Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Картофельный рак, синхитрий внутриживущий

Картофельный рак, синхитрий внутриживущий

2-11-2018, 22:58 | Заглянули 1 458

Картофельный рак, синхитрий внутриживущий


Картофельный рак, синхитрий внутриживущий. Возбудитель картофельного рака - гриб Synchytrium епdobioticum Pers из хитридиомицетов класса. Встречается болезнь фактически во всем картофеле выращивания, кроме северных районов очень и южных. Главные болезни очаги присутствуют на участках приусадебных. Возбудителем заболевания чаще поражаются столоны и клубни, пореже — нижняя стеблей часть и листья нижние. Корневая не поражается система. На растениях наросты образуются разнообразной формы и величины. Поверхность наростов волнистая неровная. Ткань мясистая пробковым слоем не защищена, потому шустро загнивает. Перед этим наросты белоснежные, позднее делаются тёмно-коричневыми, тёмными.


Не считая обыкновенной формы, на клубнях может встречаться так называемая листовая, паршеобразная форма и гофрированная. В наростах, основным образом по периферии, покоящиеся споры-цисты образуются с толстой оболочкой золотисто-желтой, которые умеют сохранять жизнеспособность в почве до лет 12 и поболее. В течение вегетации болезнь распространяется одножгутиковыми зооспорами. Для инфицирования цветков и прорастания цист нужна не низкая влажность земли, более 60%, и рациональная температура до 23°С земли.


Источник инфекции — клубни заражённые и содержащиеся в почве цисты. Не считая картофеля, поражает возбудитель рака томаты и остальные растения паслёновых семейства, в отличие, однако от картофеля заражаются у них и корешки. Вредоносность болезни велосипеда, т. к. сбор с поражённых участков чрезвычайно низок, с раковыми наростами клубни не способны храниться, довольно загнивают шустро.


Меры борьбы:
Мероприятия организационно-карантинные. Сбор и ликвидирование заражённой ботвы, клубней, с наростами столон. Высушивают ботву и сжигают, столоны и клубни в яму закапывают на глубину более метра и обеззараживают 2,5%-ным веществом нитрафена 60%-ного. Внедрение ракоустойчивых видов картофеля. Соблюдение севооборота с применением не поражаемых раком культур.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Недостаток минерального питания, элементов
    Недостаток минерального питания, элементов. Капуста — говоря в смысле ботаническом слова, это крупный род цветков семейства Капустных, раньше выдающегося под именованием Крестоцветные. К роду капуста относятся такие обширно узнаваемые пищевые растения, как брюква, горчица, турнепс или репа. Под капустой знают обыкновенную белокочанную огородную капусту, также её бессчётные облики, разновидности и сорта. 
    Мучнистая роса, семейства бобовых
    Защита сада от болезней - Мучнистая роса, семейства бобовых. Мучнистая роса, бель, пепелица — грибное болезнь цветков, вызываемое микроскопическими грибами эктопаразитическими из порядка мучнисторосяных или эризифовых. Мицелий цвета мучнисто-белого развивается на листочках, надземных элементах побегов, время от времени на плодах сначала лета. Микозы со сходными наружными проявлениями — ложную росу мучнистую — вызывают организмы грибоподобные оомицеты из пероноспоровых семейства.
    Непаразитарные заболевания, баклажана
    Непаразитарные заболевания, баклажана. Баклажан– долголетнее растение травянистое семейства паслёновых. Обычно, его плоды вытянутую имеют грушевидную форму, существенно пореже– цилиндрическую либо шаровидную, различаются фиолетовой окраской блестящей. За рубежом распространены белоснежные баклажаны, в странах Азии– зеленоватые, встречаются также розовые, нежно-сиреневые, светло-голубые разновидности. 
    Осциллирующий дождеватель, Gardena Aquazoom Comfort
    Осциллирующий дождеватель, Gardena Aquazoom Comfort 350. Осциллирующий Gardena Aquazoom Comfort дождеватель используется для полива прямоугольных участков. Данная модель разрешает обрабатывать площадь от 28 до 350 м2. Обычная настройка помогает просто и шустро регулировать дальность полива и ширину. Выбор интенсивности подачи обеспечивает распределение воды в подходящем количестве.
    Регулируемый дождеватель, Brigadier
    Регулируемый дождеватель, Brigadier. Регулируемый Brigadier применяется для полива прямоугольных участков. Оборудован 17 форсунками в пластмассовых цилиндрах, которые обеспечивают чёткое и равномерное орошение. Наибольшая площадь полива добивается 200 км. м. Предусмотрена регулировка плавная режимов полива.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.