Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Руэллия, (Ruellia)

29-05-2016, 16:58 | Заглянули 2 092

Руэллия, (Ruellia)


Руэллия, (Ruellia). Долголетнее травянистое теплолюбивое растение декоративнолиственное, цветет практически весь год. Руэллия, как и Кроссандра, к семейству принадлежат Акантовые, понятно это неприхотливое растение также под заглавием Диптеракантус (Dipterakantus). В природе возрастает в большей степени в Америке тропической, встречается в Азии и Африке. Понятно все больше 2-ух сотен сортов, все больше всего посреди их травянистых цветков, однако есть кусты и полукустарники. Домашних критериях выращивают всего несколько сортов.


Тип растения: травянистые
Рекомендуемое расположение: окна севера, востока, запада
Сроки цветения: зимой, осенью, летом, весной
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Высота: невысокое до пол метра
Отношение к влаге: любят влагу
Отношение к свету: любят свет


Облики и сорта руэллии
Выращивают комнатных критериях Руэллия Девозиана, Дево (Ruellia devosiana), Руэллия Портелла (Ruellia portellae). Оба похожи вида, однако цветки у первого светло-сиреневые, а розовые у второго. Руэллия цвести может безпрерывно в течение всего года даже в критериях искусственного освещения, образуя юные побеги с одиночными пазушными цветами разнообразной окраски.


Уход за руэллией
Необычные цветы для сада - располагают ярком с притенением месте от лучей прямых. Летнюю пору опрыскивание требуеются и полив обильный, зимнюю пору - увлажнение умеренное и помещение теплое не ниже +14 °С. Весеннюю пору пересаживают способом перевалки. Для посадки применяют одинакую землянную консистенцию земли дерновой, перегноя, земли листовой, песка и торфа. Размножают в летнюю пору семенами и зеленоватыми черенками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Русселия, растение коралловое (Russelia)
    Русселия, растение коралловое (Russelia). Долголетнее кустистое ампельное растение с недлинными листьями на гибких стеблях, протяжённых и цветами трубчатыми ярко-красными. Род цветков семейства Подорожниковые (Plantaginaceae), в него заходит приблизительно 45 сортов вечнозелёных кустарников листопадных, полукустарников. Семейства Норичниковые.
    Росянка, (Drosera)
    Росянка, (Drosera) это одно из часто встречающихся хищных цветков во всем мире. Бытует наиболее чем 100 сортов этого необычного растения, она распространена на всех континентах, не считая разве что Арктики. Росянки умеют быть самых размеров различных, расцветок и форм объединяет, однако их одна черта – наличие волосков липких, которыми они, ловушками как, насекомых ловят. 
    Ройциссус, (Rhoicissus)
    Ройциссус, (Rhoicissus) это растения вечнозеленый и декоративно-лиственные лианы. Относится растение данное к роду Роициссус (Rhoicissus), к семейству Виноградные (Vitaceae), который насчитывает наиболее 10 сортов цветков. Родиной являются Роициссуса тропики Африки Южной. Оно чрезвычайно распространенное сейчас именно как комнатное и чрезвычайно неприхотливое в уходе. 
    Профессиональный скарификатор TIELBUERGER, садовая техника
    Профессиональный скарификатор TIELBUERGER, садовая техника. Скарификатор профессиональный - один из лучших инструментов для удаления травы засохшей и слоя волокнистого на траве газонной. Двигатель внутреннего сгорания Honda GC135 надёжностью характеризуется и довольно моторесурсом крупным. Регулировка центральная глубины ножей делается при помощи рычага - положений всего 5. 
    Электрический аэратор Flymo Compact, садовая техника
    Электрический аэратор Flymo Compact, садовая техника. Аэратор электрический Flymo Compact 3400 9668312-01 с безотказным мотором создан для чистки газона размеров средних от мха, травы старой. В почву после обработки лучше пробирается вода, кислород и удобрения. Захвата центральная регулировка, с помощью ручки на колесе, 6 позиций. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.