Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Непентес (Nepenthes), необычные цветы

Непентес (Nepenthes), необычные цветы

15-12-2013, 23:35 | Заглянули 3 037

Непентес (Nepenthes), необычные цветы


Непентес (Nepenthes), необычные цветы, включает свыше 70 сортов цветков семейства непентовых, произрастающих главным образом тропической Азии, возле 20 - на островах Калимантан и Суматра; несколько сортов на острове Индокитай, Филиппинах. Новейшей Гвинее, тропической Австралии. Большая часть из их - лианы, достигающие нескольких метров, однако есть и невысокие кусты. Кустовидные лианы, как водится, ведут эпифитный стиль жизни в теплых и сырых тропических зарослях архипелагов Тихого и Индийского океанов.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: ампельное
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Непентес ясно-алый (Nepenthes coccinea)
Это лазящее или кустистое, часто возрастающее растение. Непентес является насекомоядным, он имеет особенные капканы форме кувшинчика, снабженные крышками для захвата насекомых, по существу это преображенные листовые пластины. Насекомых привлекает блестящий цвет этого кувшинчика. Попав внутрь, насекомое тонет растворе ферментов, находящихся в нижней элемента западни.


Полив обильный, желанно дождевой водой, ком земли обязан беспрерывно присутствовать мокром состоянии, вообще излишек воды пагубен. Рекомендуется нередкое опрыскивание. В этап роста необходима подкормка раз две недели малыми дозировками птичьего помета или разведенного сухого коровьего навоза, толченого деревянного угля.


Пересаживают каждый год в весеннюю пору. Для посадки используют навесные контейнеры с легким, водопроницаемым субстратом, состоящим из корней папоротников, еловой коры, измельченного дерзкого торфа, сфагнума. Необходимо разглядывать, что корешки цветков дюже ломкие и проводить работы необходимо с специализированной осторожностью. Перед тем как вытащить растение из горшка, побеги подрезают до развитой почки нижнего элемента. В результате на пересаженном растении образуются прочные побеги, которые прищипывают над 7-м глазком.


Самые красивые цветы для дома вредителями поражается изредка. От безмерно сухой атмосферы может пропасть. Непентесы из горных районов устойчивы к все больше невысоким температурам в течение зимы, однако классно удерживать их круглый год теплом помещении.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы
    Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы, долголетнее травянистое растение, относится к семейству марантовые. Она, как и остальные представители данного семейства, захватила любовь посреди садовников вследствие подлинной великолепной окраске, также относительно легким условиям оглавления в домашних критериях. Ктенанта не похожа от собственных сородичей формой листьев, они у нее овальные, суженные к основанию, ассиметричные. 
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы, вечнозеленое деревце криптомерия имеет высшую декоративную соблазнительность, правда в коллекциях любителей встречается не исключительно часто. Дело совершенно не в трудностях ухода, таковые особенности не отслеживаются, а быстрее недочете места для ее взращивания. Не привычны мы как-то растить на участках декоративные растения, отдавая предпочтение все больше «пригодным» яблоням и грушам. 
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы, это бесстебельные, травянистые растения с протяженными мечевидными кожистыми листьями, собранными воронковидную розетку. Бытует уйма форм с одноцветными и полосатыми листьями разных градаций зеленоватого, алого, каштанового и светло-желтого цветов. Цветонос появляется из центра розетки. Цветки, в зависимости от облика, собраны колосовидное, метельчатое, головчатое или кистевидное многоцветие. 
    Василек синий, семейства астровые
    Василек синий, семейства астровые - однолетнее или двухлетнее растение с узким, ветвистым стержневым корнем. Ствол прямой, ветвистый, высотой до 80 см. Цветки собраны в плетенки, одиночно расположенные на протяженных цветоносах на концах стеблей. Внешние цветки голубые, воронковидные, бесполые, внутренние - темно-фиолетовые, трубчатые, обоеполые. Обертка плетенки из пленчатых листочков разной формы. Плод - продолговатая, темно-серая или желтовато-серая семянка с рыжеватым хохолком. Цветет с мая по август, плоды созревают августе.
    Бузина черная, семейства адоксовые
    Бузина черная, семейства адоксовые, кустарник или маленькое деревце с пепельно-серой корой высотой до 7 м. Листья супротивные, с 5 листочками, зеленые с противным ароматом. Цветки душистые, маленькие, желтовато-белые с красными снаружи венчиками, сидящие на цветоножках. Плоды - сочные, сверкающие, черно-фиолетовые костянки с светло-красным соком, кисловато-приторным вкусом. Цветет мае-июле. Плоды созревают августе-сентябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.