Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ландыш (Convallaria), необычные цветы

Ландыш (Convallaria), необычные цветы

16-12-2013, 23:43 | Заглянули 3 098

Ландыш (Convallaria), необычные цветы


Ландыш (Convallaria), необычные цветы. Ландыш - необычайно прекрасное растение. Ценится раньше каждого за красоту мелких колокольчатых цветков, собранных поникающее кистевидное соцветие, владеющих крепким ароматом. Окраска лепестков ландыша зависит от сорта, впрочем почаще каждого лепестки белые. Соцветия у ландыша расположены на длинном тонком цветоносе. Цветы ландыши весной распускаются одними из первых - с середины мая. Не менее прекрасные гладкие листья ландыша имеют широкоэллиптическую форму и окрашены темно-зеленый цвет, на листовой пластинке изредка четко видны жилки. В культуре особенно зачастую дозволено встретить ландыш майский.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна
Высота: до 50 см
Ценность в культуре: благоуханное


Ландыш майский (Convallaria majalis)
Долголетнее травянистое растение с широко овальными заостренными листьями и маленькими белоснежными благоуханными цветами, собранными в кисть.


Самые красивые цветы для дома располагают в любом месте квартиры, на свету или в полутени. При холодном оглавлении цветение продлится дольше. Полив умеренный, однако периодический. Подсушивание земельного кома не допускается. По окончании цветения растение выбрасывают или сберегают, чтобы с наступлением тепла перенести в сад. Круглый год в критериях комнатной культуры ландыши, не выращивают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лавр (Laurus), необычные цветы
    Лавр (Laurus), необычные цветы, это вечнозеленые кусты или низкие деревья до 20 метров с классическими ланцетными кожистыми благоуханными листьями зеленой окраски. Растение двудомное, другими словами мужские и дамские цветки образуются на разных экземплярах. Маленькие неказистые зеленовато-желтые цветки собраны в кисти. В древности лавр числился священным деревцем Аполлона, а лавровая ветвь и лавровый венок служили эмблемой славы, доблести и победы.
    Куфея (Cuphea), необычные цветы
    Куфея (Cuphea), необычные цветы, это одно из в особенности интересных и ошеломительных цветков. Встречается оно в центральных и южных районах Америки, а ее название уходит корнями в греческие земли. В переводе с греческого «kyphos» обозначает косой, согбенный. Возможно, так ее именовали по причине плодов - они обладают изогнутой формой. В Америке встречается возле 250 сортов этого растения, посреди которых дозволено встретить одногодичные кусты и полукустарники.
    Непентес (Nepenthes), необычные цветы
    Непентес (Nepenthes), необычные цветы, включает свыше 70 сортов цветков семейства непентовых, произрастающих главным образом тропической Азии, возле 20 - на островах Калимантан и Суматра; несколько сортов на острове Индокитай, Филиппинах. Новейшей Гвинее, тропической Австралии. Большая часть из их - лианы, достигающие нескольких метров, однако есть и невысокие кусты. Кустовидные лианы, как водится, ведут эпифитный стиль жизни в теплых и сырых тропических зарослях архипелагов Тихого и Индийского океанов.
    Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы
    Ктенанта (Ctenanthe), необычные цветы, долголетнее травянистое растение, относится к семейству марантовые. Она, как и остальные представители данного семейства, захватила любовь посреди садовников вследствие подлинной великолепной окраске, также относительно легким условиям оглавления в домашних критериях. Ктенанта не похожа от собственных сородичей формой листьев, они у нее овальные, суженные к основанию, ассиметричные. 
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы
    Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы, вечнозеленое деревце криптомерия имеет высшую декоративную соблазнительность, правда в коллекциях любителей встречается не исключительно часто. Дело совершенно не в трудностях ухода, таковые особенности не отслеживаются, а быстрее недочете места для ее взращивания. Не привычны мы как-то растить на участках декоративные растения, отдавая предпочтение все больше «пригодным» яблоням и грушам. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.