Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Схизантус, шизантус (Schizanthus)

Схизантус, шизантус (Schizanthus)

14-07-2018, 00:28 | Заглянули 1 613

Схизантус, шизантус (Schizanthus)


Схизантус, шизантус (Schizanthus). Род этого цветка из семейства Пасленовых насчитывает возле 15 сортов одногодичных либо двухлетних травянистых цветков, произрастающих в Аргентине и Чили. Гибриды культуры одними являются из самых живописных и экзотических однолетников, которые нередко можно в наших садах встретить. Эффектные цветки схизантуса умопомрачительно похожи на орхидеи. В народе его нередко называют «орхидея бедняка» или«цветок-бабочка». Культура получила репутацию довольно требовательной в выращивании и это нередко отпугивает начинающих садовников.


Тип растения: травянистые
Ценность в культуре: красивоцветущие
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Сроки цветения: в весеннюю пору, в летнюю пору
Высота: невысокое до 50 см
Семейство: Пасленовые


Облики и сорта схизантуса (шизантуса)
Род 11 сортов обьединяет, родиной которых являются Южные Америка и Африка. Выведено не мало разновидностей и видов. В весеннюю пору в садовых центрах можно приобрести растения зацветающие и с помощью их оформить балконы открытые и ящики приоконные.


Схизантус либо Шизантус (Schizanthus)
Однолетнее с ажурными листьями растение и бессчетными цветами, схожими на орхидеи, владеющими чрезвычайно широким окрасок спектром.


Популярные сорта схизантуса (шизантуса):
'Brilliant' — с цветами блестяще-карминовыми;
'Roter Herold' — с чрезвычайно большими шарлахово-карминовыми цветами.


Уход за схизантусом (шизантусом)
Располагают на светлом солнце, идеальнее всего на подоконнике либо на балконе. Нужны опрыскивание и обильный полив. Подкормку создают еженедельно. Для посадки применяют состоятельные, отлично дренированные земли. После цветения выбрасывают растение. Размножают в августе–сентябре семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Строманта, (Stromanthe)
    Строманта, (Stromanthe). Это долголетнее растение декоративно-лиственное из марантовых семейства. Её ближними родственниками являются маранта, ктенанта, калатея, по причине что строманту нередко путают с ними. Высота в домашних критериях растения – до см. 80. Эта гостья из лесов тропических Центральной Америки и Южной привлекает внимание собственными светлыми и изящными листьями. Светло-зелёные, розовые или кремовые полосы вдоль листа ей придают торжественный облик. Пурпурно-фиолетовый с изнанки, блестящий лист строманты также очень привлекателен. Род включает возле 15 сортов.
    Стробилантес, (Strobilanthes)
    Стробилантес, (Strobilanthes). Достаточно редко встречающееся комнатное растение, которое нередко выбирают садовники — это стробилантес из Акантового семейства. Дело в том, что почти все его облики достаточно трудно культивируются, и подходит для взращивания в домашних критериях только какой-то из них– Дайера и даже он с течением времени теряет декоративный облик. По агротехники правилам приходится его обновлять новейшими черенками. Но, при уходе правильном и вполне можно выращиванием достигнуть того, чтоб в доме возрастало это экзотическое растение тропическое с Бирмы родом. В культуре представлен только один облик.
    Стрептокарпус, или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)
    Стрептокарпус, или фиалка стебельчатая (Streptocarpus). Растение травянистое декоративное, с удлинёнными листьями мягко-опушенными и воронковидными цветами различной окраски с пёстрым зевом цветка рисунком. Стрептокарпусы — одни из самых красивых растений: они расцветают период весна-осень, а с подсветкой — весь год. Цветки у различных видов покрашены в розовый, белоснежный, бордовый, синий и светло-фиолетовый цвета. В особенности популярны гибриды, которые умеют определять до 20 и по более цветоносов.
    Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица
    Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица. Долголетнее корневищное растение с протяжёнными кожистыми эллиптической формы листьями и цветами, собранными в многоцветье, по форме голову птицы напоминающее. Растения в интерьере содействуют созданию эстетичной, приятной и уютной обстановки. Большая часть цветков, имеющих цветки окраской с ярко-красной, бодрят, возбуждают, повышают работоспособность, понижают утомляемость. И это сначала касается красивоцветущих стрелиций. Их отлично в помещения вносить во время гимнастики утренней и в конце дня рабочего. Растения с цветами розовыми убирают грусть и меланхолию.
    Стапелия, (Stapelia). Орхидея мира суккулентов
    Стапелия, (Stapelia). Орхидея мира суккулентов. Долголетний травянистый суккулент с четырёхгранными недлинными стволами и цветами в облике пятиконечной суперзвезды, по-разному окрашенными, покрытыми протяжёнными ворсинками, с мощным противным ароматом тухлого мяса. Род объединяет возле 75 сортов суккулентных цветков, распространённых в Южной Африки тропиках. Размер растений сильно зависит от облика. Образуются цветки в основы юных побегов. Плоды стапелий также необыкновенны, как и цветки их, они представляют стручки собой, состоящие из листовок 2-х, спрятаны в которых семечки с шелковистыми "парашютами".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.