Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица

Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица

9-04-2018, 22:08 | Заглянули 2 203

Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица


Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица. Долголетнее корневищное растение с протяжёнными кожистыми эллиптической формы листьями и цветами, собранными в многоцветье, по форме голову птицы напоминающее. Растения в интерьере содействуют созданию эстетичной, приятной и уютной обстановки. Большая часть цветков, имеющих цветки окраской с ярко-красной, бодрят, возбуждают, повышают работоспособность, понижают утомляемость. И это сначала касается красивоцветущих стрелиций. Их отлично в помещения вносить во время гимнастики утренней и в конце дня рабочего. Растения с цветами розовыми убирают грусть и меланхолию.


Тип растения: кустарника
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к влаге: увлажнение умеренное
Ценность в культуре: красивоцветущие
Сроки цветения: лето, весна, зима
Отношение к свету: светолюбивые
Высота: высокое более 1 метра


Стрелитция царская (Strelitzia reginae)
Долголетние корневищные растения с протяжёнными листьями кожистыми до 40 см на черешках длиной 10 см. Расширенные листья у основания образуют недлинный ствол. Листочки собой представляют широкие эллиптические пластины с жилками, слегка волнистые по краям, зелёного цвета. Чрезвычайно уникальную форму цветки в соцветиях имеют, голову птицы напоминающих. Тёмно-оранжевые либо синие лепестки цветка подпираются тёмно-зелёным прицветником подпираются в форме лодки. Чрезвычайно декоративен цветок и долговечен, потому при составлении букетов применяется и как культура горшечная. Цветение стрелитции царской через 2–3 года начинается после посадки очередной.


Уход за стрелитцией
Необычные цветы для сада - растению требуется просторно и света, потому его можно растить в кабинетах, зимних садах, оранжереях, где температура в зимнюю пору не ниже +13 °С. Их можно на лето выносить в сад. Лучше всегда поддерживать умеренную влажность земли в горшке и кормить каждые две недели. Нужно опрыскивание постоянное. Пересаживают после цветения в новейшую почву, обеспечивая неплохой дренаж. Подходит почвенная консистенция, состоящая из земли дерновой и листовой, песка и перегноя. Может поражаться щитовкой и клещом паутинным. Размножают делением кустика при пересадке, побегами боковыми. Можно семенами размножать, однако сеянцы цветут только через 3 года.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стапелия, (Stapelia). Орхидея мира суккулентов
    Стапелия, (Stapelia). Орхидея мира суккулентов. Долголетний травянистый суккулент с четырёхгранными недлинными стволами и цветами в облике пятиконечной суперзвезды, по-разному окрашенными, покрытыми протяжёнными ворсинками, с мощным противным ароматом тухлого мяса. Род объединяет возле 75 сортов суккулентных цветков, распространённых в Южной Африки тропиках. Размер растений сильно зависит от облика. Образуются цветки в основы юных побегов. Плоды стапелий также необыкновенны, как и цветки их, они представляют стручки собой, состоящие из листовок 2-х, спрятаны в которых семечки с шелковистыми "парашютами".
    Спатифиллум, (Spathiphyllum)
    Спатифиллум, (Spathiphyllum). Вечнозелёный многолетник травянистый корневищный с розеткой сверкающих светло-зелёных листьев на протяжённых черешках и цветами, представляющими собой узенький початок белоснежного цвета, окутанный белоснежным листом, покрывала початка длиннее. Наименование рода происходит от слов греческих: spatha — «покрывало» и phyllon — «лист»: сходство с покрывалом отражает, зеленеющим цветения к концу у почти всех сортов. Родиной являются тропические Америки районы. Понятно возле 45 сортов наземных трав с горизонтальными либо недлинными вертикальными стволами.
    Солейролия, Гелксина, Хельксина (Soleirolia, Helxine)
    Солейролия, Гелксина, Хельксина (Soleirolia, Helxine). Растение низкорослое травянистое с тонкими нитевидными стволами и маленькими округлыми тёмно-зелёными, зеленовато-золотистыми или серебристыми листьями. Род был назван по имени капитана Солейроля первооткрывателя, в первый раз это растение собравшего в 19 веке на Корсике. Род включает один всего единственный облик, родиной которого являются Майорка, Корсика и Сардиния.
    Скиммия (Skimmia)
    Необычные цветы для сада - Скиммия (Skimmia). Вечнозеленое растение с блестящими зелеными листьями, белоснежными цветами, собранными в метельчатые многоцветия и красноватыми либо белоснежными ягодами с лаковым блеском. В базовом применяют как декоративное растение кадочное. Скиммия– умопомрачительно прекрасное растение, благоприятное для дизайна ярких комнат в хоть какое время года. На летний этап ее можно выставлять в сад.
    Эльзас и Страсбург. Е. Грицак
    Эльзас и Страсбург. Е. Грицак. Эльзас - необычный край средневековых замков и известных виноградников. Эта историческая область обнаруживается на востоке Франции, в центре Европы самой. По причине собственного неповторимого географического Эльзас положения в течение столетий нескольких был яблоком раздора меж Францией и Германией. Столица Эльзаса - является Страсбург сразу и столицей объединённой Европы. Неподражаемый вид этого прекрасного города сложился в итоге массивного влияния германской и французской культуры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.