Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сад Дженкса, Южной Шотландии

Сад Дженкса, Южной Шотландии

13-05-2013, 12:50 | Заглянули 2 488

Сад Дженкса, Южной Шотландии


Сад Дженкса, Южной Шотландии. Создателем этого творения стал Чарльз Дженкс, популярный собственным постмодернистическим подходом в архитектуре. Новейшей областью его творчества стало садово-парковое искусство. Для Чарльза сад - осуществление сложных научных соображений, подтверждение способностей природы по реализации своих чувств, эмоций. Сады конструктора - самые истинные зрительные метафоры.


Меж элементами наблюдаются сложные отношения, которые, что логично, вдохновляют поэтов и музыкантов. Космическом саду не может стать скучно, ведь местные пейзажи являются одними из самых уникальных вообще на планете. При посещении этих мест люди получают массу впечатлений, созерцая окрестности. Мысль сотворения сада пришла Дженкинсу благодаря супруге, также дизайнеру. Она 1988 году получила наследство от матушки этот шотландский земляной участок.


Вот решили жены при помощи садовых форм продемонстрировать всем людям красоту Вселенной, начиная от микрокосмоса, заканчивая глобальными элементами. Самые красивые места отдыха в мире сад представляет собой Вселенную миниатюре, это пространство безупречной формы, нестандартный рай. Хотя супруга Дженкинса, Мэгги, погибла 1995 году, мысль продолжает воплощаться. В саду особенное пространство уделено спиралям, потому что такую форму имеет и ДНК, и ураганы, ну и вся наша галактика.


В саду таинственном порядке представлены различные вещи - тут есть уравнения, атомы, темные дыры, электрохимические элементы, драконы. Это пространство нечто среднее меж вселенским хаосом и природной симметрией. Сад можно представить облике книжки, любая новенькая страница которой дарит новейшие эмоции. Космический сад является личным, но для посещения он открыт.


Этим же, кто не состоянии туда добраться стоит уделить время книжке Чарльза Дженкса о разработке этого проекта и о его теориях целом. Космический сад стал отправной точкой для Дженкса в его дальнейших работах. Скоро конструктор сделал для Шотландской галереи современного искусства Эдинбурге парк "Лендформ". Самые красивые места отдыха в мире новое создание Чарльза собственных формах воплотило теорию хаоса. Этот проект принес автору престижную премию Гулбенкяна, Вручаемую Англии за музейные проекты современном искусстве.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Версаля, Франция
    Сады Версаля, Франция. Эти сады, пожалуй, самые узнаваемые в мире. Когда-то на удалении 24 км. от Парижа размещалось малое селение с маленьким охотничьим домиком Людовика XIII, который чрезвычайно обожал охоту. Это увлечение передалось его наследнику. Людовик XIV, Король-солнце был чрезвычайно недоволен к тому же собственными замками - Лувром и Тюильри, вот почему он решил перестроить.
    Дурман (Datura), красивые цветы
    Дурман (Datura), красивые цветы, это однолетнее растение относится к семейству пасленовых. Вырастает дурман до 120 см в высоту. Это растение с прямыми и ветвистыми стволами, имеет мощный, веретеновидный корень белоснежного окраса. У больших очередных листьев по граням присутствуют острые зубцы. Если же растереть листья пальцами, то покажется дюже малоприятный аромат. В пазухах листьев поодиночке размещаются белоснежные большие цветочки. От растений исходит одуряющий аромат.
    Дримиопсис (Drimiopsis), красивые цветы
    Дримиопсис (Drimiopsis), красивые цветы. В роду насчитывается около 15 листопадных и вечнозеленых видов. В комнатном цветоводстве встречается 2 вида: дримиопсис пятнистый (Drimiopsis maculata) и дримиопсис Кирка (Drimiopsis kirkii).
    Драцена (Dracaena), красивые цветы
    Драцена (Dracaena), красивые цветы. Наименование рода Драцена происходит от греческого слова dracaina - «самка дракона», по ясно-красной смоле одного из видов драцен - Драконового дерева (Dracaena Draco) с Канарских островов.
    Орхидея Доритенопсис (Doritaenopsis), красивые цветы
    Орхидея Доритенопсис (Doritaenopsis), красивые цветы. Наименование образовано от наименований видов - Доритис наикрасивешая (Doritis pulcherrima) и Фаленопсис славный (Phalaenopsis amabilis) - при скрещивании которых и получен данный вид орхидей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.