Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сад Сан-Суси, в Германии

Сад Сан-Суси, в Германии

3-01-2019, 22:55 | Заглянули 1 978

Сад Сан-Суси, в Германии


Сад Сан-Суси, в Германии. Неподалёку от Берлина восточной элемента у берегов реки Хафель обнаруживается столица Бранденбурга– красочный городок Потсдам, который знаменит всему миру собственными достопримечательностями историческими работы выдающихся скульпторов самых, строителей, учёных и живописцев. Истинной жемчужиной посреди их и более принципиальным центром туристическим является Дворец Сан-Суси и его потрясающий барочный сад декоративный, расположенный на широкой местности 298 га. Построен дворец был в 18 веке во времена Фридриха Грандиозного правления, короля Пруссии.


Наименование заимствовано из французского языка и значит что-то беззаботное, беспечное, каким и вынужден быть шикарный дворцово-парковый ансамбль. Пожалуй, самым внушительным, необыкновенным объектом являются Висящие сады на южном склоне возвышенности. Инициатором проекта был Фридрих Всемогущий, который захотел растить собственный виноград и инжир. Под руководством конструктора склон был разделён на 6 широких террас с подпорными стенами и 168 остеклённых ниш. На вершине террас виноградных расположился сам приземистый дворец широкий, к которому широкая лестница ведёт.


Самые красивые уголки мира - у подножия виноградников разбит блистательный круговой цветник на фоне газонов изумрудных вокруг большой чаши с фонтаном посередине. 12 статуй мраморных римских богов французского архитектора Жана-Батиста Пигаля работы, чашу окружают, также аллегорические скульптуры 4-х частей стихий - подарок от Людовика 15 короля.


При расширении комплекс парковый дополнен дорожками был, ведущими мимо живых из граба изгородей, скульптурными композициями и фонтанами на фоне зелени пышной и безупречных газонов. Году 1825 Фридрих-Вильгельм 3 выстроил наследнику дворец, разбил вокруг которого романтичный сад в британском стиле. Чопорный сад сицилийский засажен деревьями хвойными, растениями субтропическими, дополняя Nordischer Garten– иной декоративный сад северной части парка. Его более увлекательная индивидуальность - Felsentor либо арка Каменная из цельных камешков, украшенная соколом с крыльями распростертыми.


Одним из самых внушительных строений является Оранжерея с растениями экзотическими в ренессанс стиле, на дизайн которой короля вдохновило по Италии путешествие. От крыла западного Оранжереи ведёт, алея липовая к Бельведеру рококо силе, а в паре метров сотен от него вы зайти сможете в Drachenhaus– Дом виноторговца китайской пагоды стиле, в котором утомлённые туристы умеют набраться сил и испить чашечку кофе.


Имеет несколько входов парк. С востока попадёте вы в него через довольно крупные кованые калитки в статуи окружении Флоры, Помоны - цветов богинь, огородов и садов, указывающих на стиль ландшафтный парковой местности. Пройдя по аллее можно полюбоваться можно Гротом Нептуна, художественной галереи, искусственными романтическими Руиненберге руинами, где вода стекает в систему фонтанов парковых. От руин к замку Сан-Суси дойдёте вы всего за минуты 10.


В южной части парка можно полюбоваться прелестным цвета золотистого Китайским домиком чайным, который просто блестит солнца лучах. Домик колонны окружают с расположенными реалистичными золотыми скульптурами рядом, которые музицируют и чай пьют. Крыша украшена позолоченный фигурой сидящего мандарина. Изнутри домика обнаруживается коллекция древнего фарфора Мейсена, Китая и Страны восходящего солнца. К югу от замка Сан-Суси размещён ароматный сад Розовый с десятками самых различных видов роз, Роща поэтов с группами скульптурными, с карпами пруд, Palace Charlottenhof - самый юный из дворцов, неоклассическом стиле построенный.


Сад Сан-Суси - канал, проложенный на местности парка, приведёт вас к красочному элементу сада, оформленной в стиле итальянском. Тут размещены Римские бани, старая вилла, садовый павильон, храм, комфортная беседка. Площадь ансамбля дворцово-паркового так прекрасна, огромна, что за один день все видеть просто нереально. На посещение дворцов, всей местности осмотр вам потребуется минимум незабываемых пару дней.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дитиленхоз, чеснока и лука
    Дитиленхоз, чеснока и лука. Возбудитель дитиленхоза чеснока и лука Ditylenchus dipsaci Pilipjev — луковая нематода стеблевая. Стеблевая нематода – особо опасный представитель нематод, ведущих паразитическую деятельность на растениях, в особенности в зонах климата умеренного. Она способна на сто процентов убить посевы чеснока, лука, земляники, бобовых, зерновых, цветочных и остальных культур. Стеблевая нематода по распространению и вредоносности является одним из основных вредителей лука и в особенности чеснока.
    Картофельный рак, синхитрий внутриживущий
    Картофельный рак, синхитрий внутриживущий. Возбудитель картофельного рака - гриб Synchytrium епdobioticum Pers из хитридиомицетов класса. Встречается болезнь фактически во всем картофеле выращивания, кроме северных районов очень и южных. Главные болезни очаги присутствуют на участках приусадебных. Возбудителем заболевания чаще поражаются столоны и клубни, пореже — нижняя стеблей часть и листья нижние. Корневая не поражается система. 
    Недостаток минерального питания, элементов
    Недостаток минерального питания, элементов. Капуста — говоря в смысле ботаническом слова, это крупный род цветков семейства Капустных, раньше выдающегося под именованием Крестоцветные. К роду капуста относятся такие обширно узнаваемые пищевые растения, как брюква, горчица, турнепс или репа. Под капустой знают обыкновенную белокочанную огородную капусту, также её бессчётные облики, разновидности и сорта. 
    Мучнистая роса, семейства бобовых
    Защита сада от болезней - Мучнистая роса, семейства бобовых. Мучнистая роса, бель, пепелица — грибное болезнь цветков, вызываемое микроскопическими грибами эктопаразитическими из порядка мучнисторосяных или эризифовых. Мицелий цвета мучнисто-белого развивается на листочках, надземных элементах побегов, время от времени на плодах сначала лета. Микозы со сходными наружными проявлениями — ложную росу мучнистую — вызывают организмы грибоподобные оомицеты из пероноспоровых семейства.
    Непаразитарные заболевания, баклажана
    Непаразитарные заболевания, баклажана. Баклажан– долголетнее растение травянистое семейства паслёновых. Обычно, его плоды вытянутую имеют грушевидную форму, существенно пореже– цилиндрическую либо шаровидную, различаются фиолетовой окраской блестящей. За рубежом распространены белоснежные баклажаны, в странах Азии– зеленоватые, встречаются также розовые, нежно-сиреневые, светло-голубые разновидности. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.