Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы немезия, (лат. Nemesia)

Цветы немезия, (лат. Nemesia)

1-06-2023, 20:19 | Заглянули 192

Цветы немезия, (лат. Nemesia)


Цветы немезия, (лат. Nemesia) заходит возле 50 сортов цветков, посреди которых есть однолетники и многолетники. Большая часть разновидностей произрастает на местности Южной Африки, где селятся в прибрежных зонах и в густых зарослях. Данная культура никогда не останется незамеченной благодаря светлой окраске больших бутонов. Прекрасное растение нередко встречается в цветниках. Довольно крупное сортовое обилие разрешает избрать немезию, исходя из своих предпочтений. Невзирая на выразительный внешний облик цветок неприхотлив и подходит для взращивания даже в средних широтах.


Она имеет прямые ветвящиеся гладкие либо ворсистые стволы с 4-мя гранями. Его высота в зависимости от облика может достигать до 60 см. Во время цветения побеги сгибаются под тяжестью больших бутонов. Листовые пластинки с супротивным расположением, ланцетные, с зубцами по краю, ярко-зелёные. Цветки формируются одиночно, или заключены в большее кистевидное многоцветие, образующиеся на вершинах стеблей. Окрас лепестков разнообразен. Встречаются сорта, сочетающие 2 и 3 оттенка лепестков в одном цветке.


При описании немезии, стоит отметить, что после цветения на растениях появляется плод– шаровидная коробка, содержащая огромное количество маленьких овальных вытянутых семян тёмного цвета. Их всхожесть составляет 24 месяца. Посевной материал не сохраняет все материнские признаки подходящего растения, потому желая получить немезию конкретного облика, следует приобрести в специальном магазине черенок этой культуры.


Уход за немезией после посадки саженцев цветка в открытый грунт очень необременителен, поскольку он просит только умеренных поливов и повторяющегося внесения удобрений. Почву увлажняют, дождавшись, чтоб земельный ком отлично просохнет после предшествующего полива. Подкормки с применением минеральных комплексов вносят 2– 3 раза за сезон. Можно использовать для обогащения грунта органику.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветы немофила, (лат. Nemophila)
    Цветы немофила, (лат. Nemophila) – растение семейства Лютиковые, обширно распространённое по всему миру. Всего в род включено 25 разновидностей заданной культуры. Наименование «нигелла» вышло от латинского слова «niger», что в переводе значит «чёрный». Предпосылкой такого наименования являются угольно-черные семечки растения. В народе его прозвали чернушкой. Непритязательный, выносливый к жестоким условиям цветок владеет прекрасными бутонами ласковых и насыщенных градаций.
    Цветы нигелла или чернушка, (лат. Nigella)
    Цветы нигелла или чернушка, (лат. Nigella) – растение семейства Лютиковые, обширно распространённое по всему миру. Всего в род включено 25 разновидностей заданной культуры. Наименование «нигелла» вышло от латинского слова «niger», что в переводе значит «чёрный». Предпосылкой такого наименования являются угольно-черные семечки растения. В народе его прозвали чернушкой. Непритязательный, выносливый к жестоким условиям цветок владеет прекрасными бутонами ласковых и насыщенных градаций.
    Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia)
    Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia) – декоративное, обильноцветущее в протяжении лета всего растение, образующее пышные ковры. Оно не просит нередкого присмотра, поскольку очень неприхотливо к условиям произрастания. В России выращивается данная культура в качестве однолетника, потому что не переносит заморозки. В странах с жарким климатом ее разводят как многолетник. В статье пойдет речь о том, как вырастить нирембергию на участке.
    Цветы  Малопа, (лат. Malope)
    Цветы Малопа, (лат. Malope) – травянистое растение, именуемое в народе «дыравка». Оно подходит для тех, кто хочет стать владельцем светлого, живописного цветника, сделать необыкновенную цветочную композицию либо преобразить невзрачный участок сада. Дыравка еще не много распространена в средних широтах России, потому посадив ее в саду, можно получить эксклюзивное декоративное растение, притягивающее взоры окружающих.
    Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis)
    Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis) – прекрасное растение с светлыми бутонами, владеющими приятным запахом. В этап цветения кустик усыпан бессчётными воронковидными вытянутыми цветами различных градаций. При помощи этого красивого растения можно преобразить хоть какой цветник либо местность сада, посадив рядом несколько кустов с бутонами разной цветовой палитры. В народе данную культуру называют «ночная красавица» и «вечерняя зорька» за увлекательную индивидуальность растения открывать цветки в вечерние часы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.