Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Редкие садовые цветы - Фиалки

Редкие садовые цветы - Фиалки

1-02-2021, 23:47 | Заглянули 105

Редкие садовые цветы


Редкие садовые цветы - Фиалки (лат. Viola) — род травянистых цветков семейства Фиалковые (Violaceae). Фиалки укороченный ствол имеет, несущий розетку волосистых листьев сильноопушённых. Листья круглые или широкоовальные, края форма волнистость варьируют от сорта в зависимости. У различных видов диаметр розетки в силах варьировать до 40 см и поболее. Цветочки обыкновенные пятичленные либо махровые, окраски разнообразной, на цветоножках собраны по 2-7 штук.


Сорта фиалок:
Популярные фиалки клобучковой сорта:
Фиалка клобучковая Freckles — у фиалки цветки белоснежные с крапом тёмно-фиолетовым
Фиалка клобучковая White Czar — белоснежные цветки с тёмными штрихами у центра.


Виды фиалок:
Более известный вид: фиалка Виттрока или Анютины глазки (Viola Wittrockiana). Из долголетних сортов встретить культуре можно: фиалку алтайскую (Viola altaica) — цветки тёмно-фиолетовые с зевом светло-жёлтым; фиалку клобучковая (Viola cucullata, Viola papilionacea) — фиолетово-голубые цветки; фиалку рогатую (Viola cornuta) — сине-фиолетовые с шпорцем цветки; фиалку душистую (Viola odorata) — цветки маленькие, чрезвычайно душистые и остальные облики.


Уход за фиалкой:
Редкие садовые цветы - При всем богатстве сортов, фиалки достаточно идентичны в выборе места обитания: почти все предпочитают они открытые или слегка затенённые равномерно мокроватые места. Земли обязаны быть обеспеченными и рыхлыми. Полив — умеренным. Излишек воды может привести к полной смерти растения.


Размножение фиалки:
Долголетние облики размножают делением кустика через года 3 (август) или семенами (под зиму). Сеянцы цветут на год 2-ой. Если сорта фиалки Витрокка, также трёхцветную фиалку выращивают как растение однолетнее, для приготовления рассады семечки в марте высевают. Если как двулетние — семян посев создают в грунт июнь-июль, и сеянцы пикируют через недели двух-трех. В конце августа — высаживают начале сентября на постоянное пространство, выдерживая расстояние меж растениями около см. 20.


Ландшафтный дизайн фиалки:
Нежная фиалка чрезвычайно неплохи на плане переднем смешанных цветниках, на горках каменистых, в миксбордерах и бордюрах. Малогабаритные растения чрезвычайно комфортны для контейнерного озеленения. Подобрав пригодные сорта, можно достигнуть фиалок в саду цветения с начала весны до конца лета. Посреди октября, заблаговременно с осени горшки высаженные и выдержанные прохладном помещении растения, в оранжерею выносят с температурой до10 градусов. Как в рост растения трогаются, наращивают освещённость, и полив. Через месяц зацветут фиалки.


История фиалки:

Редкие садовые цветы - Старые греки и римляне наиболее 2-ух тысяч лет тому назад гирляндами украшали и венками из фиалок столы, стены в дни праздничков. Наиболее позже время в Европе выращивали фиалку душистую при монастырях, а чуток позднее ввели фиалку горную в культуру. Первой в культуру введена была Фиалка душистая, потом Фиалка горная. Конце века ХVIII русский ботаник П. С. Поите первый раз привёз Фиалку алтайскую Петербург. А сначала ХХ в. европейцы в конце концов познакомились с Фиалкой Виттрока, по другому называемой анютиными глазками, настолько возлюбленными садовниками всего мира.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Редкие садовые цветы - Энергетика хризантем
    Редкие садовые цветы - Энергетика хризантем. Этот цветок считается растением-хобби. Их коллекционируют, ими изменяются, существуют клубы хризантем любителей. Цветок хризантем — знак Страны восходящего солнца, изображённый на гербе страны, бытует орден Хризантемы, сначала преклоняются цветком, ему посвящено не мало стихов, легенд, мифов.
    Редкие садовые цветы - Самые популярные сорта хризантем в мире
    Редкие садовые цветы - Самые популярные сорта хризантем в мире. Хризантемы относятся к тем цветам которые чрезвычайно нередко применяют для составления букетов. Сорта для сотворения букетов имеют протяжённый ствол и одиночный цветок. Также применяют сорта с большими бутонами. Для составления цветочных комбинаций отлично применять Индийские сорта хризантем.
    Редкие садовые цветы - Хризантемы
    Редкие садовые цветы - Хризантемы. Красивоцветущие растения травянистые или кусты с наиболее либо наименее большими соцветиями-корзинками белоснежного, розового, бордового, светло-жёлтого цветов. Наименование цветка вышло от 2-ух слов греческих: chrysos — «золотой» и anthemis — «цветок» и разъясняется желтоватой природной соцветий окраской, напоминающих корону из маленьких лепестков зубчатых. Такое имя — Chrysanthemum — дал этому растению этому шведский естествоиспытатель Карл Линней.
    Журналы для садоводов - Садовод и огородник №22 (ноябрь 2020)
    Журналы для садоводов - Садовод и огородник №22 (ноябрь 2020). Издание для садоводов и дачников, хозяев пригородных участков, который предлагает практических рекомендаций множество по садоводству и огородничеству, содержанию зверях, ландшафтному дизайну. Журнал поведает как обустроить собственный садовый участок, секретами поделится взращивания яблонь, груш, винограда, остальных деревьев плодовых и кустарников ягодных. Также в журнале есть: школа земледелия природного — никакой химии; хозяйство тепличное; опыты с не низкими грядками и масса остальных нужных рекомендаций по огородничеству; защита овощных культур и фруктовых от вредителей и заболеваний; подсказки, как верно собрать и сохранить взращённый сбор; семейная ферма, пасека.
    Журналы для садоводов - Садовод и огородник №21 (ноябрь 2020)
    Журналы для садоводов - Садовод и огородник №21 (ноябрь 2020). Издание для садоводов и дачников, хозяев пригородных участков, который предлагает практических рекомендаций множество по садоводству и огородничеству, содержанию зверях, ландшафтному дизайну. Журнал поведает как обустроить собственный садовый участок, секретами поделится взращивания яблонь, груш, винограда, остальных деревьев плодовых и кустарников ягодных. Также в журнале есть: школа земледелия природного — никакой химии; хозяйство тепличное; опыты с не низкими грядками и масса остальных нужных рекомендаций по огородничеству; защита овощных культур и фруктовых от вредителей и заболеваний; подсказки, как верно собрать и сохранить взращённый сбор; семейная ферма, пасека.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.