Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветы никандра, (лат. Nicandra)

Цветы никандра, (лат. Nicandra)

1-06-2023, 20:20 | Заглянули 978

Цветы никандра, (лат. Nicandra)


Цветы никандра, (лат. Nicandra) –однолетнее растение, владеющее не только лишь прекрасными бутонами, да и не имеющими цены фармацевтическими характеристиками. К огорчению, на нынешний день данная культура является редко встречающейся гостьей в цветниках отечественных садоводов. Непритязательная к условиям произрастания, чрезвычайно выносливая, она украсит сад не только лишь прекрасными светлыми цветами, да и большими, напоминающими физалис результатами. В статье приведена информация о по-своему необыкновенном растении никандре, даны рекомендации по его содержанию в открытом грунте.


Никандра– травянистое однолетнее растение с обилием тонких ветвящихся побегов высотой до 100 см. Кустик разрастается до 1 м в ширину. Побеги гладкие, гибкие, сильно облиственные. Листовые пластинки большие, лопастные, с зубчатыми краями, испещрены глубокими прожилками на поверхности. Окрас листвы зелёный.


Цветки бокаловидные, диаметром 3 см, светло-сиреневого оттенка, с белоснежным основанием. Цветение наступает посреди лета и продолжается до сентября. По завершении цветения на побегах остаются плоды, напоминающие китайские фонарики фиолетового окраса. Плоды украшают кустик, как и бутоны, потому растение долго сохраняет собственную декоративность.


«Перуанская красавица» станет красивым украшением цветников и клумб. Растение превосходно подходит для оживления газонов, декорирования пустующих зон сада. Пышные расцветающие коврики преобразят даже самую непрезентабельную местность.


Цветок применяют для сотворения пышных светлых комбинаций вдоль стен и заборов, используют в фоновых посадках, при оформлении рабаток. Не считая того, никандра беспроигрышно подчеркнёт разные строительные элементы: переходы, лестницы, беседки, террасы. Необычайно прекрасный цветок применяют и для составления букетов. Желая засушить куст с результатами для составления сухого букета, растение срезают до заморозков, чтоб сохранилась его декоративность.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветы нолана, (лат. Nolana)
    Цветы нолана, (лат. Nolana) относится к цветам, не владеющим выразительной красой, однако незаменимым для составления различных живописных уникальных комбинаций в саду. В особенности ценится данная культура в ландшафтном дизайне для сотворения альпийской горки. Это незатейливое декоративное растение полностью неприхотливо, растить его не составит никаких забот.
    Цветы резеда, (лат. Reseda)
    Цветы резеда, (лат. Reseda) умеют быть однолетниками, двулетниками и многолетниками. Это травянистые растения, которые, сначала, ценятся за мощный приятный запах и целительные характеристики. Данную культуру давно применяют для дизайна цветников, высаживают на клумбах, где она занимает своё почтенное пространство. На нынешний день резеда используется в промышленных масштабах. Душистый цветок нужен в парфюмерии, почти все облики служат в фармацевтических целях.
    Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis)
    Цветы сальпиглоссис, (лат. Salpiglossis) представитель семейства Паслёновые, выращиваемый как одногодичная, двухлетняя, долголетняя культура. Наименование растения состоит из слияния 2-ух греческих слов, 1-ое из которых в переводе на российский значит «трава», 2-ое– «язык». Такое наименование обосновано специфичной формой цветка. Также в народе его называют «трубоязычник». Это растение выглядит ярко и экзотично благодаря большим светлым трубчатым бутонам с необычайно прекрасным золотистым узором изнутри.
    Цветы немезия, (лат. Nemesia)
    Цветы немезия, (лат. Nemesia) заходит возле 50 сортов цветков, посреди которых есть однолетники и многолетники. Большая часть разновидностей произрастает на местности Южной Африки, где селятся в прибрежных зонах и в густых зарослях. Данная культура никогда не останется незамеченной благодаря светлой окраске больших бутонов. Прекрасное растение нередко встречается в цветниках. Довольно крупное сортовое обилие разрешает избрать немезию, исходя из своих предпочтений. Невзирая на выразительный внешний облик цветок неприхотлив и подходит для взращивания даже в средних широтах.
    Цветы немофила, (лат. Nemophila)
    Цветы немофила, (лат. Nemophila) – растение семейства Лютиковые, обширно распространённое по всему миру. Всего в род включено 25 разновидностей заданной культуры. Наименование «нигелла» вышло от латинского слова «niger», что в переводе значит «чёрный». Предпосылкой такого наименования являются угольно-черные семечки растения. В народе его прозвали чернушкой. Непритязательный, выносливый к жестоким условиям цветок владеет прекрасными бутонами ласковых и насыщенных градаций.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.