Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis)

Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis)

1-06-2023, 20:19 | Заглянули 198

Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis)


Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis) представитель семейства Паслёновые, выращиваемый как одногодичная, двухлетняя, долголетняя культура. Наименование растения состоит из слияния 2-ух греческих слов, 1-ое из которых в переводе на российский значит «трава», 2-ое– «язык». Такое наименование обосновано специфичной формой цветка. Также в народе его называют «трубоязычник». Это растение выглядит ярко и экзотично благодаря большим светлым трубчатым бутонам с необычайно прекрасным золотистым узором изнутри.


Листья темно-зелёные, в высшей части растения узенькие, удлинённые, с цельными краями либо маленькими зубцами, сидячие. У основания побегов листовые пластинки лопастные, с большими выемками, крепятся к черешкам. Цветки одиночные, пятилепестковые, трубчатые, обширно раскрытые, диаметром 50 мм и более. Окрас бутонов неоднороден, цветовая палитра разнообразна. Преобладают темно-фиолетовые, малиновые, светло-оранжевые, коричневые, жёлтые градации. Изнутри бутон украшает мраморный узор, напоминающий золотистую сетку.


Цветёт данная культура очень длительно, начиная определять цветки сначала лета. Обыкновенно бутоны находятся на кустах до самых заморозков. После цветения на растении остаются плоды– овальные двугнёздные коробки, содержащие маленькие семечки.


В регионах с мягким климатом сальпиглоссис выращивают как многолетник, в средних широтах– в качестве одногодичной и двухлетней культуры. Ухаживать за этой культурой нетрудно, однако принципиально учесть, что она негативно переносит засуху, плохо реагирует на температуры ниже 1 градуса и застой воды в почве.


Полив. В летнюю пору поливать растение необходимо каждый день кроме тех дней, когда выпадают атмосферные осадки. Орошать кустики лучше в вечернее время, когда спадёт жара. Весенние поливы не обязаны быть настолько частыми. Довольно увлажнять почву в этот этап 2 раза в неделю. Осенние поливы сводятся к минимуму. В протяжении сентября довольно поливать сальпиглоссис 1 раз в 7– 10 дней, равномерно прекращая эту функцию. Для полива рекомендуется воспользоваться отстоянную воду комнатной температуры. Подойдёт для этого и дождевая вода.


Подкормка. Кормят данную культуру 1 раз за месяц в протяжении всего сезона, применяя минеральный комплекс для расцветающих цветков. Подойдёт в качестве подкормки деревянная зола.


Цветы сальпиглоссис. Обрезка и прощипывание. Регулярную функцию прощипывания верхушек стеблей проводят для получения пышных кустов и обильного цветения. Для сохранения опрятного облика растения и формирования новейших бутонов вовремя убирают отцветшие бутоны, подрезают сухие, повреждённые элемента растения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветы немезия, (лат. Nemesia)
    Цветы немезия, (лат. Nemesia) заходит возле 50 сортов цветков, посреди которых есть однолетники и многолетники. Большая часть разновидностей произрастает на местности Южной Африки, где селятся в прибрежных зонах и в густых зарослях. Данная культура никогда не останется незамеченной благодаря светлой окраске больших бутонов. Прекрасное растение нередко встречается в цветниках. Довольно крупное сортовое обилие разрешает избрать немезию, исходя из своих предпочтений. Невзирая на выразительный внешний облик цветок неприхотлив и подходит для взращивания даже в средних широтах.
    Цветы немофила, (лат. Nemophila)
    Цветы немофила, (лат. Nemophila) – растение семейства Лютиковые, обширно распространённое по всему миру. Всего в род включено 25 разновидностей заданной культуры. Наименование «нигелла» вышло от латинского слова «niger», что в переводе значит «чёрный». Предпосылкой такого наименования являются угольно-черные семечки растения. В народе его прозвали чернушкой. Непритязательный, выносливый к жестоким условиям цветок владеет прекрасными бутонами ласковых и насыщенных градаций.
    Цветы нигелла или чернушка, (лат. Nigella)
    Цветы нигелла или чернушка, (лат. Nigella) – растение семейства Лютиковые, обширно распространённое по всему миру. Всего в род включено 25 разновидностей заданной культуры. Наименование «нигелла» вышло от латинского слова «niger», что в переводе значит «чёрный». Предпосылкой такого наименования являются угольно-черные семечки растения. В народе его прозвали чернушкой. Непритязательный, выносливый к жестоким условиям цветок владеет прекрасными бутонами ласковых и насыщенных градаций.
    Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia)
    Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia) – декоративное, обильноцветущее в протяжении лета всего растение, образующее пышные ковры. Оно не просит нередкого присмотра, поскольку очень неприхотливо к условиям произрастания. В России выращивается данная культура в качестве однолетника, потому что не переносит заморозки. В странах с жарким климатом ее разводят как многолетник. В статье пойдет речь о том, как вырастить нирембергию на участке.
    Цветы  Малопа, (лат. Malope)
    Цветы Малопа, (лат. Malope) – травянистое растение, именуемое в народе «дыравка». Оно подходит для тех, кто хочет стать владельцем светлого, живописного цветника, сделать необыкновенную цветочную композицию либо преобразить невзрачный участок сада. Дыравка еще не много распространена в средних широтах России, потому посадив ее в саду, можно получить эксклюзивное декоративное растение, притягивающее взоры окружающих.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.