Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Такка, летучая мышь (Tacca)

Такка, летучая мышь (Tacca)

2-03-2019, 20:32 | Заглянули 1 736

Такка, летучая мышь (Tacca)


Такка, летучая мышь (Tacca). Долголетнее травянистое семейства Такковые растение. Это тропический облик, который произрастает в природе в Азии Юго-Восточной и Африке Западной. В естественной среде она на берегах водоёмов встречается и во мокроватых лесах, горные склоны покрывающих, в большей степени на участках с рыхлой почвой, воздухопроницаемой и плодородной. Благодаря собственной экзотической внешности она получила колоритных названий множество: «летучая мышь», «чёрная лилия», «цветок дьявола», «чёрная бабочка».


Тип растения: травянистые
Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Отношение к влаге: увлажнение умеренное
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: светолюбивое
Высота: среднее до 1 метра
Сроки цветения: весна


Такка цельнолистная, либо белоснежная летучая мышь (Tacca integrifolia)
Растение травянистое достигает высоты см. 70. У такки довольно крупные блестящие листья и умопомрачительно прекрасные многоцветья.


Уход за таккой
Растение чрезвычайно теплолюбиво. На протяжении всего года содержат такку в ярком либо полутенистом помещении в тепле и при не низкой влажности воздуха, но подальше от прямых лучей солнечных. В этап роста постоянно поливают тёплой водой мягкой. Субстрат нужно поддерживать всегда мокроватым, однако не следует растение заливать. Ёмкость должна соответствовать корневой системы размеру: чересчур крупный горшок спровоцировать переувлажнение может и, как следствие, корней загнивание.


Необычные цветы для сада - негативно переносит сквозняки. Такка просит постоянного опрыскивания. Подкормки производятся каждый месяц особыми удобрениями для орхидей. Пересаживают сначала весны раз в три года. Для посадки применяют земляную консистенцию из листовой земли с листьями полу перегнившими, торфом и шариками пенопластовыми шариками. Размножают делением кустика.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Королевский сад Кью, ботанический
    Королевский сад Кью, ботанический. Сад расположенный в западном Лондоне части является одним из более популярных достопримечательностей в мире. Он раскинулся на местности в 132 га и может хвастаться коллекцией из 50 000 разных сортов цветков, также таких внушительных сооружений, как дом Пальмовый и Японская Пагода 10-ярусная. История Царского сада ботанического восходит к году 1759, когда принцесса Августа, мама короля Георга 3 к разработке приступила садовой территории в га. 3,6 части западной Лондона меж Кью и Ричмондом, при помощи цветовода Уильям Айтона и Бьюта ботаника.
    Итальянские Сады, Боболи
    Итальянские Сады, Боболи. Эра Итальянского Возрождения не только породила произведения искусства сказочного и архитектуры, да и неповторимый парковый ландшафтный дизайн. Зеленоватые места, организованные симметрично и украшенные искр фонтанами, статуями и гротами, вошли в моду этап века 15-го. Возвышающиеся сзади Замка Питти, неподражаемые Сады Боболи, вначале были спроектированы для Медичи семьи и являются одними из самых примеров ранних садового итальянского оформления, который позднее вдохновил почти всех европейских ландшафтных скульпторов.
    Сад Сан-Суси, в Германии
    Сад Сан-Суси, в Германии. Неподалёку от Берлина восточной элемента у берегов реки Хафель обнаруживается столица Бранденбурга– красочный городок Потсдам, который знаменит всему миру собственными достопримечательностями историческими работы выдающихся скульпторов самых, строителей, учёных и живописцев. Истинной жемчужиной посреди их и более принципиальным центром туристическим является Дворец Сан-Суси и его потрясающий барочный сад декоративный, расположенный на широкой местности 298 га. Построен дворец был в 18 веке во времена Фридриха Грандиозного правления, короля Пруссии.
    Дитиленхоз, чеснока и лука
    Дитиленхоз, чеснока и лука. Возбудитель дитиленхоза чеснока и лука Ditylenchus dipsaci Pilipjev — луковая нематода стеблевая. Стеблевая нематода – особо опасный представитель нематод, ведущих паразитическую деятельность на растениях, в особенности в зонах климата умеренного. Она способна на сто процентов убить посевы чеснока, лука, земляники, бобовых, зерновых, цветочных и остальных культур. Стеблевая нематода по распространению и вредоносности является одним из основных вредителей лука и в особенности чеснока.
    Картофельный рак, синхитрий внутриживущий
    Картофельный рак, синхитрий внутриживущий. Возбудитель картофельного рака - гриб Synchytrium епdobioticum Pers из хитридиомицетов класса. Встречается болезнь фактически во всем картофеле выращивания, кроме северных районов очень и южных. Главные болезни очаги присутствуют на участках приусадебных. Возбудителем заболевания чаще поражаются столоны и клубни, пореже — нижняя стеблей часть и листья нижние. Корневая не поражается система. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.