Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Боярышник красный, семейства розоцветных

Боярышник красный, семейства розоцветных

13-12-2013, 02:50 | Заглянули 2 669

Боярышник красный, семейства розоцветных


Боярышник красный, семейства розоцветных. Он представляет собой кустарник, маленькое деревце до 4 м с крепкими пурпурно-красными побегами, несущими толстые прямые колючки длиной 2,5 см. Листья зеленого цвета, очередные, черешковые, обратно яйцевидные, с конусовидным основанием, с зубчатыми краями. Цветки белоснежные, со свойственным ароматом. Плоды ясно-красные, изредка оранжево-желтые, приблизительно шаровидные, с остающейся чашечкой наверху. Цветет мае-июне. Плодоносит августе.


Боярышник возрастает в лесной и лесостепной зонах, ясных лесах, на опушках, полянах, по речным поймам. Часто культивируется аллеях, придорожных насаждениях. Для лечебных намерений используются цветки и плоды боярышника красного и боярышника колющегося. Плод темный с синим градацией, односемянной, мясистый, сочный. Цветки боярышника собирают сначала цветения, когда элемент их еще не распустилась. Во избежание по бурения сырья сбор собирают сухую погоду, позднее опадения утренней росы. Сушат не позднее 2 часов позднее сбора, расстелив на подстилке узким слоем в защищенном от солнца проветриваемом месте.


Плоды содержат урсоловую, олеаноловую, хлорогеновую, кофейную кислоты, ситостерин, гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, сорбит, холин, масло. В цветках содержатся ацетилхолин, кверцетин, гиперозид, кофейная, хлорогеновая кислоты. Плоды, цветочки оказывают лечебное действие при душевных заболеваниях. Все о лечебных травах - они тонизируют душевную мышцу, усиливают кровообращение сосудах сердца, головного мозга, снижают возбудимость центральной нервозной системы, облагораживают сон, несколько понижают давление крови.


Препараты из растений, плодов боярышника высокоэффективный при многофункциональных расстройствах душевной деятельности, коронарной недостаточности, беспомощности позднее перенесенных болезней, при ангионеврозах, начальных формах гипертонической заболевания, гипертиреозе с тахикардией.


Для приготовления настоя 1 чайную ложку растений боярышника заливают стаканом воды. Принимают по 1/2 стакана 3 раза день за 30 минут перед едой. Настой из плодов готовят из расчета 1 столовая ложка на стакан воды. Принимают по 1/2 стакана 3 раза день до еды. Выпускается негустой экстракт и настойка из плодов боярышника. Все о лечебных травах все препараты боярышника принимают только по назначению медика.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Белокопытник гибридный, семейства астровые
    Белокопытник гибридный, семейства астровые - долголетнее травянистое лекарственное растение с толстым, ползучим корневищем, размещенным на поверхности или в верхнем слое земли, от клубневидный-утолщенных узлов отходят тонкие корешки. Прикорневые листья округло-треугольные, по краю угловато-неравномерно-зубчатые, у основания с округлыми лопастями по сторонам глубокой выемки; листья широко яйцевидные, верхние ланцетовидные, вместе со стеблем паутинистый-беловолосые. 
    Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые
    Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые. Барбарис - одно из древних фармацевтических цветков. Это долголетний прямостоячий ветвистый до 3 м высоты, с колющимися побегами. Листья очередные, продолговато-широколанцетовидные, клиновидный суженные недлинный черешок, тупые или заостренные, по граням мелкозубчатый-пильчатые с твердыми колющимися ресницами. 
    Бодяга или речная губка, семейство пресноводных
    Бодяга или речная губка, семейство пресноводных. Бодяга представляет собой колонии пресноводных губок, обитающих в пресной воде. Почти все лекари используют бодягу в качестве мочалок предоставляемые в модные сауны. В облике плоских наростов или разветвленных кустиков рыжевато или зеленовато-серого цвета они прикрепляются к различным подводным предметам. Встречаются реках, водоемах, водохранилищах, прудах и покрытых водой болотах. Бодягу собирают течение лета.
    Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые
    Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. 
    Арония черноплодная, семейства розовые
    Арония черноплодная, семейства розовые, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.