Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia)

Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia)

1-06-2023, 20:18 | Заглянули 197

Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia)


Цветы Нирембергия, (лат. Nierembergia) – декоративное, обильноцветущее в протяжении лета всего растение, образующее пышные ковры. Оно не просит нередкого присмотра, поскольку очень неприхотливо к условиям произрастания. В России выращивается данная культура в качестве однолетника, потому что не переносит заморозки. В странах с жарким климатом ее разводят как многолетник. В статье пойдет речь о том, как вырастить нирембергию на участке.


Нирембергия– травянистый полукустарник с тонкими сильноразветвленными ползучими, или восходящими побегами, густо покрытыми ярко-зелёной листвой. Листовые пластинки очередно расположенные, с цельными краями, сидячие либо крепящиеся к недлинному черешку, узенькие, вытянутые либо лопатовидные.


Цветки нирембергии верхушечные, на недлинных цветоножках, воронковидные, обширно раскрытые, диаметром 3 см. Лепестки умеют быть белоснежными, голубыми, сиреневыми. Центральная элемент темно-желтая либо пурпурная. Цвести растение начинает с наступлением лета. Длительность цветения составляет месяца 3. Плод– маленькая двухстворчатая коробка, содержащая множество маленьких семян, сохраняющих всхожесть в протяжении года 4.


Уход за нирембергией чрезвычайно прост. Кустарник необходимо постоянно поливать, контролируя состояние земельного кома, не допуская его переувлажнения. При недочёте воды растение не будет обильно цвести, однако при переизбытке воды в почве его корневая система загниёт. В знойные дни поливы необходимо проводить через один день, выполняя данную функцию поближе к вечеру, когда спадёт жара. В обыкновенное время довольно орошать кустики 2 раза в неделю.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветы  Малопа, (лат. Malope)
    Цветы Малопа, (лат. Malope) – травянистое растение, именуемое в народе «дыравка». Оно подходит для тех, кто хочет стать владельцем светлого, живописного цветника, сделать необыкновенную цветочную композицию либо преобразить невзрачный участок сада. Дыравка еще не много распространена в средних широтах России, потому посадив ее в саду, можно получить эксклюзивное декоративное растение, притягивающее взоры окружающих.
    Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis)
    Цветы Мирабилис, (лат. Mirabilis) – прекрасное растение с светлыми бутонами, владеющими приятным запахом. В этап цветения кустик усыпан бессчётными воронковидными вытянутыми цветами различных градаций. При помощи этого красивого растения можно преобразить хоть какой цветник либо местность сада, посадив рядом несколько кустов с бутонами разной цветовой палитры. В народе данную культуру называют «ночная красавица» и «вечерняя зорька» за увлекательную индивидуальность растения открывать цветки в вечерние часы.
    Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция)
    Сад Les Jardins d’Etretat, (Франция). Сады Этрета - это парк, расположенный в Нормандии, на северо-западе Франции. Это пространство полагают сложно шедевром садово-паркового искусства. Площадь парка всего 2 гектара составляет, однако на данной маленькой местности обнаруживается коллекция природных и чудес рукотворных. Собственным возникновением необычный аллея во многом должен всемогущему французскому художнику Клоду Моне. 
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания)
    Королевские ботанические сады Кью-Гарденс, (Великобритания). Хоть какой турист, приехавший в Лондон, должен побывать в одной из основных достопримечательностей Английской столицы– Царских ботанических садах — Кью Гарденз, раскинувшихся на южном берегу Темзы.
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика)
    Парк Франциско Альварадо, (Коста-Рика). Уникальный садово-парковый дизайн можно видеть в парке Франциско Альварадо, который обнаруживается в городе Заркеро, Республика Коста Рика. Прекрасный фигурный сад был назван в честь писателя Франсиско Альварадо. Умопомрачительно, однако все это великолепие сотворено и поддерживает в безупречном состоянии всего одним человеком– цветоводом Евангелисто Бланко Бренесом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.