Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сады Маунт Конгрев, (Mount Congreve Gardens)

Сады Маунт Конгрев, (Mount Congreve Gardens)

14-09-2013, 20:26 | Заглянули 2 446

Сады Маунт Конгрев, (Mount Congreve Gardens)


Сады Маунт Конгрев, (Mount Congreve Gardens). Сады Mount Congreve - это 28 га ухоженного лесного сада-дендрария и 1,6 га окруженного стеной декоративного сада. Это касательно юный сад, созданный 1955 году Амброузом Конгревом, тот, что и по этот день является его обладателем. В подростковом возрасте он побывал великолепном саду герцога Ротшилда в Гэмпшире.


Именно здесь в сердечко молодого Амброуза родилась мечта сделать большой сад с рододендронами, магнолиями и иными прелестными растениями, собранными со всех материков. Юный Конгрев заложил сад при поддержке самого Ротшильда и с помощью собственного папы. Работы начались с расчистки лесного массива и подготовки места для взращивания цветков. Лесной части сада растения высажены большими группами, что увеличивает изготавливаемый ими итог, исключительно во время цветения.


В саду намеренно обустроены видовые точки, откуда открываются замечательные облики на сад, окаймляющий пейзаж. В лесном саду, гуляя по тропинкам, беспрерывно встречаешь какие-то сюрпризы: водопад, статуи, ротонда, заросший ветхий карьер, китайская пагода и остальные. В саду Конгрев собрана дюже состоятельная коллекция цветков, которая привлекает ботаников со каждого мира.


Одних только хвойных цветков здесь все больше 600 сортов и форм. Есть даже такие растения, которые на собственной родине присутствуют на краю исчезновения. Самые красивые места отдыха в мире окруженные стеной сад состоит из плодовых посадок, огорода довольно большой площади, различных цветочных бордюров и широкой лужайки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Хеллен Диллон, (Dillon Garden)
    Сад Хеллен Диллон, (Dillon Garden). Один из самых сверкающих и запоминающихся ирландских садов - сад Хэлен Диллон. Это муниципальный сад, расположенный посередине Дублина. От дороги его отделяет уплотненная не низкая светло-зеленая стена, через которую немыслимо ничего разглядеть. Она охраняет не только лишь от взоров, да и от дорожного шума и пыли. По данной для нас светло-зеленой стены проходит очередная узкая тропинка, по которой дозволено добраться до домов, расположенных на данной нам улице.
    Шток-роза розовая, семейства Мальвовые
    Шток-роза розовая, семейства Мальвовые. Долголетнее растение, с прямым прочным жестковолосистым стеблем. Листья длинночерешковые, войлочноопушенные, семилопастные, с сердцевидным основанием и сильно выступающими жилками. Черно-пурпурные цветки размещаются в пазухах листьев, образуя верхушечные кисти. У культурных видов с махровыми цветами наиболее яркая окраска - красноватая, желтоватая либо белоснежная. Цветет поздним в летнюю пору до осени. Родина шток-розы - Балканский остров, может быть, также Крит и юг Италии.
    Шиповник майский, семейства розоцветных
    Шиповник майский, семейства розоцветных.. Кустарник высотой до 2 м. Ветки тонкие, блестящие, красные, покрыты прямыми либо изогнутыми попарными шипами. Листья очередные, черешковые, сложные, с боковыми овальными листочками, мелкопильчатыми по краю. Цветет с середины мая до июня. Цветки большие, одиночные, розовые. Плод ложный, шаровидный, сплюснуто-шаровидный либо эллиптический, с бессчетными маленькими, угловатыми семенами, покрытыми бессчетными волосками. Созревает в августе - сентябре.
    Шиповник иглистый, семейства розоцветных
    Шиповник иглистый, семейства розоцветных. Кустарник высотой до 2 м. Ветки буроватые, густо усажены тонкими, прямыми, равномерными щитками. Листья очередные, непарноперистые, с эллиптическими либо остропильчатыми раздетыми листочками, у основания листа быть может два тонких шипика. Цветет с середины мая до июля. Цветки большие, одиночные либо по два-три и поболее на концах веток. Плод ягодообразный, ложный, овальный, с обилием маленьких, угловатых семян, покрытых бессчетными волосками. Созревает августе - сентябре и останется на кустиках до зимы.
    Шикша черная, семейства вересковых
    Шикша черная, семейства вересковых. Вечнозеленый кустарник со стелющимися ветвями длиной до 1 м, сокрытыми в моховой подушечке. Листья узенькие, зеленые, твердые, торчащие в стороны, внизу с белоснежным килем. Цветет в мае - июне. Цветки маленькие, розовые либо красные. Плод - темная ягода с сизым налетом. Созревает начиная с августа. Ягоды сохраняются на растении всю зиму.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.