Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы

Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы

16-12-2013, 23:42 | Заглянули 3 136

Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы


Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы, долголетнее травянистое растение, относится к семейству марантовые. Она, как и остальные представители данного семейства, захватила любовь посреди садовников вследствие подлинной великолепной окраске, также относительно легким условиям оглавления в домашних критериях. Ктенанта не похожа от собственных сородичей формой листьев, они у нее овальные, суженные к основанию, ассиметричные. Интересной специфичностью ктенанте будет то, что с наступлением заката солнца она поднимает свои листики ввысь, создавая легкий шорох, а с утра снова раскрывается.


Родиной всех марантовых являются тропические леса Бразилии. Там ктенанта возрастает на болотистых местностях под покровом тропических деревьев. Чтобы в комнатных критериях она благополучно прижилась, необходимо ей подмогнуть адаптироваться к новейшему пространству, соблюдать главные правила по ее уходу.


Тип растения: травянистое
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Ктенанта сжатая (Ctenanthe compressa)
Долголетние травянистые растения с продолговатыми листьями и цветами, собранными в довольно крупные колосья.


Для размещения ктенанты подступают полу тенистые помещения, комнатные теплички, террариумы с круглогодичной температурой не ниже +18 °C. При резком перепаде температур или неудовлетворительной влажности воздуха в отопительный этап надземный элемент Ктенанты может пропасть, однако выбрасывать растение не стоит, корешки часто остаются живыми и от корневища умеют пойти новейшие побеги. Полив обильный, необходимы каждодневное опрыскивание и подкормка весеннюю пору и летнюю пору раз в 3 недели. Пересаживают в весеннюю пору раз в 2 года, применяя земляную консистенцию из листовой и дерновой земли, торфа, компоста и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы, вечнозеленое деревце криптомерия имеет высшую декоративную соблазнительность, правда в коллекциях любителей встречается не исключительно часто. Дело совершенно не в трудностях ухода, таковые особенности не отслеживаются, а быстрее недочете места для ее взращивания. Не привычны мы как-то растить на участках декоративные растения, отдавая предпочтение все больше «пригодным» яблоням и грушам. 
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы, это бесстебельные, травянистые растения с протяженными мечевидными кожистыми листьями, собранными воронковидную розетку. Бытует уйма форм с одноцветными и полосатыми листьями разных градаций зеленоватого, алого, каштанового и светло-желтого цветов. Цветонос появляется из центра розетки. Цветки, в зависимости от облика, собраны колосовидное, метельчатое, головчатое или кистевидное многоцветие. 
    Василек синий, семейства астровые
    Василек синий, семейства астровые - однолетнее или двухлетнее растение с узким, ветвистым стержневым корнем. Ствол прямой, ветвистый, высотой до 80 см. Цветки собраны в плетенки, одиночно расположенные на протяженных цветоносах на концах стеблей. Внешние цветки голубые, воронковидные, бесполые, внутренние - темно-фиолетовые, трубчатые, обоеполые. Обертка плетенки из пленчатых листочков разной формы. Плод - продолговатая, темно-серая или желтовато-серая семянка с рыжеватым хохолком. Цветет с мая по август, плоды созревают августе.
    Бузина черная, семейства адоксовые
    Бузина черная, семейства адоксовые, кустарник или маленькое деревце с пепельно-серой корой высотой до 7 м. Листья супротивные, с 5 листочками, зеленые с противным ароматом. Цветки душистые, маленькие, желтовато-белые с красными снаружи венчиками, сидящие на цветоножках. Плоды - сочные, сверкающие, черно-фиолетовые костянки с светло-красным соком, кисловато-приторным вкусом. Цветет мае-июле. Плоды созревают августе-сентябре.
    Боярышник красный, семейства розоцветных
    Боярышник красный, семейства розоцветных. Он представляет собой кустарник, маленькое деревце до 4 м с крепкими пурпурно-красными побегами, несущими толстые прямые колючки длиной 2,5 см. Листья зеленого цвета, очередные, черешковые, обратно яйцевидные, с конусовидным основанием, с зубчатыми краями. Цветки белоснежные, со свойственным ароматом. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.