Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)

Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)

1-05-2023, 10:33 | Заглянули 150

Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)


Затерянные сады Хелигана, (Великобритания). Из всех наций, пожалуй, именно британцы более трепетно относятся к традициям собственной страны и обожают время от времени потосковать по «старой хорошей Англии». Этим обосновано их намерение сохранять и поддерживать как природные, так и рукотворные достопримечательности собственной родины. Один из самых волшебных уголков Британии — Затерянные сады Хелигана, которые присутствуют на юго-западе острова, в графстве Корнуолл. Там безупречный климат для взращивания обычных и тропических цветков.


Сад основан на местности древнего поместья, несколько веков принадлежавшего роду аристократов Тремейн. Числится, что сады берут начало в конце XIX либо начале XX века. Именно тогда Британия была на пике собственного экономического положения, так что у страны были средства отправлять учёных в дальние экспедиции по всему миру, откуда они привозили не только лишь неоценимые знания, да и редко встречающиеся экземпляры флоры и фауны.


Совпало так, что как раз в этот этап посреди британцев появилась повальная мода на декоративное украшение садов; потом из этого образовалось такое направление, как ландшафтный дизайн. И аллея Термейнов тоже не устоял против стильных веяний. Его оформили в более популярном тогда стиле — «гарденеска». Это значит, что аллея разделили на несколько отдельных зон, любая из которых имела собственную свою тему. Тут был и огородик для взращивания овощей, и парковая зона с дорожками для прогулок, и истинные тропические заросли, где возрастали южные плоды.


Первоначальным назначением большинства парковых зон было обеспечение кухни Термейнов свежими фруктами и овощами, но, скоро владельцы по достоинству оценили симпатичный внешний облик участка. Может быть, уже тогда они могли бы развиваться в этом направлении, если б не помешала 1-ая всемирная война. Многое рабочие, занимающиеся садом, были призваны на фронт, и практически никто не уцелел на поле боя.


Ну и само семейство к тому времени уже разбросало по миру, остался один-единственный представитель рода, проживающих в поместье. Да и он не много занимался домом, тем паче садом, и просто доживал собственный век в одной из комнат, а другие сдавал в аренду. Сад же оказался на сто процентов заросшим, хотя не умершим. В конце концов, на него наткнулся любитель ландшафтного оформления Тим Смит, который пришёл в детский восторг, увидев эти заросли.


Затерянные сады Хелигана. Тим немедля зажегся идеей возродить прошлое величие садов Хелиган. Совместно со собственными друзьями, такими же энтузиастами, он уже через пару лет привёл парк в идеальный облик. Вся страна, затаив дыхание, наблюдала за телепрограммами и газетными статьями, повествующими о ходе работ. Окончив своё дело, Тим написал книжку с подробным рассказом о процессе.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония)
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония). Кроме выдающегося всему миру сада камешков Рёандзи, старая столица Страны восходящего солнца Киото может хвастаться и поболее необыкновенным садом. В монастыре Сайходзи обнаруживается чуть ли не самый именитый сад мхов. Вход в него возможен только по подготовительному приглашению. Сады мхов не являются кое-чем совершенно уж диковинным, их история начинается во времена буддизма раннего. 
    Сады у залива, (Сингапур)
    Сады у залива, (Сингапур). Это крупный тропический парк в Сингапуре, который знаменит собственными футуристическими пейзажами. Не считая этого в саду наиболее 226 тысяч цветков различных погодных зон. Аллея начали строить в 2007 году. На окончательное завершение проекта потребовалось 5 лет. Он открылся для клиентов 29 июня 2012 года.
    Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ)
    Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ). Dubai Miracle Garden (в русскоязычных путеводителях нередко можно встретить «Сад чудес» вариант) открыл свои двери клиентам 14 февраля 2013 года. Дату открытия подгадывали непопросту, стал парк подарком ставшему к уже обще возлюбленным праздничку — Дню влюблённых. Базовая изюминка Сада не в уникальности представленных цветов здесь — почти все из их вы лицезрели неоднократно в жизни. В парке их всего возле 70 сортов — самые обыкновенные петуньи (их здесь большинство), календула, тюльпаны, розы.
    Сад Маркессак, (Франция)
    Сад Маркессак, (Франция). Во французском городе Везак, в регионе Дордонь, присутствует один из самых прекрасных пейзажей в мире. Это именитый сад. Он является составной элементом одноименного дворца, возведённого в XVII веке, который возвышается над красочной равниной Дордонь.
    Парк цветов Кёкенхов, (Голландия)
    Парк цветов Кёкенхов, (Голландия). Это один из наибольших цветочных парков мира. Размещен в городе Лиссе в Нидерландах. Его ещё называют Сад Европы. Аллея занимает площадь в 32 гектара. Это в 14 раз все больше Светло-красной площади в Москве. История появления парка необыкновенна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.