Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis)

Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis)

1-06-2023, 20:18 | Заглянули 172

Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis)


Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis) – прекрасное растение с светлыми бутонами, владеющими приятным запахом. В этап цветения кустик усыпан бессчётными воронковидными вытянутыми цветами различных градаций. При помощи этого красивого растения можно преобразить хоть какой цветник либо местность сада, посадив рядом несколько кустов с бутонами разной цветовой палитры. В народе данную культуру называют «ночная красавица» и «вечерняя зорька» за увлекательную индивидуальность растения открывать цветки в вечерние часы.


Мирабилис– широкий род одногодичных и долголетних цветков, включающий в себя возле 50 разновидностей. Почти все из их применяются в декоративном садоводстве. Чаще всего это маленькие пышные кустики, состоящие из сильноветвящихся прямых побегов, достигающих до 80 см, хотя высота может изменяться в зависимости от облика. Побеги гладкие, или опушённые, время от времени клейкие, красные, с течением времени одревесневающие у основания.


Листовые пластинки супротивно расположенные, овальные, вытянутые, цельно последние, крепятся к недлинным черешкам, светло-зелёного окраса. Многоцветия в облике щитков состоят из больших воронковидных растений, достигающих в раскрытом облике до 3 см в поперечнике. При описании цветка мирабилиса стоит отметить, что окрас лепестков быть может самым различным, однако чаще всего белоснежным, пурпурным, красным, розовым, желтоватым, малиновым и остальным. У этой культуры имеются сорта с двух- и трёхцветными лепестками. Раскрывшиеся бутоны излучают чрезвычайно приятный запах. Индивидуальностью этого растения будет то, что цветки раскрываются после 15– 16 часов, закрываются рано днём. В облачную погоду бутоны постоянно раскрыты.


Цветы Мирабилис – само опыляемое растение. Перенос пыльцы происходит в погожие дни, когда бутоны закрыты. В осеннюю пору по завершении цветения на кустиках возникают темно-коричневые округлые плоды с острой ребристой поверхностью. Каждый плод содержит по единому семени. Всхожесть семян ночной красотки составляет 3 года.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция)
    Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция). Сады Этрета - это парк, расположенный в Нормандии, на северо-западе Франции. Это пространство полагают сложно шедевром садово-паркового искусства. Площадь парка всего 2 гектара составляет, однако на данной маленькой местности обнаруживается коллекция природных и чудес рукотворных. Собственным возникновением необычный аллея во многом должен всемогущему французскому художнику Клоду Моне. 
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания)
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания). Хоть какой турист, приехавший в Лондон, должен побывать в одной из основных достопримечательностей Английской столицы– Царских ботанических садах — Кью Гарденз, раскинувшихся на южном берегу Темзы.
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика). Уникальный садово-парковый дизайн можно видеть в парке Франциско Альварадо, который обнаруживается в городе Заркеро, Республика Коста Рика. Прекрасный фигурный сад был назван в честь писателя Франсиско Альварадо. Умопомрачительно, однако все это великолепие сотворено и поддерживает в безупречном состоянии всего одним человеком– цветоводом Евангелисто Бланко Бренесом.
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания). Из всех наций, пожалуй, именно британцы более трепетно относятся к традициям собственной страны и обожают время от времени потосковать по «старой хорошей Англии». Этим обосновано их намерение сохранять и поддерживать как природные, так и рукотворные достопримечательности собственной родины.
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония)
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония). Кроме выдающегося всему миру сада камешков Рёандзи, старая столица Страны восходящего солнца Киото может хвастаться и поболее необыкновенным садом. В монастыре Сайходзи обнаруживается чуть ли не самый именитый сад мхов. Вход в него возможен только по подготовительному приглашению. Сады мхов не являются кое-чем совершенно уж диковинным, их история начинается во времена буддизма раннего. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.