Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сад Маркессак, (Франция)

Сад Маркессак, (Франция)

1-05-2023, 10:32 | Заглянули 200

Сад Маркессак, (Франция)


Сад Маркессак, (Франция). Во французском городе Везак, в регионе Дордонь, присутствует один из самых прекрасных пейзажей в мире. Это именитый сад. Он является составной элементом одноименного дворца, возведённого в XVII веке, который возвышается над красочной равниной Дордонь.


Округлые формы сада были разработаны наиболее 300 годов назад и, благодаря стараниям обслуживающего персонала, до этого времени сохранил собственную конструкцию в первозданном облике. В саду возрастают липы, кипарисы, самшит, цикламены и пинии.


Изначально аллея разбивал ученик Андре Ле Нотра, известного модельера Версальского царского замка. Но нынешний вид, известный во всем мире, придал Маркессаку садовод-любитель по имени Жюльен де Серваль — судья, который в 1861 году стал сыном имения. Именно благодаря Жюльену, который безумно обожал Италию и ее природу, в саду возникли самшиты, кипарисы, пинии и известные неаполитанские цикламены, которые расцветают с августа по октябрь.


Фигурный лабиринт сада составляют порядка 150 тысяч древних самшитовых деревьев, которые подрезают вручную. Вся протяжённость тенистых аллей — наиболее 6 км. Вот где охотно затеряться!


В ХХ веке Маркессак равномерно приходил в запустение, за вековыми самшитами никто не ухаживал. И только в 1996 году потомки Жюльена де Серваля решили нормализовать прошлое великолепие. На это потребовалось три года, хотя уже в 1997 году сад открыли для клиентов. Туристический маршрут проходит мимо павильона Бельведер, размещённого над рекой, мимо старой часовни и, конечно, по всему саду. Длина маршрута составляет 5 км.


В июле и августе тут устраиваются вечерние экскурсии «Маркессак при свечах». На всех парках парка устанавливают свечки, которые делают полностью неподражаемую сказочную и романтическую атмосферу. Именно эти необыкновенные мероприятия разрешают насладиться необычным садом полностью, ведь летние ночи в регионе равномерно холодные. Можно и даже необходимо брать с собой деток — для их тут работают имеющие большой опыт аниматоры.


Сейчас над поддержанием великолепного великолепия трудятся всего 5 цветоводов. Профессионалы убеждают, что кустикам самшита по-прежнему придают ту же форму, которую когда-то выдумал Жюльен де Серваль. Сад Маркессак включён в государственный перечень «Выдающихся садов Франции».

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Парк цветов Кёкенхов, (Голландия)
    Парк цветов Кёкенхов, (Голландия). Это один из наибольших цветочных парков мира. Размещен в городе Лиссе в Нидерландах. Его ещё называют Сад Европы. Аллея занимает площадь в 32 гектара. Это в 14 раз все больше Светло-красной площади в Москве. История появления парка необыкновенна.
    Ботанический сад Монреаля, (Канада)
    Ботанический сад Монреаля, (Канада). Монреальский сад ботанический - зеленоватый островок посреди каменных тропических зарослей Монреаля. Его основали в году 1931, в трудные времена для мира - во время Грандиозной депрессии. Схему сада спланировал Генри Теушером, а строение для сада администрации сада в жанре арт-деко разработал архитектор Люсьен Керуак. В году 1936 открыл свои двери для клиентов.
    Сад Кавати Фудзи, (Япония)
    Сад Кавати Фудзи, (Япония). Богатство цветов, гроздьями свисающих с неба. Этим известен сад японский Кавати Фудзи в общем и Тоннель Вистерии а именно. Лианы с необычными цветами наполняют Кавати Фудзи, создавая мистические футуристические образы. Все, постоянно обожают цветочки. Эта утверждение особенно касается представительниц великолепного пола. И во почти всех странах есть замечательные цветочные плантации и сады.
    Золотые правила садовода и огородника. 7 секретов большого урожая. Н. Курдюмов
    Золотые правила садовода и огородника. 7 секретов большого урожая. Н. Курдюмов. Вы желаете, чтоб сад каждый год от урожая ломился самых различных ягод и фруктов, но в то время не требовал особенного за собой ухода? Тогда новенькая книжка Николая Курдюмова, в которой обобщил он весь собственный обеспеченный опыт по созданию сада неприхотливого. Вы поймете основные принципы формирования часто встречающихся культур. 
    Актинидия и лимонник. Пособие для садоводов-любителей. Э.И. Колбасина
    Актинидия и лимонник. Пособие для садоводов-любителей. Э.И. Колбасина. Понятно, что плоды лимонника ценные вещества содержат - центральной нервной системы стимуляторы. Они бодрят, облагораживают остроту зрения, потенцию стимулируют. Вкус ароматных ягод этих приятен и освежающе. Актинидия, в августе-сентябре созревающая, продлевает ягодный сезон, плоды её самые сочные и витаминные и - две ягоды растения этого обеспечивают суточную дозировку витамина С.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.