Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция)

Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция)

1-05-2023, 10:34 | Заглянули 487

Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция)


Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция). Сады Этрета - это парк, расположенный в Нормандии, на северо-западе Франции. Это пространство полагают сложно шедевром садово-паркового искусства. Площадь парка всего 2 гектара составляет, однако на данной маленькой местности обнаруживается коллекция природных и чудес рукотворных. Собственным возникновением необычный аллея во многом должен всемогущему французскому художнику Клоду Моне. Он был не только лишь одним из отцов-основателей империи, да и садоводом страстным. Когда в 1903 году парижская актриса мадам Тибо решила парк разбить, Моне стал одним из вдохновителей ее.


Мадам Тибо наняла местного цветовода Огюста Лекана, чтоб тот воплотил ее проект. Однако именно Клод Моне сделал концепцию парка, которая до наших дней сохранилась. Для высадки деревьев избрали не совершенно обыкновенное пространство с прекрасным заглавием Кот д’Альбатр. Это живописные алебастровые горы, расположенные на побережье Нормандии. Растительность в этом месте чахлой была и одинаковой, однако это не тормознуло энтузиастов. благодагодаря мастерству цветовода Лекана, белоснежные кручи скоро зазеленели, сделав природное волшебство еще больше красивым.


Сразу с работой над парком строился пригородный дом мадам Тибо. Хозяйка именовала ее «Вилла Рокселан», в честь супруги султана Сулеймана Блистательного — украинки Роксоланы. На рубеже 19 и 20 столетия романтичная история любви величайшего монарха мира и обычный наложницы была чрезвычайно популярной во Франции.


Около виллы разбили цветники, и выстроили оранжереи. В их актриса держала в стране лучшую, а может, и во всей Европе, коллекцию орхидей. Собственным гостям дама рассказывает, что эти цветочки олицетворяют жен и наложниц султанского. Любопытно, однако именно Тибо стала самой хорошнй исполнительницей роли театральной Роксоланы во Франции. Не исключено, что именно Этрета сады, пронизанные восточным духом, посодействовали ей вжиться в сложный для француженки образ.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания)
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания). Хоть какой турист, приехавший в Лондон, должен побывать в одной из основных достопримечательностей Английской столицы– Царских ботанических садах — Кью Гарденз, раскинувшихся на южном берегу Темзы.
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика). Уникальный садово-парковый дизайн можно видеть в парке Франциско Альварадо, который обнаруживается в городе Заркеро, Республика Коста Рика. Прекрасный фигурный сад был назван в честь писателя Франсиско Альварадо. Умопомрачительно, однако все это великолепие сотворено и поддерживает в безупречном состоянии всего одним человеком– цветоводом Евангелисто Бланко Бренесом.
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания)
    Затерянные сады Хелигана, (Великобритания). Из всех наций, пожалуй, именно британцы более трепетно относятся к традициям собственной страны и обожают время от времени потосковать по «старой хорошей Англии». Этим обосновано их намерение сохранять и поддерживать как природные, так и рукотворные достопримечательности собственной родины.
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония)
    Сад мхов Сайходзи в Киото, (Япония). Кроме выдающегося всему миру сада камешков Рёандзи, старая столица Страны восходящего солнца Киото может хвастаться и поболее необыкновенным садом. В монастыре Сайходзи обнаруживается чуть ли не самый именитый сад мхов. Вход в него возможен только по подготовительному приглашению. Сады мхов не являются кое-чем совершенно уж диковинным, их история начинается во времена буддизма раннего. 
    Сады у залива, (Сингапур)
    Сады у залива, (Сингапур). Это крупный тропический парк в Сингапуре, который знаменит собственными футуристическими пейзажами. Не считая этого в саду наиболее 226 тысяч цветков различных погодных зон. Аллея начали строить в 2007 году. На окончательное завершение проекта потребовалось 5 лет. Он открылся для клиентов 29 июня 2012 года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.