Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы Малопа, (лат. Malope)

Цветы Малопа, (лат. Malope)

1-06-2023, 20:18 | Заглянули 749

Цветы  Малопа, (лат. Malope)


Цветы Малопа, (лат. Malope) – травянистое растение, именуемое в народе «дыравка». Оно подходит для тех, кто хочет стать владельцем светлого, живописного цветника, сделать необыкновенную цветочную композицию либо преобразить невзрачный участок сада. Дыравка еще не много распространена в средних широтах России, потому посадив ее в саду, можно получить эксклюзивное декоративное растение, притягивающее взоры окружающих.


Согласно ботаническому описанию малопа– однолетнее растение, высота которого зависит от облика и может варьироваться от 30 до 10 см и поболее. Кустик состоит из ветвящихся побегов, придающих ему же пышную овальную форму. Листья сердцевидные, суженные у основания, с зазубринами по краю, насыщенно-зеленого оттенка.


Данная культура, невзирая на красивый внешний облик, является неприхотливой, не отнимающей у садовода не мало времени. Уход за цветком малопой после посадки в открытый грунт чрезвычайно прост, однако не стоит пренебрегать незамысловатыми правилами, которые посодействуют получить ухоженный, активно формирующий бутоны кустик.


Полив. Верно отрегулированные поливы являются залогом здоровья и красы цветка. Увлажнять почву необходимо только по мере ее высыхания, однако не чаще. В ином случае не избежать застоя воды и повреждения корней. В дождливые дни в орошении цветков нет целесообразности. При долговременной засухе недочет воды плохо отражается на декоративности заданной культуры, по данной нам причине, следует увлажнять субстрат в жаркие дни не пореже, чем 3 раза в неделю.


Цветы Малопа. Подкормка. Вносить удобрение будет нужно в протяжении всего вегетационного этапа даже в этом случае, если же почва на участке довольно питательная. В качестве подкормки подойдет минеральный состав для расцветающих цветков. Обрезка. Малопу, растущую в саду, нужно обрезать для сохранения опрятного облика кустика. Следует вовремя удалять увядшие многоцветия, устранять поломанные и имеющие повреждения ветви.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis)
    Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis) – прекрасное растение с светлыми бутонами, владеющими приятным запахом. В этап цветения кустик усыпан бессчётными воронковидными вытянутыми цветами различных градаций. При помощи этого красивого растения можно преобразить хоть какой цветник либо местность сада, посадив рядом несколько кустов с бутонами разной цветовой палитры. В народе данную культуру называют «ночная красавица» и «вечерняя зорька» за увлекательную индивидуальность растения открывать цветки в вечерние часы.
    Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция)
    Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция). Сады Этрета - это парк, расположенный в Нормандии, на северо-западе Франции. Это пространство полагают сложно шедевром садово-паркового искусства. Площадь парка всего 2 гектара составляет, однако на данной маленькой местности обнаруживается коллекция природных и чудес рукотворных. Собственным возникновением необычный аллея во многом должен всемогущему французскому художнику Клоду Моне. 
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания)
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания). Хоть какой турист, приехавший в Лондон, должен побывать в одной из основных достопримечательностей Английской столицы– Царских ботанических садах — Кью Гарденз, раскинувшихся на южном берегу Темзы.
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика). Уникальный садово-парковый дизайн можно видеть в парке Франциско Альварадо, который обнаруживается в городе Заркеро, Республика Коста Рика. Прекрасный фигурный сад был назван в честь писателя Франсиско Альварадо. Умопомрачительно, однако все это великолепие сотворено и поддерживает в безупречном состоянии всего одним человеком– цветоводом Евангелисто Бланко Бренесом.
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания). Из всех наций, пожалуй, именно британцы более трепетно относятся к традициям собственной страны и обожают время от времени потосковать по «старой хорошей Англии». Этим обосновано их намерение сохранять и поддерживать как природные, так и рукотворные достопримечательности собственной родины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.