Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сады Кейкенхоф, Голландия

Сады Кейкенхоф, Голландия

13-05-2013, 13:58 | Заглянули 2 927

Сады Кейкенхоф, Голландия


Сады Кейкенхоф, Голландия. Эти сады размещены в маленьком городе Лиссе, что меж Гаагой и Амстердамом. Числится, что местный цветочный аллея площадью 32 гектара - крупнейший в мире. Он был основан еще в 15 веке, тогда, правда, здесь выращивались овощи, фрукты и целительные травы. Это и дало наименованию саду - Кейкенхоф, либо "кухонный двор".


Мысль сделать в этих местах цветочный аллея принадлежит мэру Лиссе, который 1949 году решил, что в саду можно будет представлять гибриды со всей страны и даже Европы. И сейчас каждую весну парк расцветает разноцветными и кружевными цветочными коврами. Основным же цветком здесь, конечно, является известный тюльпан. Зрелище продолжается целых два месяца, увядшие при всем этом цветочки незамедлительно заменяются на новейшие.


При подготовке к праздничку еще в осеннюю пору в 4 слоя высаживается до 8 миллионов луковиц. Самые красивые места отдыха в мире самом низу размещаются поздно цветущие тюльпаны, над ними - ранне цветущие, выше размещаются гиацинты, а поближе всего к поверхности садятся крокусы, являющиеся первыми предвестниками весны. Фирма "Кодак" утверждает, что сад Кейкенхоф является вторым в мире по числу фотографируемости посетителями после индийского Тадж Махала.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Эксбери, Нью Форест
    Сады Эксбери, Нью Форест. Семейство Ротшильдов сделало по Европе целую группу парков и садов, они и поныне считаются одними из красивейших в мире. Но самый прекрасный из их расположился в британском предместье Эксбери. В 1919 году Лайонель Натан Ротшильд изобрел первую мире ирригационную систему, создав ее тут. Под землей было проложено 35 км. труб, работающих и по этот день.
    Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США
    Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США. Это пространство сотворено было в Спрингфильде в 1936 году Харриетом Кнудсоном, как нестандартный природный монумент Аврааму Линкольну. Умопомрачительно, однако все растения, проживающие здесь, являются выходцами из 3-х штатов, которых какое-то время жил президент - Индианы, Кентукки и Иллинойса. Муниципальные власти в 1930-х годах отвели под эти цели участок земли вдоль побережья озера, а местный клуб садоводов спонсировал проект.
    Сады Будхарт, Британская Колумбия
    Сады Будхарт, Британская Колумбия. Канадские сады Будхарт по праву считаются одним из самых прекрасных мест на планете. Сюда раз в год приезжают тысячи туристов, чтоб воочию видеть известные будхартовские цветники. Сейчас расцветающие сады занимают 50 акров, однако так было неблизко не постоянно. Семейство Будхартов обладало 130 акрами земли, которая была состоятельна известняком.
    Сады Рикуген, Токио
    Сады Рикуген, Токио. Буквальный перевод слова "Rikugien" значит "сад 6-и поэм". Этот сад, пожалуй, является самым прекрасным в столице Страны восходящего солнца. Это самый истинный эталон японской стилистики садовом дизайне. В 1695 году сёгун подарил эти земли единому из собственных верных самураев, он вырыл здесь озера и сделал скалы в миниатюре. Первый сад на этом месте появился, стало быть, еще больше трехсот годов назад, да и сейчас здесь самый натуральный оазис спокойствия, хотя и окруженный уже не низкими строениями.
    Сад Дженкса, Южной Шотландии
    Сад Дженкса, Южной Шотландии. Создателем этого творения стал Чарльз Дженкс, популярный собственным постмодернистическим подходом в архитектуре. Новейшей областью его творчества стало садово-парковое искусство. Для Чарльза сад - осуществление сложных научных соображений, подтверждение способностей природы по реализации своих чувств, эмоций. Сады конструктора - самые истинные зрительные метафоры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.