Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК

Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ)

1-05-2023, 10:32 | Заглянули 150

Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ)


Сад чудес в Дубаэ, (ОАЭ). Dubai Miracle Garden (в русскоязычных путеводителях нередко можно встретить «Сад чудес» вариант) открыл свои двери клиентам 14 февраля 2013 года. Дату открытия подгадывали непопросту, стал парк подарком ставшему к уже обще возлюбленным праздничку — Дню влюблённых. Базовая изюминка Сада не в уникальности представленных цветов здесь — почти все из их вы лицезрели неоднократно в жизни. В парке их всего возле 70 сортов — самые обыкновенные петуньи (их здесь большинство), календула, тюльпаны, розы.


Сад уникален сначала тем, что все это цветочное буйство возрастает в совсем мёртвой пустыне. Чтоб в таких непростых критериях вырастить цветочки, аллею требуется 757000 л. воды раз в день! Не низкие технологии разрешают задействовать для этого воду из муниципальных стоков, прошедшую чистку. По всему Саду раскинута сеть капельного полива — шланги с отверстиями, которые временами выдают микродозы воды, достаточные для поддержания жизни цветков.


Сад чудес реально творит чудеса: тут из самых обычных цветов делают необыкновенные ландшафтные фигуры. На местности в 7 гектаров можно видеть 10-ки разных комбинаций, в которых задействованы в среднем возле 100 миллионов цветов. К примеру, в самом центре парка в благодарность за созданное для страны в буквальном смысле вырос портрет шейха Зайда Ибн Султана Аль Нахайяна, личности для Эмиратов знаковой во всех смыслах. На создание портрета ушла тысяча цветов. Недалеко можно в деталях разглядеть, как выглядит самый не низкий небоскрёб в мире Бурдж-Халифа. Оригинал строения — это 828-метровая башня в Дубае, в Парке цветов воссоздана её 18-метровая копия. Здесь же возрастают перевёрнутые дома, водопады из цветов, как будто сами собой заросшие цветами раритетные авто, цветочные часы, статуи и невозможной формы клумбы.


Чтоб такой сад был в общем возможен, сюда вложили собственный труд и талант самые хорошие ландшафтные модельеры из Соединенных Штатов, Европы и конечно же самих ОАЭ. Сотни рабочих рук дважды в год по новой делают экспозицию парка, воплощая все новейшие и новейшие задумки. Потому приехав в один год, вы отыщите одни комбинации, а уже полгода спустя — совсем остальные. И тем увлекательнее!


Сад чудес в Дубаэ. Таких масштабных цветочных садов в мире фактически все больше нет, даже на территориях, куда наиболее располагающих к цветению. Неповторимость парка отмечена премией Moselle и несколькими выигранными номинациями в Книжке рекордов Гиннесса.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Маркессак, (Франция)
    Сад Маркессак, (Франция). Во французском городе Везак, в регионе Дордонь, присутствует один из самых прекрасных пейзажей в мире. Это именитый сад. Он является составной элементом одноименного дворца, возведённого в XVII веке, который возвышается над красочной равниной Дордонь.
    Парк цветов Кёкенхов, (Голландия)
    Парк цветов Кёкенхов, (Голландия). Это один из наибольших цветочных парков мира. Размещен в городе Лиссе в Нидерландах. Его ещё называют Сад Европы. Аллея занимает площадь в 32 гектара. Это в 14 раз все больше Светло-красной площади в Москве. История появления парка необыкновенна.
    Ботанический сад Монреаля, (Канада)
    Ботанический сад Монреаля, (Канада). Монреальский сад ботанический - зеленоватый островок посреди каменных тропических зарослей Монреаля. Его основали в году 1931, в трудные времена для мира - во время Грандиозной депрессии. Схему сада спланировал Генри Теушером, а строение для сада администрации сада в жанре арт-деко разработал архитектор Люсьен Керуак. В году 1936 открыл свои двери для клиентов.
    Сад Кавати Фудзи, (Япония)
    Сад Кавати Фудзи, (Япония). Богатство цветов, гроздьями свисающих с неба. Этим известен сад японский Кавати Фудзи в общем и Тоннель Вистерии а именно. Лианы с необычными цветами наполняют Кавати Фудзи, создавая мистические футуристические образы. Все, постоянно обожают цветочки. Эта утверждение особенно касается представительниц великолепного пола. И во почти всех странах есть замечательные цветочные плантации и сады.
    Золотые правила садовода и огородника. 7 секретов большого урожая. Н. Курдюмов
    Золотые правила садовода и огородника. 7 секретов большого урожая. Н. Курдюмов. Вы желаете, чтоб сад каждый год от урожая ломился самых различных ягод и фруктов, но в то время не требовал особенного за собой ухода? Тогда новенькая книжка Николая Курдюмова, в которой обобщил он весь собственный обеспеченный опыт по созданию сада неприхотливого. Вы поймете основные принципы формирования часто встречающихся культур. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.