Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Дитиленхоз, чеснока и лука

Дитиленхоз, чеснока и лука

3-11-2018, 00:27 | Заглянули 2 245

Дитиленхоз, чеснока и лука


Дитиленхоз, чеснока и лука. Возбудитель дитиленхоза чеснока и лука Ditylenchus dipsaci Pilipjev — луковая нематода стеблевая. Стеблевая нематода – особо опасный представитель нематод, ведущих паразитическую деятельность на растениях, в особенности в зонах климата умеренного. Она способна на сто процентов убить посевы чеснока, лука, земляники, бобовых, зерновых, цветочных и остальных культур. Стеблевая нематода по распространению и вредоносности является одним из основных вредителей лука и в особенности чеснока.


Вредоносность: Вредное и повсеместно распространённое болезнь чеснока и лука при выращивании на головку и перо, также почти всех сортов культур декоративных садовой земляники и семейства лилейных.
Симптомы: Вызывает нематода искривления листьев и растрескивание луковицы донца характерное, нередко в облике глубокой трещины через донца середину. На наружной поверхности луковицы поближе к основанию обыкновенно наблюдаются красновато-коричневые полосы. При сильном инфицировании наружные признаки просто наблюдаются зрительно.


Защита сада от болезней - Нематода относится к паразитам облигатным. Почву применяет только как среду расселения. Сохраняется в остатках сухих от заражённых цветков. Нематода распространяться способна с семенами чеснока, лука, в особенности сильно это в дождливые годы проявляется. Температурный порог нижний -3°С. Рациональная для расселения и инфицирования температура 12-18°С. В рациональных критериях нематоды пробираются в посеянный лук уже через 2 часа. Длительность генерации до 23 дня. Продолжительность жизни самки около 75 дней, яйцевая продуктивность до 400 яиц. За вегетационный этап развивается поколений до 5.


Криптобиотическая стадия — 4-го возраста личинки, выживают без растения-хозяина в почве до года и на глубине до м. 1,5. Личинки чрезвычайно подвижны, способны шустро подняться на поверхность земли. В сухих остатках растительных при температуре, приближенной к нулю, стадия криптобиотическая сохраняется до лет 25, при обыкновенных критериях — до 8 лет. Для данной нематоды понятно возле 20 трофических рас, из их более распространённые луковая, клеверная, клубничная, овсяная и остальные.
Растения-хозяева: Разные расы нематоды стеблевой поражают огромное количество культурных, одичавших цветков.


Меры борьбы:
Защита сада от болезней - более эффективен 3 летний севооборот с обязательным незапятнанным паром. Кропотливая выбраковка ручная заражённого материала, что в особенности принципиально при производстве семян, потому что нематода с семенами может быть занесена на участки незаражённые. Отлично луковицы просушивать перед хранилище закладкой и соблюдать хранении условия. Партию материала посадочного на заражённость с подозрением нужно хранить при температуре I5°C и выше. Развитие заболевания ускоряется при такой температуре, через 2 месяца первую переборку, большая часть заражённых луковиц отбраковано будет. Для маленьких партий севка или чеснока долек с подозрением на луковую нематоду стеблевую можно проводить термическую обработку мокрую луковиц при температуре примерно 45°С в минут15 либо при температуре примерно 50°С в течение минут 10, от размеров луковиц в зависимости. Чем крупнее луковица, тем паче долговременной обязана быть обработка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Картофельный рак, синхитрий внутриживущий
    Картофельный рак, синхитрий внутриживущий. Возбудитель картофельного рака - гриб Synchytrium епdobioticum Pers из хитридиомицетов класса. Встречается болезнь фактически во всем картофеле выращивания, кроме северных районов очень и южных. Главные болезни очаги присутствуют на участках приусадебных. Возбудителем заболевания чаще поражаются столоны и клубни, пореже — нижняя стеблей часть и листья нижние. Корневая не поражается система. 
    Недостаток минерального питания, элементов
    Недостаток минерального питания, элементов. Капуста — говоря в смысле ботаническом слова, это крупный род цветков семейства Капустных, раньше выдающегося под именованием Крестоцветные. К роду капуста относятся такие обширно узнаваемые пищевые растения, как брюква, горчица, турнепс или репа. Под капустой знают обыкновенную белокочанную огородную капусту, также её бессчётные облики, разновидности и сорта. 
    Мучнистая роса, семейства бобовых
    Защита сада от болезней - Мучнистая роса, семейства бобовых. Мучнистая роса, бель, пепелица — грибное болезнь цветков, вызываемое микроскопическими грибами эктопаразитическими из порядка мучнисторосяных или эризифовых. Мицелий цвета мучнисто-белого развивается на листочках, надземных элементах побегов, время от времени на плодах сначала лета. Микозы со сходными наружными проявлениями — ложную росу мучнистую — вызывают организмы грибоподобные оомицеты из пероноспоровых семейства.
    Непаразитарные заболевания, баклажана
    Непаразитарные заболевания, баклажана. Баклажан– долголетнее растение травянистое семейства паслёновых. Обычно, его плоды вытянутую имеют грушевидную форму, существенно пореже– цилиндрическую либо шаровидную, различаются фиолетовой окраской блестящей. За рубежом распространены белоснежные баклажаны, в странах Азии– зеленоватые, встречаются также розовые, нежно-сиреневые, светло-голубые разновидности. 
    Осциллирующий дождеватель, Gardena Aquazoom Comfort
    Осциллирующий дождеватель, Gardena Aquazoom Comfort 350. Осциллирующий Gardena Aquazoom Comfort дождеватель используется для полива прямоугольных участков. Данная модель разрешает обрабатывать площадь от 28 до 350 м2. Обычная настройка помогает просто и шустро регулировать дальность полива и ширину. Выбор интенсивности подачи обеспечивает распределение воды в подходящем количестве.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.