные кисти, произрастает тропических лесах Древнего Света, на нынешний день вестимо примерно 400 сортов вечнозеленых деревьев и кустарников. Данный род принадлежит к ботаническому семейству мареновых, которое дало миру большое число декоративных цветков, в том числе узнаваемые кофейное деревце и гардению.
    Подготовка к началу дачного сезона, лучшие советы
    Подготовка к началу дачного сезона, лучшие советы. Посреди главных работ, которые необходимо провести огородникам последующие. Нужно собрать опавшие с осени листья, ветви и ботву. Уложить все собранное несколько куч. Главное, чтобы они не были заражены болезнями или вредителями. В отвратном случае их следует сжечь. Далее потребуется избавить связанные на зиму ветви кустарников и хвойных деревьев. Далее подготовка теплиц: их нужно будет проветрить, помыть.
    Секреты урожайной грядки, лучшие советы
    Секреты урожайной грядки, лучшие советы. Если же вы в течение почти всех лет сажаете картофель, морковь, капусту на одном и том же месте, то не изумляйтесь, что с всем годом сбор становится все дрянней и дрянней. Дело в том, что весь овощ кормится почвенными веществами по-своему. Картофель, конфискует из земли втрое огромнее калия, чем капуста. Однако азота капуста берет в два раза, а сообщи в четыре раза огромнее, чем свекла. От непрерывного «места жительства» овощных культур почва изнашивается, соответственно, качество урожая усугубляется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.