Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Строманта, (Stromanthe)

13-07-2018, 23:51 | Заглянули 1 562

Строманта, (Stromanthe)


Строманта, (Stromanthe). Это долголетнее растение декоративно-лиственное из марантовых семейства. Её ближними родственниками являются маранта, ктенанта, калатея, по причине что строманту нередко путают с ними. Высота в домашних критериях растения – до см. 80. Эта гостья из лесов тропических Центральной Америки и Южной привлекает внимание собственными светлыми и изящными листьями. Светло-зелёные, розовые или кремовые полосы вдоль листа ей придают торжественный облик. Пурпурно-фиолетовый с изнанки, блестящий лист строманты также очень привлекателен. Род включает возле 15 сортов.


Тип растения: травянистые
Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Отношение к свету: светолюбивое
Высота: невысокое до 50 см
Семейство: Марантовые


Строманта кроваво-красная, строманте кроваво-красная (Stromanthe sanguinea)
Малогабаритные и низкорослые растения с протяженными остроконечными листьями. Цветёт прекрасными пурпурными цветами, в комнатных критериях достаточно изредка.


Строманта приятная, строманте приятная (Stromanthe amabilis)
Чрезвычайно декоративное растение с розовыми полосами или зелёными на листьях. Сторона нижняя листа красная.


Уход за строманте
Необычные цветы для сада - располагают на окнах за занавеской лёгкой либо в глубине самой комнаты, с защитой от прямого света солнечного. Строманта к условиям содержания требовательна. Ей нужно опрыскивание постоянное. Умеренный полив, мягкой водой еженедельно. Пересаживают раз в год в весеннюю пору, используя для посадки земляную консистенция из листовой земли, перегноя, торфа, земли хвойной с примесью (2:1:1:1) песка. Для взращивания строманты можно воспользоваться и покупную земляную консистенция для азалий. Рекомендуется неглубокий контейнер, однако с неплохим дренажем.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стробилантес, (Strobilanthes)
    Стробилантес, (Strobilanthes). Достаточно редко встречающееся комнатное растение, которое нередко выбирают садовники — это стробилантес из Акантового семейства. Дело в том, что почти все его облики достаточно трудно культивируются, и подходит для взращивания в домашних критериях только какой-то из них– Дайера и даже он с течением времени теряет декоративный облик. По агротехники правилам приходится его обновлять новейшими черенками. Но, при уходе правильном и вполне можно выращиванием достигнуть того, чтоб в доме возрастало это экзотическое растение тропическое с Бирмы родом. В культуре представлен только один облик.
    Стрептокарпус, или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)
    Стрептокарпус, или фиалка стебельчатая (Streptocarpus). Растение травянистое декоративное, с удлинёнными листьями мягко-опушенными и воронковидными цветами различной окраски с пёстрым зевом цветка рисунком. Стрептокарпусы — одни из самых красивых растений: они расцветают период весна-осень, а с подсветкой — весь год. Цветки у различных видов покрашены в розовый, белоснежный, бордовый, синий и светло-фиолетовый цвета. В особенности популярны гибриды, которые умеют определять до 20 и по более цветоносов.
    Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица
    Стрелитция, (Strelitzia) или райская птица. Долголетнее корневищное растение с протяжёнными кожистыми эллиптической формы листьями и цветами, собранными в многоцветье, по форме голову птицы напоминающее. Растения в интерьере содействуют созданию эстетичной, приятной и уютной обстановки. Большая часть цветков, имеющих цветки окраской с ярко-красной, бодрят, возбуждают, повышают работоспособность, понижают утомляемость. И это сначала касается красивоцветущих стрелиций. Их отлично в помещения вносить во время гимнастики утренней и в конце дня рабочего. Растения с цветами розовыми убирают грусть и меланхолию.
    Стапелия, (Stapelia). Орхидея мира суккулентов
    Стапелия, (Stapelia). Орхидея мира суккулентов. Долголетний травянистый суккулент с четырёхгранными недлинными стволами и цветами в облике пятиконечной суперзвезды, по-разному окрашенными, покрытыми протяжёнными ворсинками, с мощным противным ароматом тухлого мяса. Род объединяет возле 75 сортов суккулентных цветков, распространённых в Южной Африки тропиках. Размер растений сильно зависит от облика. Образуются цветки в основы юных побегов. Плоды стапелий также необыкновенны, как и цветки их, они представляют стручки собой, состоящие из листовок 2-х, спрятаны в которых семечки с шелковистыми "парашютами".
    Спатифиллум, (Spathiphyllum)
    Спатифиллум, (Spathiphyllum). Вечнозелёный многолетник травянистый корневищный с розеткой сверкающих светло-зелёных листьев на протяжённых черешках и цветами, представляющими собой узенький початок белоснежного цвета, окутанный белоснежным листом, покрывала початка длиннее. Наименование рода происходит от слов греческих: spatha — «покрывало» и phyllon — «лист»: сходство с покрывалом отражает, зеленеющим цветения к концу у почти всех сортов. Родиной являются тропические Америки районы. Понятно возле 45 сортов наземных трав с горизонтальными либо недлинными вертикальными стволами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.