Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Дурман (Datura), красивые цветы

Дурман (Datura), красивые цветы

7-05-2013, 00:01 | Заглянули 2 609

Дурман (Datura), красивые цветы


Дурман (Datura), красивые цветы, это однолетнее растение относится к семейству пасленовых. Вырастает дурман до 120 см в высоту. Это растение с прямыми и ветвистыми стволами, имеет мощный, веретеновидный корень белоснежного окраса. У больших очередных листьев по граням присутствуют острые зубцы. Если же растереть листья пальцами, то покажется дюже малоприятный аромат. В пазухах листьев поодиночке размещаются белоснежные большие цветочки. От растений исходит одуряющий аромат.


Тип растения: травянистое
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето
Ценность в культуре: благоуханное


Datura, Дурман - вечнозеленый кустарник с огромными поникающими благоуханными белыми цветками.


Дурман душистый (Datura suaveolens)
Вечнозеленый кустарник с огромными яйцевидными зелеными листьями. Цветки трубчатые большие (до 20-25 см в диаметре), поникающие, дюже благоуханные, белого цвета.


Уход за дурманом
Для размещения дурмана подходят ясные окна либо остекленные лоджии и веранды с зимней температурой +10...+15 °C. Растению нужен простор. Летом растения отменно прогрессируют на открытом воздухе. При поливе дурмана главное соблюдать умеренность, исключительно при прохладном оглавлении зимой.


Не следует поливать растение прежде, чем подсохнет ком земли в контейнере. Пересаживают весной раз в 1-2 года. Для посадки применяется почвенная смесь из дерновой и листовой земли, компоста и песка (2:1:1:1). Отменно каждого дурман растет в кадках. Позже пересадки побеги обрезают на 1/3.


Размножение дурмана
Самые красивые цветы для дачи размножают дурман стеблевыми черенками, полученными при обрезке весной. Укоренение отменно проходит с применением фитогормонов и почвенного подогрева.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дримиопсис (Drimiopsis), красивые цветы
    Дримиопсис (Drimiopsis), красивые цветы. В роду насчитывается около 15 листопадных и вечнозеленых видов. В комнатном цветоводстве встречается 2 вида: дримиопсис пятнистый (Drimiopsis maculata) и дримиопсис Кирка (Drimiopsis kirkii).
    Драцена (Dracaena), красивые цветы
    Драцена (Dracaena), красивые цветы. Наименование рода Драцена происходит от греческого слова dracaina - «самка дракона», по ясно-красной смоле одного из видов драцен - Драконового дерева (Dracaena Draco) с Канарских островов.
    Орхидея Доритенопсис (Doritaenopsis), красивые цветы
    Орхидея Доритенопсис (Doritaenopsis), красивые цветы. Наименование образовано от наименований видов - Доритис наикрасивешая (Doritis pulcherrima) и Фаленопсис славный (Phalaenopsis amabilis) - при скрещивании которых и получен данный вид орхидей.
    Мандевилла (Mandevilla), красивые цветы
    Мандевилла (Mandevilla), красивые цветы. Род охватывает порядка 40 видов вечнозеленых и листопадных лазающих полукустарников, произрастающих в Центральной, Южной Америке. В натуральной среде растения достигают в высоту 7,5-9 м.
    Дизиготека (Dizygotheca), красивые цветы
    Дизиготека (Dizygotheca), красивые цветы. Родиной дизиготеки являются Новая Каледония и Полинезия. Род содержит 17 видов вечнозеленых кустарников и маленьких деревьев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.