Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)

Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)

1-05-2023, 10:34 | Заглянули 480

Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)


Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика). Уникальный садово-парковый дизайн можно видеть в парке Франциско Альварадо, который обнаруживается в городе Заркеро, Республика Коста Рика. Прекрасный фигурный сад был назван в честь писателя Франсиско Альварадо. Умопомрачительно, однако все это великолепие сотворено и поддерживает в безупречном состоянии всего одним человеком– цветоводом Евангелисто Бланко Бренесом.


Волшебный аллея с неповторимым ландшафтным дизайном размещается посередине горда Заркеро. Предназначен он был всего только полста лет назад, а началом стала маленькая галерея парных арок, которая вела к древнему храму Святого Рафаэля.


С того времени небольшой сад разросся до довольно крупного муниципального парка и стал симпатичной достопримечательностью города Заркеро. На данный момент в парке Франциско Альварадо насчитывается 130 различных цветков и всеми ими занимается сам, уже пожилой цветовод Евангелисто Бланко Бренес.


Основание парка составляют сосновые и кипарисовые растения, из которых получаются прекрасные садово-парковые статуи. В коллекции опытного цветовод Бренеса можно видеть образы различных зверей, не мало корзин, а также авиалайнер, вертолет, танцующую пару и уникальные абстрактные фигуры.


Собственной особенной гордостью Евангелисто Бланко Бренес полагает фигуру слона в полный рост– на её создание цветовод израсходовал целых 6 лет. Ещё одной увлекательной индивидуальностью парка Франциско Альварадо являются выстриженные кипарисовых кустиках маски. По стилю собственного выполнения они похожи на барельефы, которые можно видеть на старых индейских храмах Центральной Америки.


Парк Франциско Альварадо. По стилю собственного выполнения садовые статуи парка Франциско Альварадо во многом перекликаются с почерком знаменитого колумбийского художника Фернандо Ботеро. Любопытно, что процесс работы над парковыми статуями продлевается беспрерывно. Как Бренес кончает подравнивать последнее растение, уже необходимо переходить в начало и начинать стрижку успевших подрасти за это время живых скульптур.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания). Из всех наций, пожалуй, именно британцы более трепетно относятся к традициям собственной страны и обожают время от времени потосковать по «старой хорошей Англии». Этим обосновано их намерение сохранять и поддерживать как природные, так и рукотворные достопримечательности собственной родины.
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония)
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония). Кроме выдающегося всему миру сада камешков Рёандзи, старая столица Страны восходящего солнца Киото может хвастаться и поболее необыкновенным садом. В монастыре Сайходзи обнаруживается чуть ли не самый именитый сад мхов. Вход в него возможен только по подготовительному приглашению. Сады мхов не являются кое-чем совершенно уж диковинным, их история начинается во времена буддизма раннего. 
    Сады у залива, (Сингапур)
    Сады у залива, (Сингапур). Это крупный тропический парк в Сингапуре, который знаменит собственными футуристическими пейзажами. Не считая этого в саду наиболее 226 тысяч цветков различных погодных зон. Аллея начали строить в 2007 году. На окончательное завершение проекта потребовалось 5 лет. Он открылся для клиентов 29 июня 2012 года.
    Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ)
    Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ). Dubai Miracle Garden (в русскоязычных путеводителях нередко можно встретить «Сад чудес» вариант) открыл свои двери клиентам 14 февраля 2013 года. Дату открытия подгадывали непопросту, стал парк подарком ставшему к уже обще возлюбленным праздничку — Дню влюблённых. Базовая изюминка Сада не в уникальности представленных цветов здесь — почти все из их вы лицезрели неоднократно в жизни. В парке их всего возле 70 сортов — самые обыкновенные петуньи (их здесь большинство), календула, тюльпаны, розы.
    Сад Маркессак, (Франция)
    Сад Маркессак, (Франция). Во французском городе Везак, в регионе Дордонь, присутствует один из самых прекрасных пейзажей в мире. Это именитый сад. Он является составной элементом одноименного дворца, возведённого в XVII веке, который возвышается над красочной равниной Дордонь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.