Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США

Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США

13-05-2013, 13:44 | Заглянули 3 763

Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США


Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США. Это пространство сотворено было в Спрингфильде в 1936 году Харриетом Кнудсоном, как нестандартный природный монумент Аврааму Линкольну. Умопомрачительно, однако все растения, проживающие здесь, являются выходцами из 3-х штатов, которых какое-то время жил президент - Индианы, Кентукки и Иллинойса. Муниципальные власти в 1930-х годах отвели под эти цели участок земли вдоль побережья озера, а местный клуб садоводов спонсировал проект.


Проектировать сад было поручено единому из ведущих ландшафтных модельеров тех пор - Йенсу Йенсону, который уже успел отметиться созданием нескольких муниципальных парков Чикаго, также сада в Мичигане для семейства Фордов. В результате сад даже был включен в федеральный реестр исторических мест. Сейчас почти все, гуляя по лугам и лесам парка, даже не подозревают, что когда-то здесь были фермерские поля. На одной из их элементов 1936 году были посажены желуди, которые преобразовались сейчас шикарные дубравы, соседствующие с открытыми просторами.


Самые красивые места отдыха в мире мемориальном парке можно встретить круговые лавки, который ставят целью налаживание дружеских бесед. К ним ведут специализированные дорожки, вдоль которых высажены расцветающие весною кусты, деревья. Кажется, что все тут сотворено природой, но для сотворения такого чувства естественности понадобились многие годы человеческого труда.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Будхарт, Британская Колумбия
    Сады Будхарт, Британская Колумбия. Канадские сады Будхарт по праву считаются одним из самых прекрасных мест на планете. Сюда раз в год приезжают тысячи туристов, чтоб воочию видеть известные будхартовские цветники. Сейчас расцветающие сады занимают 50 акров, однако так было неблизко не постоянно. Семейство Будхартов обладало 130 акрами земли, которая была состоятельна известняком.
    Сады Рикуген, Токио
    Сады Рикуген, Токио. Буквальный перевод слова "Rikugien" значит "сад 6-и поэм". Этот сад, пожалуй, является самым прекрасным в столице Страны восходящего солнца. Это самый истинный эталон японской стилистики садовом дизайне. В 1695 году сёгун подарил эти земли единому из собственных верных самураев, он вырыл здесь озера и сделал скалы в миниатюре. Первый сад на этом месте появился, стало быть, еще больше трехсот годов назад, да и сейчас здесь самый натуральный оазис спокойствия, хотя и окруженный уже не низкими строениями.
    Сад Дженкса, Южной Шотландии
    Сад Дженкса, Южной Шотландии. Создателем этого творения стал Чарльз Дженкс, популярный собственным постмодернистическим подходом в архитектуре. Новейшей областью его творчества стало садово-парковое искусство. Для Чарльза сад - осуществление сложных научных соображений, подтверждение способностей природы по реализации своих чувств, эмоций. Сады конструктора - самые истинные зрительные метафоры.
    Сады Версаля, Франция
    Сады Версаля, Франция. Эти сады, пожалуй, самые узнаваемые в мире. Когда-то на удалении 24 км. от Парижа размещалось малое селение с маленьким охотничьим домиком Людовика XIII, который чрезвычайно обожал охоту. Это увлечение передалось его наследнику. Людовик XIV, Король-солнце был чрезвычайно недоволен к тому же собственными замками - Лувром и Тюильри, вот почему он решил перестроить.
    Дурман (Datura), красивые цветы
    Дурман (Datura), красивые цветы, это однолетнее растение относится к семейству пасленовых. Вырастает дурман до 120 см в высоту. Это растение с прямыми и ветвистыми стволами, имеет мощный, веретеновидный корень белоснежного окраса. У больших очередных листьев по граням присутствуют острые зубцы. Если же растереть листья пальцами, то покажется дюже малоприятный аромат. В пазухах листьев поодиночке размещаются белоснежные большие цветочки. От растений исходит одуряющий аромат.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.