Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сады Версаля, Франция

13-05-2013, 12:31 | Заглянули 2 705

Сады Версаля, Франция


Сады Версаля, Франция. Эти сады, пожалуй, самые узнаваемые в мире. Когда-то на удалении 24 км. от Парижа размещалось малое селение с маленьким охотничьим домиком Людовика XIII, который чрезвычайно обожал охоту. Это увлечение передалось его наследнику. Людовик XIV, Король-солнце был чрезвычайно недоволен к тому же собственными замками - Лувром и Тюильри, вот почему он решил перестроить.


Версаль и сделать на этом месте такой шикарный дворец, чтоб расположить весь собственный двор. Сад при всем этом был должен надлежащих масштабов и свойства. Большой дворцово-парковый комплекс вырос здесь в конце 1660-х годов. Конечно, такая великие стройка короля обошлась стране в большую сумму. Главные сооружения были воздвигнуты к 1700 году, но еще все последующее столетие продлевалось стройку.


Парк расположился на невысоком и болотистом месте, это послужило предпосылкой для того, чтоб весь рельеф - водоемы, посадки и перепады были возведены по-новой. В результате версальские сады раскинулись на 101 гектар, тут есть фонтаны, гроты и статуи. Именно здесь обожала отдыхать и развлекаться парижская знать. Самые красивые места отдыха в мире в садах звучали оперы Люлли, ставились пьесы Мольера и Расина. Царица Мария Антуанетта разыгрывала тут целые пасторали, которые ставились на местности всего парка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дурман (Datura), красивые цветы
    Дурман (Datura), красивые цветы, это однолетнее растение относится к семейству пасленовых. Вырастает дурман до 120 см в высоту. Это растение с прямыми и ветвистыми стволами, имеет мощный, веретеновидный корень белоснежного окраса. У больших очередных листьев по граням присутствуют острые зубцы. Если же растереть листья пальцами, то покажется дюже малоприятный аромат. В пазухах листьев поодиночке размещаются белоснежные большие цветочки. От растений исходит одуряющий аромат.
    Дримиопсис (Drimiopsis), красивые цветы
    Дримиопсис (Drimiopsis), красивые цветы. В роду насчитывается около 15 листопадных и вечнозеленых видов. В комнатном цветоводстве встречается 2 вида: дримиопсис пятнистый (Drimiopsis maculata) и дримиопсис Кирка (Drimiopsis kirkii).
    Драцена (Dracaena), красивые цветы
    Драцена (Dracaena), красивые цветы. Наименование рода Драцена происходит от греческого слова dracaina - «самка дракона», по ясно-красной смоле одного из видов драцен - Драконового дерева (Dracaena Draco) с Канарских островов.
    Орхидея Доритенопсис (Doritaenopsis), красивые цветы
    Орхидея Доритенопсис (Doritaenopsis), красивые цветы. Наименование образовано от наименований видов - Доритис наикрасивешая (Doritis pulcherrima) и Фаленопсис славный (Phalaenopsis amabilis) - при скрещивании которых и получен данный вид орхидей.
    Мандевилла (Mandevilla), красивые цветы
    Мандевилла (Mandevilla), красивые цветы. Род охватывает порядка 40 видов вечнозеленых и листопадных лазающих полукустарников, произрастающих в Центральной, Южной Америке. В натуральной среде растения достигают в высоту 7,5-9 м.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.