Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок аморфофалус (Amorphophallus), семейства ароидные

Цветок аморфофалус (Amorphophallus), семейства ароидные

1-01-2024, 21:00 | Заглянули 90

Цветок аморфофалус (Amorphophallus), семейства ароидные


Цветок аморфофалус (Amorphophallus), семейства ароидные. Клубневые растения с большим початком и нередко с одним большим, глубоко три раза рассеченным листом; части листа рассеченные, перистые либо два раза перистые. Черешок время от времени несет клубеньки, протяженный, в пятнах. Клубни состоятельны крахмалом, их едят в жареном и отварном облике. У почти всех сортов цветки с противным ароматом. Распространены в областях тропических восточного полушария. В роде возле 100 сортов. В культуре понятно несколько сортов. Аморфофалусы — растения оранжерей теплых.


Аморфофалус бульбоносный — Amorphophallus bulbifer (Roxb.) Blume. Лист один, до 1.5 м длины; у основания пластины и в высшей части черешка образуются маленькие клубни. Покрывало 15—20 см длины снаружи зеленое, с розовыми пятнами, изнутри зеленовато-желтое, у основания бордовое. Стержень многоцветия 25—30 см высоты. Возрастает в муссонных лесах на высоте 300-600 м над ур. м. в Восточной Индии и Бирме.
Аморфофалус колокольчатый — Amorphophallus campanulatus (Roxb.) Blume ех Decne. Клубни округлые, 20—30 см в диаметре. Листья трехраздельные; любая часть многократно рассеченная, влагалище 10—20 см высоты. Покрывало в 3 раза длиннее стержня многоцветия, пурпурно-фиолетовое; многоцветие несколько короче. Черешок листа 1.5 см длины и 5—6 см толщины. Шри Ланка, Филиппины, острова Новейшая Гвинея, Фиджи.
Аморфофалус большой. — Amorphophallus titanum Becc. Клубни до 50 см в диаметре. Лист большой, до З м в диаметре трехраздельный, перистый. Черешок 2—5 м дл. и 10 см толщины матово-зеленый, с белоснежными поперечными полосами. Покрывало 70—80 см длины снаружи зеленоватое, изнутри коричнево-пурпурное. Возрастает в муссонных лесах на о-ве Суматра.


Взращивание
Цветок аморфофалус (Amorphophallus). Земля для посадки клубней аморфофалуса обязана питательной быть: листовая — 2 ч. дерновая — 1 ч. В этап роста (до начала августа) растениям дают подкормку, постоянно, потому что это нужно для образования больших и прочных клубней; отмирают древние клубни. После опадания листа до осени еще образуются новейшие клубни; чем крупнее клубень, тем мощнее цветонос будет; 3-х летние клубни весят до 600 г. Аморфофалусы можно размножать и семенами, однако цветение наступает только спустя пару лет. Bulbifer просто можно собрать клубеньки, образующиеся на поверхности у основания листа. Клубни в зимнюю пору следует сохранять в сухом состоянии и тепле. Большие клубни начинают прорастать уже поздней в зимнюю пору даже без полива.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные
    Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные. Родиной Амезиеллы являются Филиппины. Эпифитное растение моноподиальное аленьких размеров. Стволик до 5 см. Листья размером около 12 см. Плотные, кожистые (суккулентного типа), заостренные в высшей части. Корешки, служащие для закрепления орхидеи на стволе и поглощающие питательные вещества, толстые, массивные, ветвистые. В природных критериях встречается на высоте от 300 до 2000 метров над уровнем моря. Предпочитает умеренные или тёплые температурные режимы.
    Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые
    Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые. Альбиция или спящее деревце или шелковое деревце или шелковая акация. Тропическое и субтропическое деревце или кустарник с достаточно большими двоякоперистыми листьями и цветами, собранными в головки, возрастающие на стебельке из пазухи листа, либо в бутылеобразные волосистые колоски. Род Альбиция содержит в себе возле 150 сортов.
    Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых
    Цветок азимина (Asimina), семейства аноновых. Банановое деревце либо аннона трехлопастная. Родина - юго-восток США. Маленькое листопадное деревце с конической кроной высотой до 7 см, в одичавшем облике произрастающее в лесистых местностях восточных США с мокроватым климатом континентальным. В культуре выращивают сорта, выведенные в Канаде и США. В контейнере растение вырастает существенно ниже собственной естественной высоты. Листья зеленые, овально-продолговатые, длиной до 25 см, свисая, растению придают тропический облик. Посреди осени листья опадают и желтеют, а новейшие листья вырастают поздней в весеннюю пору, после цветения.
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые. Собирательное наименование неких красивоцветущих сортов цветков из рода Рододендрон (Rhododendron). До этого эти облики выделялись в самостоятельный род. На данный момент род Azalea расформирован и этим заглавием обозначают группу сортов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных. Род, близкий к ангрекуму (Angraecum) с 70 обликами, произрастающими в тропической Африке и на Мадагаскаре. Растения это с единственным, укороченным стеблем сильно и розеткой из листьев двурядно расположенных. Ведет литофитный или эпифитный стиль жизни, возрастает постоянно возле воды. Цветет в конце зимы и в весеннюю пору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.