Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Шиповник майский, семейства розоцветных

Шиповник майский, семейства розоцветных

6-09-2013, 12:04 | Заглянули 2 792

Шиповник майский, семейства розоцветных


Шиповник майский, семейства розоцветных. Кустарник высотой до 2 м. Ветки тонкие, блестящие, красные, покрыты прямыми либо изогнутыми попарными шипами. Листья очередные, черешковые, сложные, с боковыми овальными листочками, мелкопильчатыми по краю. Цветет с середины мая до июня. Цветки большие, одиночные, розовые. Плод ложный, шаровидный, сплюснуто-шаровидный либо эллиптический, с бессчетными маленькими, угловатыми семенами, покрытыми бессчетными волосками. Созревает в августе - сентябре.


Культивируют растение в садах, огородах. Располагают его на ярком, отлично дренированном участке, потому что оно не переносит грунтовых вод. Шиповник предпочитает супесчаные земли, состоятельные дерном, и чернозем. Кислые земли подлежат известкованию из расчета 300-800 г гашеной извести на 1 м2. Размножают семенами, отводками, черенками и делением кустика.


Семёна стратифицируют и высевают на глубину 1-2 см. Ростки пикируют. На постоянное пространство высаживают в осеннюю пору на расстояние 1,5-3 м с шириной междурядий 3 м. Посадочные ямы делают диаметром и глубиной 40-50 см. Перед посадкой почву заправляют питательной консистенцией из расчета 10 кг перегноя либо дерново-компостной земли, 200 г суперфосфата, 50 г калийной соли и 70 г аммиачной селитры на 1 м2 и отлично перекапывают.


Саженцы перед посадкой подрезают, оставляя побеги длиной 5-10 см. Все о лечебных травах - нитевидные корешки слегка обрезают и обмакивают в керамическую болтушку сметанообразной смеси. В яме каждое растение располагают так, чтоб после присыпки землей и полива корневая шея присутствовалась на уровне земли. После посадки поверхность мульчируют торфом либо измельченными листьями.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Шиповник иглистый, семейства розоцветных
    Шиповник иглистый, семейства розоцветных. Кустарник высотой до 2 м. Ветки буроватые, густо усажены тонкими, прямыми, равномерными щитками. Листья очередные, непарноперистые, с эллиптическими либо остропильчатыми раздетыми листочками, у основания листа быть может два тонких шипика. Цветет с середины мая до июля. Цветки большие, одиночные либо по два-три и поболее на концах веток. Плод ягодообразный, ложный, овальный, с обилием маленьких, угловатых семян, покрытых бессчетными волосками. Созревает августе - сентябре и останется на кустиках до зимы.
    Шикша черная, семейства вересковых
    Шикша черная, семейства вересковых. Вечнозеленый кустарник со стелющимися ветвями длиной до 1 м, сокрытыми в моховой подушечке. Листья узенькие, зеленые, твердые, торчащие в стороны, внизу с белоснежным килем. Цветет в мае - июне. Цветки маленькие, розовые либо красные. Плод - темная ягода с сизым налетом. Созревает начиная с августа. Ягоды сохраняются на растении всю зиму.
    Шелковица белая, семейства тутовых
    Шелковица белая, семейства тутовых. Деревце высотой 15-20 м. Крона густая, шаровидная. Листья очередные, яйцевидные, по краю городчато-зубчатые. Цветет в апреле - мае. Цветки маленькие, невзрачные, собраны в сережковидные многоцветия с четырехчленным околоцветником. Плод - маленькая костянка. Созревает в мае - июле.
    Шафран посевной, семейства касатиковых
    Шафран посевной, семейства касатиковых. Долголетнее травянистое растение высотой до 20 см. Клубнелуковица шарообразной формы, покрыта сухими, вытянутыми сетчато-волокнистыми остатками листовых влагалищ. Листья прикорневые узколинейные, окружены пленчатыми влагалищами, возникают сразу с цветами. После отцветания удлиняются, остаются на всю зиму до весны. Цветет в сентябре, южных районах - в октябре - ноябре. Цветки светло-фиолетовые, размещены на недлинных цветоножках, с приятным ароматом. Одна клубнелуковица дает два-три цветка.
    Шандра, семейства губоцветных
    Шандра, семейства губоцветных. Долголетнее травянистое растение высотой 20-60 см. Ствол прямостоячий, разветвленный от оснований, тупой, четырехгранный, беловато опушенный. Листья супротивные, с черешками. Верхние листья округло яйцевидные, нижние - сердцевидные. Цветет в июне - августе. Цветки маленькие, без цветоножек, размещены по нескольку штук в мутовках. Плод сухой, распадается на четыре ореха. Созревает в сентябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.