Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa)

Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa)

1-06-2023, 20:20 | Заглянули 640

Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa)


Цветы скабиоза, (лат. Scabiosa) – выносливое долголетнее растение семейства жимолостные с большими пышными бутонами, являющееся любимцем на клумбах почти всех отечественных садоводов. Ценится за обильное цветение, нередко применяется для декорирования приусадебного участка. Не похожа устойчивостью к невысоким температурам и долгим засухам. Все сорта заданной культуры различаются сроками и длительностью цветения, окрасом и формой бутонов.


Скабиоза– травянистое растение либо полукустарник с восходящими гибкими густо ветвящимися побегами длиной 15– 100 см. Листья ажурные, перистые, глубоко рассечённые, супротивно расположенные. Большинство листвы формируется у основания стебля.


Многоцветие головчатое, время от времени приплюснутое, обрамлено шероховатыми прицветниками. В многоцветие заключены маленькие цветки по краю и поболее большие в центральной части. Цветовая палитра бутонов этого растения в большей степени яркая. Преобладают синие, сиреневые, жёлтые, бледно-розовые, пореже пурпурные и насыщенно-розовые тона. Цвести данная культура начинает в конце июня, или в первых числах июля. Продолжается цветение до 2-ой половины сентября.


По завершении цветения на кустике образуются плоды– шаровидные семянки с довольно крупным количеством маленьких коричневых семян. Ареал распространения этого растения очень широкий. В естественной среде скабиоза встречается в африканских странах, на местности Азии и Европы, в Средиземноморье. Цветок предпочитает известковые участки, однако отлично развивается и в садовых почвах.


Для удачного взращивания расцветающей скабиозы нужно осуществлять уход за ней, тем паче, ухаживать за неприхотливой культурой достаточно просто не просит особенных познаний. Благодаря этому она нередко встречается на участках имеющих большой опыт садоводов и новичков.


Почва. Для взращивания кустиков скабиозы подступают рыхлые известковые земли с нейтральной кислотностью, показателем рН 7. Данная культура не может расти на участках с более высокой кислотностью субстрата.


Полив. Это растение легче перенесёт долгосрочную засуху, чем излишек воды в почве, который может убить корневую систему. Поливать кустик следует только после полного просыхания земли после предшествующего орошения.


Цветы скабиоза. Подкормка. На удобрение растение откликается пышным долгим цветением и светлой ажурной листвой. Подкормку рекомендуется внести 1 раз до формирования бутонов и потом кормить каждую неделю во время цветения. Подойдёт для скабиозы негустой минеральный комплекс с более высоким содержанием фосфора и калия.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветы никандра, (лат. Nicandra)
    Цветы никандра, (лат. Nicandra) –однолетнее растение, владеющее не только лишь прекрасными бутонами, да и не имеющими цены фармацевтическими характеристиками. К огорчению, на нынешний день данная культура является редко встречающейся гостьей в цветниках отечественных садоводов. Непритязательная к условиям произрастания, чрезвычайно выносливая, она украсит сад не только лишь прекрасными светлыми цветами, да и большими, напоминающими физалис результатами. В статье приведена информация о по-своему необыкновенном растении никандре, даны рекомендации по его содержанию в открытом грунте.
    Цветы нолана, (лат. Nolana)
    Цветы нолана, (лат. Nolana) относится к цветам, не владеющим выразительной красой, однако незаменимым для составления различных живописных уникальных комбинаций в саду. В особенности ценится данная культура в ландшафтном дизайне для сотворения альпийской горки. Это незатейливое декоративное растение полностью неприхотливо, растить его не составит никаких забот.
    Цветы резеда, (лат. Reseda)
    Цветы резеда, (лат. Reseda) умеют быть однолетниками, двулетниками и многолетниками. Это травянистые растения, которые, сначала, ценятся за мощный приятный запах и целительные характеристики. Данную культуру давно применяют для дизайна цветников, высаживают на клумбах, где она занимает своё почтенное пространство. На нынешний день резеда используется в промышленных масштабах. Душистый цветок нужен в парфюмерии, почти все облики служат в фармацевтических целях.
    Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis)
    Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis) представитель семейства Паслёновые, выращиваемый как одногодичная, двухлетняя, долголетняя культура. Наименование растения состоит из слияния 2-ух греческих слов, 1-ое из которых в переводе на российский значит «трава», 2-ое– «язык». Такое наименование обосновано специфичной формой цветка. Также в народе его называют «трубоязычник». Это растение выглядит ярко и экзотично благодаря большим светлым трубчатым бутонам с необычайно прекрасным золотистым узором изнутри.
    Цветы немезия, (лат. Nemesia)
    Цветы немезия, (лат. Nemesia) заходит возле 50 сортов цветков, посреди которых есть однолетники и многолетники. Большая часть разновидностей произрастает на местности Южной Африки, где селятся в прибрежных зонах и в густых зарослях. Данная культура никогда не останется незамеченной благодаря светлой окраске больших бутонов. Прекрасное растение нередко встречается в цветниках. Довольно крупное сортовое обилие разрешает избрать немезию, исходя из своих предпочтений. Невзирая на выразительный внешний облик цветок неприхотлив и подходит для взращивания даже в средних широтах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.