Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лавр (Laurus), необычные цветы

Лавр (Laurus), необычные цветы

16-12-2013, 23:30 | Заглянули 2 836

Лавр (Laurus), необычные цветы


Лавр (Laurus), необычные цветы, это вечнозеленые кусты или низкие деревья до 20 метров с классическими ланцетными кожистыми благоуханными листьями зеленой окраски. Растение двудомное, другими словами мужские и дамские цветки образуются на разных экземплярах. Маленькие неказистые зеленовато-желтые цветки собраны в кисти. В древности лавр числился священным деревцем Аполлона, а лавровая ветвь и лавровый венок служили эмблемой славы, доблести и победы.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: благоуханное


Лавр порядочный (Laurus nobilis)
Вечнозеленое деревце или кустарник с гладкой бурой корой и кожистыми благоуханными листьями вследствие содержащимся их эфирным маслам. Листья очередные, коротко черешковые до 15 см длиной, серовато-ясно-зеленые. Цветки беловато-желтые или зеленые, зонтиковидных соцветиях. Растение двудомное. Цветки и плоды прогрессируют только у необрезанных экземпляров.


Превосходно возрастает как на светило, однако на свету отменно ветвится. В зимнюю пору содержат ясном классно проветриваемом помещении при температуре от 0 до +14 °С. В этап вегетации поддерживают режим легкой влажности. Лавр довольно морозоустойчив, следственно до глубокой осени может оставаться на открытом воздухе. В весеннюю пору, летнюю пору полив обильный, зимнюю пору - умеренный, перерывах меж поливами, исключительно при холодной зимовке, земельный ком обязан подсыхать.


Подкормку создают в теплое время года раз 2 недели жесткими удобрениями, разведенными воде. Юные растения пересаживают ежегодно весеннюю пору, взрослые - раз 3 года. Используется почвенная консистенция из дерновой и листовой земли, торфа и песка. В весеннюю пору проводится обрезка, процессе которой дозволено придать кроне любую форму. Поражается щитовкой, червецом, паутинным клещом.


Черенками апреле или с середины июня до середины июля. Самые красивые цветы для дома срезают вызревшие, однако не одревесневшие побеги, укорачивают на их листья на 1/2 и высаживают двухслойный субстрат: дерновая земля, поверх нее песок. Укореняют течение месяца при более высокой влажности воздуха. Дозволено размножать ране собранными семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Куфея (Cuphea), необычные цветы
    Куфея (Cuphea), необычные цветы, это одно из в особенности интересных и ошеломительных цветков. Встречается оно в центральных и южных районах Америки, а ее название уходит корнями в греческие земли. В переводе с греческого «kyphos» обозначает косой, согбенный. Возможно, так ее именовали по причине плодов - они обладают изогнутой формой. В Америке встречается возле 250 сортов этого растения, посреди которых дозволено встретить одногодичные кусты и полукустарники.
    Непентес (Nepenthes), необычные цветы
    Непентес (Nepenthes), необычные цветы, включает свыше 70 сортов цветков семейства непентовых, произрастающих главным образом тропической Азии, возле 20 - на островах Калимантан и Суматра; несколько сортов на острове Индокитай, Филиппинах. Новейшей Гвинее, тропической Австралии. Большая часть из их - лианы, достигающие нескольких метров, однако есть и невысокие кусты. Кустовидные лианы, как водится, ведут эпифитный стиль жизни в теплых и сырых тропических зарослях архипелагов Тихого и Индийского океанов.
    Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы
    Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы, долголетнее травянистое растение, относится к семейству марантовые. Она, как и остальные представители данного семейства, захватила любовь посреди садовников вследствие подлинной великолепной окраске, также относительно легким условиям оглавления в домашних критериях. Ктенанта не похожа от собственных сородичей формой листьев, они у нее овальные, суженные к основанию, ассиметричные. 
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы, вечнозеленое деревце криптомерия имеет высшую декоративную соблазнительность, правда в коллекциях любителей встречается не исключительно часто. Дело совершенно не в трудностях ухода, таковые особенности не отслеживаются, а быстрее недочете места для ее взращивания. Не привычны мы как-то растить на участках декоративные растения, отдавая предпочтение все больше «пригодным» яблоням и грушам. 
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы, это бесстебельные, травянистые растения с протяженными мечевидными кожистыми листьями, собранными воронковидную розетку. Бытует уйма форм с одноцветными и полосатыми листьями разных градаций зеленоватого, алого, каштанового и светло-желтого цветов. Цветонос появляется из центра розетки. Цветки, в зависимости от облика, собраны колосовидное, метельчатое, головчатое или кистевидное многоцветие. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.